Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 3
у меня такая проблема по приборке 80 по трассе летом в пробке набирает быстро и включается вентилятор.Зимой выше 80 не поднимется и в машине дубак термостат родной.Хочу поменять говорят не надо
Цитата:
Сообщение от becool
Подкупает пластиковый термостат Прамо, ибо он с немецким термоэлементом BASF. Но его в городе ввобще нигде нет
У нас они есть, купил на пробу, сварю в кастрюле, а потом буду искать клиента для опытов))..
Цена меньше всех остальных, крышка с элементом 225, термостат в сборе с датчиком 490..
Цитата:
Сообщение от becool
Подогнал до откр/закр 87/83 гр. В ближайшие дни буду ставить и тестить в "полевых" условиях...
Сегодня поставил родной переделанный термостат, результат - совпал с теорией. В движении около 90 гр. (с крафтом было 82 гр.) На улице около нуля. Прогревается быстро, радует еще то что термос с уплотнением на клапане. Всем спасибо за помощь!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от becool
он с немецким термоэлементом BASF
Gyzmi58, это можешь подтвердить? Есть какие либо "опозновательные знаки"?
Цитата:
Сообщение от becool
он с немецким термоэлементом BASF
Цитата:
Сообщение от becool
Gyzmi58, это можешь подтвердить? Есть какие либо "опозновательные знаки"?
Никаких опознавательных знаков нет, по-крайней мере я не нашел, внешне так обычный термоэлемент Прамо, разве что внизу на клапане резинка пристроена.. Может на термостаты в сборе только ставят?.
Добавлено через 31 минуту
Сегодня приезжал наш форумчанин на замену термостата, но пластиковый ПРАМО он не захотел, решил что не подходит его машина для экспериментов)))..
Придется значит в свою воткнуть и попробовать)))..
В кастрюле термостат хорошо работает, открывает и закрывает, полный ход 8.5 мм, но цифр температуры нет, потому что где-то сама по себе ходит термопара(((, куда-то засунул и не найду..