Автомат нравится плавностью хода, ощущением надёжности - давишь на гашетку, и машина просто едет, не пытаясь заглохнуть. Учился ездить еще на папкиной копейке, потом на пятерке, затем на волге. Потом напрочь забыл что такое педаль сцепления, когда сначала брат, а затем и отец купили б/у Тойоты. На первой своей личной машине - семёрке, учился ездить заново. Сейчас сомневаюсь в том, что следующую машину захочу покупать именно на автомате, даже если стоимость следующего авто будет около 700 тыров (более дешевые импортные авто - менять шило на мыло, на приорке, считаю, можно с не меньшим комфортом кататься чем на дешевой иномарке). Из аналогии с импортными машинами, разница в цене между ручной коробкой и автоматом 30-40 тыс. Свою покупал за 379 тыр., добавим 40 = 420 тыров. За эти деньги можно купить, например, Kia Picanto на автомате. Катался на ней, - не моё, ни внешне, ни отделка салона (хотя, панель у нее достойная для такого авто). Неудобно, неуютно... Сажусь тут же за руль своей, ощущения как при смене деревянной табуретки на достаточно-таки уютное кресло. Это субъективное восприятие. Б/у авто вообще не рассматриваю.
Сейчас привык к механике, потребности в автомате вообще не испытываю, пересаживаться на ту же Picanto только из-за автомата лично для меня - глупая затея, если так же вспомнить о стоимости запчастей на этого малыша и сравнить их с ценами на запчасти для приоры. Нет денег на нормальное авто и, особенно, на его безболезненное для семейного бюджета содержание - сиди на попе ровно...
Если захочу купить на автомате, то приора будет одним из серьёзно рассматриваемых вариантов. Выбор может быть сделан в ее пользу при положительном опыте эксплуатации таких Приор на просторах нашей Родины. Что за коробку придумают для Приоры - большой вопрос. Пока катаюсь на своей, жду перемен. Возможно, следующим авто будет тоже Приора только на автомате или с новой коробкой, но куплю её только спустя пару лет, после внедрения сего чуда в массовое производство, когда доведут до ума, излечат большинство детских болячек. Если нихрена не изменится, то наши пути с Автовазом, скорее всего, разойдутся. Коробку на Приоре нужно менять - это однозначно.
Отвечая на вопрос темы, скажу: ДА, готов. Более того, скажу, что если бы на момент покупки моей Приоры была комплектация с автоматом, пусть даже на те же 40 тыс. дороже, и при наличии положительных отзывов об эксплуатации такой коробки, скорее всего, купил бы на автомате.