С января 2010 года автомобили семейства LADA Priora и модификации LADA Kalina с 16-клапанными моторами получили модернизированную коробку передач. Благодаря новому комплекту деталей вторичного вала силовой агрегат стал надежнее и долговечнее - повышена долговечность подшипников и шестерен, снижен уровень шума в зацеплениях шестерен; изменена конструкция картера и ступиц синхронизаторов, улучшена система смазки. Модернизированная коробка передач способна передавать более высокий крутящий момент - до 165 Нм, что гарантирует запас прочности и дает возможность дальнейшего развития моторов LADA, повышая от модели к модели их мощностные характеристики.
Как говорится умная мысля приходит опосля.Жаль что изначально Приора выходила неподготовленная,недорабо анная,неужели всё это нельзя было просчитать и протестить на стадии разработки ведь время ушло предостаточно на создание.
Последний раз редактировалось Приорыч; 02.02.2010 в 12:12.
Я эт просто к чему клоню (прошлый раз не успел дописать).
Все спорят (обсуждают) какое масло лучше лить, а как нам простым смертным проверить что за жижа в красивой разрисованной канистре налита?
И соответствует ли она хотя бы одному из требований?
Недавно я был на курсах по обслуживанию ДГУ маде ин Япошка. Ну так вот япоша нам показал как у них проверяют масло. Блин как там у них все просто и теперь я понимаю почему у них машины так долго сохраняются.
Ну короче сначала он дал нам что-то типа лакмусовых бумажек и сказал капнуть на них маслицем со щупа. а потом сравнить цвет полученный с цветом образчика на котором написано какого цвета масло ок, так себе, или совсем г@вно. После чего вытащил из своего чумадана чот типа подзорной трубы (не запомнил как называется, да и видел я эту приблуду первый и последний раз в жизни) показал в кокое окошко надо капнуть и посмотреть на свет. Ну братва и капнула, да не туда у япошки глаза при этом стали как у Русича.
Т.е. две минуты и ты знаешь пора ли менять масло, стоит ли его вооще заливать в авто, или нет.
А вот если бы у нас в автомагах продовались бы такие тесты для масел, я думаю, что 90% канистр не стояло бы на прилавках.
А судить по тому как оно называется, а еще глупее по тому что через 30000км оно чистое (а как же моющие свойства?) я думаю не стоит. Да и масло ну скажем "Домик в деревне" которое продается в городе "А" будет отличаться от того кодорое продается в городе "Я".
Работаю в оптовой конторе по продаже масел. Месяца 2 назад из Москвы к нам пришло предложение заниматься тестерами для масла. ОТЕЧЕСТВЕННОГО производства. Делают где-то на юге России. Посмотрели, изучили предложение и решили этим не заниматься. Этот конверт с тестовыми бумажками на выходе из розничного магазина обходился бы покупателю порядка 500 рублей. Нам показалось что это очень дорого. Такой тестер должен стоить не больше 100 рублей в розницу...
silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
Залил на ТО1 Mannol 75W85 Getriboel GL4 полусинтетика 750руб стоит. реклама хорошая у масла, отзывы знакомых и бывшая 14 питалась им. но разницы спосле заводского масла абсолютно не заметил. кто то пишет что лучше стала переключаться коробка итд. этого всего нет абсолютно. все также и осталось. единственный плюс это работа в низких температурах и может быть увеличенный срок работы синхронизаторов как написано в рекламе. сам лично думаю что это масло ничем не лучше заводского для приоры. если бы машина была ламба мурсилаго или бугатти вейрон то да там надо выбирать спецмасло для КПП. у приоры абсолютно все равно. с этой темой можно не париться особенно кто живет в южных районах. просто рекламный ход.