Когда клеммы на "гене" чистил, от акуммулятора клеммы отсоединины были?
Да, я первым делом сначала с АКБ снял клеммы и вытащил его.
Цитата:
Сообщение от Sergei1979
Если предохранитель, то менять сразу не спеши найди где коротнуло сначала
Как это найти?
Вот еще что было: Скрутил болт, когда зятягивал плюсовую клемму АКБ, поставил другой болт, прикоснулся к нему ключом, чтобы закрутить - бах!!! искра большая и дымок от клеммы. Не придал этому значение, она иногда и раньше искрила, но не так сильно.
Вот еще что было: Скрутил болт, когда зятягивал плюсовую клемму АКБ, поставил другой болт, прикоснулся к нему ключом, чтобы закрутить - бах!!! искра большая и дымок от клеммы. Не придал этому значение, она иногда и раньше искрила, но не так сильно.
Цитата:
Сообщение от ROYAL
Как это найти?
Прозванивать цепи омметром и сранивать со схемой должна ли эта точка "звониться" на массу или нет. (как минимум)
С таким не сталкивался раньше, чтоб просто прикасаться ключем к плюсу и "бах" видать здесь и собака порылась надо смотреть. Лучше найди кого-нибудь кто получше разбирается в этом. Пока не совсем поздно.(надо верить в лучшее).
Но предохранители проверь, для начала.
Последний раз редактировалось Sergei1979; 30.06.2012 в 23:24.
А если коротнуло и я устранил это замыкание, то замена предохранителя мне поможет?
Просто даже не представляю где там могло коротнуть... Массовые провода - вряд ли. Скорее всего в генераторе где-то в районе диодного моста. Потому что больше я ничего не трогал.
И правильно я понимаю, что зарядка аккумулятора не идет потому-то сгорел предохранитель, а генератор сам в норме?
Сгоняй на диагностику к электрикам. Может с обмоткой проблема!
Поеду сразу на замену генератора, задолбался уже возиться с этим напряжением. Пока возился, денег потратил, как новый генератор стоит. Хочу поставить КЗАТЭ 115 ампер, который на люксах ставят.
Вот смотрю я на ваши танцы с бубном и смешно становится. Кто сказал, что напряжение должно быть не ниже 13,9В? Когда под капотом ташкент бывает и 13В и это нормально. У меня машина на сигнализации две недели стояла на стоянке и завелась как часы. Никаких дублирований масс и прочей херни. Гена БАТЭ 90А и РН АПЭЛ. Сразу ставьте нормальные РН и не парьте себе мозг. На машине всё как положено и два уся с сабом, и кондёр, и все подогревы.
Не только для кальциевых, а для всех свинцовых 13.6-13.8 Вольт - для них режим сохранения,
степень заряженности не превысит 80%
при напряжении 14.0-14.4 до 90%
100% можно получить только при станционарном заряде от ЗУ обеспечивающее 16.5 В
Эксплуатация батареи на автомобиле, у которого уровень зарядного напряжения меньше 13,8 В, приводит к прогрессирующему недозаряду. При этом работоспособность АКБ постепенно ухудшается, так как степень ее заряженности снижается пропорционально времени эксплуатации, пока не достигнет величины, соответствующей уровню зарядного напряжения. Например, при зарядном напряжении 13,6 В и средней интенсивности эксплуатации степень заряженности батареи при положительной температуре составит около 65%, а при отрицательной 40-45%.
Длительная эксплуатация батарей при степени заряженности 50-60% приводит к быстрой потере работоспособности из-за ускоренного оплывания активной массы аккумуляторных электродов.
А если и это не удовлетворяет, обратись с вопросом о допустимой нижней границе напряжения в авто, при *Токр воздуха, к производителю АКБ.
Вот смотрю я на ваши танцы с бубном и смешно становится. Кто сказал, что напряжение должно быть не ниже 13,9В? Когда под капотом ташкент бывает и 13В и это нормально. У меня машина на сигнализации две недели стояла на стоянке и завелась как часы. Никаких дублирований масс и прочей херни. Гена БАТЭ 90А и РН АПЭЛ. Сразу ставьте нормальные РН и не парьте себе мозг. На машине всё как положено и два уся с сабом, и кондёр, и все подогревы.
13 В и ниже - уже идет хорошая разрядка аккумулятора, при длительной разрядке он садится.
Если это не доставляет неудобств, то может и не стоит париться. Я например глохну с кондером на светофорах, потому что напряжение просаживается почти до 12 В. И после очередного такого заглоха, больше не завелся - сел аккумулятор. Мне было совсем не смешно.