в чем смысл диалога? абс безусловно удобная штука, например на дэмио у соседа.......зиму проездил - нмразу она меня не спасла, только адреналина в кровь подкидывала! в зимних условиях приоровский абс - абсолютно негодная штука)))
.......зиму проездил - ниразу она меня не спасла, только адреналина в кровь подкидывала! в зимних условиях приоровский абс - абсолютно негодная штука)))
Адреналин ваш с АБС никак не связан. Вы сами виноваты в том, что попадали в такие ситуации. А система на Приоре вполне нормальная, ничуть не хуже, чем на Демио.
Адреналин ваш с АБС никак не связан. Вы сами виноваты в том, что попадали в такие ситуации. А система на Приоре вполне нормальная, ничуть не хуже, чем на Демио.
Кстати, у меня была демия. на ней я подпёр забор на скорости около 2 кмч - потому что педаль от абски выталкивало. резина была гиславед нордфрост 5. на калине АБСка срабатывает позже (не так назойлива) - намного лучше для Российской зимы
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
конечно виноват - потому она мне и мешает)))))))))
Имею приору с АБС и гранту без нее. АБС рулит - однозначно. Если дружиш с головой, то абс помогает. При резком тормажении машина идет ровно, ее не заносит, есть возможность изменить траекторию движения. На машине без абс надо еще думать о том, как бы не занесло при резком тормажении. А если гонять зимой, и не думать о дистанции то ни АБС, ни ее отсутсвие не помогут.
Больше машину без абс не куплю, может и затормозит она лучше, если заблокировать колеса, но зато в занос уходит еще лучше. А если самому придотпускать педаль тормаза, то тормазной путь только увеличится. Работой АБС на приоре доволен, главное чтобы резина была хоошая
DrVEB, Да кто бл... вообще сказал такое что когда колеса в юзе то тормозной путь меньше?
суть не в этом а в том что при заблокированных колесах машина движется по инерции,а с абс ты ей можешь управлять.а лучше на скользкой поверхности соблюдать дистанцию и скорость с любым типом тормозов.если есть абс это не означает что машина будет тормозить за вас.я за абс.
Привет всем! ABS конечно хорошая штука, но не на приорах даже на ЧЕРИ АМУЛЕТ она работает как-то по другому машина дествительно останавливается.На приоре без ABS чуствовал себя намного уверенней.