Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2010, 21:29   #561
приоровец-я
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
приоровец-я не успел проявить себя
Re: Зарядка АКБ

скорее всего акб хреновая. попробуй подержать её это же время без подключения к авто, короче сними и пусть постоит. если не исправна, то за счет саморазряда быстро сядет.
приоровец-я вне форума  
Вверх
Старый 29.06.2010, 21:32   #562
приоровец-я
Новичок

приоровец-я не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от alexey85 Посмотреть сообщение
Ездил сегодня в сервис по гарантии, целый день машина простояла, написали на листке "дефект не обнаружен", я приезжаю к ним машину забирать , говорю как не обнаружен, щас говорю покажу, проехал по территории, подъезжаю начала помигивать, инженер сел убедился, потом куда-то там позвонил и говорит типа, на приорах генератор стоит "пятерка", а надо "семерку", че он этим хотел сказать я хз, но я знаю что у меня стоит белорусский на 90А, говорит нам давно семерки не поступали, везут пятерки, потому что они взаимозаменяемые, говорят что особенно страшного в том что лампочка иногда мигает нет, мы будем разговаривать со своим начальником чтоб как-то решить этот вопрос, надо семерки чтоб привезли, ты говорят не первый у нас уже трое ждут такой генератор, у них та же проблема, вот и весь сказ. Че мне делать и кому верить я хз, сказали позвонят как появятся генераторы "семерки", я в этом ОЧЕНЬ сомневаюсь...
пусь ищут неисправность , скорее всего щетки скачут или заедают или контакт плохой где то в цепи генератора.
приоровец-я вне форума  
Вверх
Старый 19.08.2010, 21:00   #563
ДмитрийК
Интересующийся

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 15
ДмитрийК имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрийК имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрийК имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрийК имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрийК имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрийК имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от alexey85 Посмотреть сообщение
Всем привет, у меня вопрос:

пробег 250 км пока, недавно заметил что на холостом ходе у меня помигивает лампа заряда АКБ, это нормальное явление, или ехать по гарантии пусть разбираются, мерил тестером напряжение на клемах при заведенном двигателе на холостом ходе показывает 13,78 В, натяжка ремня генератора тоже вроде нормальная, открывал пробки аккумулятора, везде уровень нормальный, при заглушенном двигателе заряд показывает 13,2 ?

Ехать по гарантии, или помигивание лампы АКБ на холостых оборотах это нормальное явление?
Такая же ситуация, купил неделю назад, 250км и тоже мигает в основном на горячию заметил, и на холостых что за дела что делать кто подскажет!
ДмитрийК вне форума  
Вверх
Старый 31.08.2010, 13:54   #564
ДмитрийК
Интересующийся

ДмитрийК имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрийК имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрийК имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрийК имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрийК имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрийК имеет великолепную ауру вокруг себя

Был по гарантии 3 часа ковырялись, как электрик сказал сделал на 85%, я даже о таких понятих то и не слышал, короче как приехал так и уехал, только изоляцию на проводах попортили. Полная хрень, говорит ничего страшного просто на холостых идет чуть недозаряд, так как при нагреве у какой то хрени сопротивление меняется.
ДмитрийК вне форума  
Вверх
Старый 01.09.2010, 15:58   #565
ДмитрийК
Интересующийся

Вчера вечером заглючила система, выключаю зажигание машина работает, приборы погасли о что захрень думаю я, вытаскиваю ключ движок работает о чудо воскликнул я. Короче поехал по гарантии, попался другой электрик, убрал все, что ранее установили (лампочку как доп сопротивление) померил и заменил генератор. О чудо воскликнул я, все работает без проблем, слава электрику который ее поченил!!!
ДмитрийК вне форума  
Вверх
Старый 28.09.2010, 19:08   #566
Tolyanij
Участник КаПри 64
Участник КаПри 52

Автомобиль: Solaris 1.6 new 2015
Изображений: 5
Вес репутации: 16
Tolyanij имеет великолепную ауру вокруг себяTolyanij имеет великолепную ауру вокруг себяTolyanij имеет великолепную ауру вокруг себяTolyanij имеет великолепную ауру вокруг себяTolyanij имеет великолепную ауру вокруг себяTolyanij имеет великолепную ауру вокруг себяTolyanij имеет великолепную ауру вокруг себяTolyanij имеет великолепную ауру вокруг себя

Не пользовался машиной около недели, за это время сдох аккомулятор, заряжал но не помогло решил проверить прлотность а она 1,31 в чем может быть проблемма?
Старый 29.09.2010, 20:32   #567
admishen
Втянувшийся

Автомобиль: Priora 217030
admishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошим

Ребятишки, здраствуйте!!!!
Суть проблемы такая, с генератора выходит (болт,гайка, провод) 14,3В, а на акум (сам акум, провод, клема) приходит, 14,09В.
Вопрос:
1. Где мои 0,21В?
и 2. Это вообще номально? т.е., не страшно?
Заранее спасибо!!!!
admishen вне форума  
Вверх
Старый 29.09.2010, 20:43   #568
ABRICOS33
Забанен

Автомобиль: ваз
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
ABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от admishen Посмотреть сообщение
1. Где мои 0,21В? и 2. Это вообще номально? т.е., не страшно?
у меня когда 12.8 было акб издох.поменяли мост стало 14.7-напряжение снимал мультиметром при холостых оборотах с акб.Думаю ниче страшного-хотя должно быть лучше.
ABRICOS33 вне форума  
Вверх
Старый 29.09.2010, 22:00   #569
admishen
Втянувшийся

admishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от ABRICOS33 Посмотреть сообщение
у меня когда 12.8 было акб издох.поменяли мост стало 14.7-напряжение снимал мультиметром при холостых оборотах с акб.Думаю ниче страшного-хотя должно быть лучше.
Так то я понимаю что это нормально. 14,4 вроде как норма. Но это на гене, а потеря по проводу составляет 0,21. Я вот про что спрашиваю, про эти 0,21В, куда они потерялись???
admishen вне форума  
Вверх
Старый 29.09.2010, 22:01   #570
admishen
Втянувшийся

Все контакты чистил наждачкой, и на двигатель, и на кузов. Найти всё равно не могу.
admishen вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
аккумулятор

Опции темы
Опции просмотра