Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 11...
Цитата:
Сообщение от Serg901
Это способ экономии герметика или обмани себя? Типа раз масло наружу и в свеч. колодцы не бежит - значит все зачипок)))))), а низкое давление и стуки ГК - менять их и МН. По такой схеме нанесения плоскость около маслоканалов остается без герметика, возможен пропуск.
По внеш. контуру и контуру свеч. колодцев - так только применительно к крышке ДВС.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 11...
Kostikov,
Уже почистил ножичком кстати)
Нашел очиститель карбюратора 100 летний)) им протирал)
Но насыпалось много старого мелкого герметика везде и на клапана в том числе
Вот думаю промыть водой, или лучше не стоит?
Кто как протягивает ГБЦ?
В инете нашел вот
1-й — моментом 20 Н·м (2 кгс·м);
2-й — моментом 69,4–85,7 Н·м (7,1–8,7 кгс·м);
3-й — доверните болты на 90°;
4-й — окончательно доверните болты на 90°
Так протягивать?
ЭхВасилий,
Примерно так и получается, как по книжному, только довороты даже чуть побольше, но я по динамометру электронному тяну, доворотам не верю.
2 кг, это почти от руки наживить, очень легко
Потом протягиваю все до 4-5 кг и отстой минут 30
Потом подтягиваю до 8 и опять отстой минут 30
Подтягиваю до 8,5 и оставляю часа на 4
опять подтягиваю до 8,5 и оставляю на ночь
Утром момент падает до 7-6,5 снова подтягиваю до 8,5 только после этого закрываю
Цитата:
Сообщение от satmaster56
ЭхВасилий,
Примерно так и получается, как по книжному, только довороты даже чуть побольше, но я по динамометру электронному тяну, доворотам не верю.
2 кг, это почти от руки наживить, очень легко
Потом протягиваю все до 4-5 кг и отстой минут 30
Потом подтягиваю до 8 и опять отстой минут 30
Подтягиваю до 8,5 и оставляю часа на 4
опять подтягиваю до 8,5 и оставляю на ночь
Утром момент падает до 7-6,5 снова подтягиваю до 8,5 только после этого закрываю
зачем так усложнять ? Всё тянется за 20-30 мин и ездит долго и счастливо, родными болтами и нет проблем никаких. Прям как Шатл какой то собираете.
Цитата:
Сообщение от Алексей_Павлович
зачем так усложнять ? Всё тянется за 20-30 мин и ездит долго и счастливо, родными болтами и нет проблем никаких. Прям как Шатл какой то собираете.
Вот я тоже пошел по простому пути, почитал мурзилку, затянул сначала по чуть чуть, потом немного сильнее, а дальше два раза по 90 градусов. Может я самый отмороженный моторист, но за 10 тысяч пробега тосол стоит как вкопаный да и других проблем не было замечено с прокладкой А во всем виноваты наши магазины, на вопрос про дино ключ смотрят с офигевшими глазами по 5 рублей размером А когда в Оренбург поехал увидел на полке заветный ключ и сам немного опешил, 3500! Дороговато для одного раза собрать двигатель, а дальше будет валяться.
Сейчас меня немного беспокоит другое, после перехода на синтетику от лукойла лампа давления гаснет только через секунду, и гидрики начали возмущаться. Видимо левак, хотя канистра оригинальная.
Цитата:
Сообщение от Саракташец
Вот я тоже пошел по простому пути, почитал мурзилку, затянул сначала по чуть чуть, потом немного сильнее, а дальше два раза по 90 градусов. Может я самый отмороженный моторист, но за 10 тысяч пробега тосол стоит как вкопаный да и других проблем не было замечено с прокладкой А во всем виноваты наши магазины, на вопрос про дино ключ смотрят с офигевшими глазами по 5 рублей размером А когда в Оренбург поехал увидел на полке заветный ключ и сам немного опешил, 3500! Дороговато для одного раза собрать двигатель, а дальше будет валяться.
Сейчас меня немного беспокоит другое, после перехода на синтетику от лукойла лампа давления гаснет только через секунду, и гидрики начали возмущаться. Видимо левак, хотя канистра оригинальная.
проверь давление масла в системе и обратный клапан в масляном фильтре, компенсаторам по барабану на каком масле работать.
satmaster56,
Ого как замысловато...
Ну так же сделаю... если башка не лопнет)
Мне мелкий мусор от старого герметика в ГБЦ спать ночью не давал, что с ним делать не знаю
Где добрался- собрал, но весе не соберешь... хз кароче че с ним делать...или забить и так воткнуть