GRUZOWIK, а при чем е-газ? Там разве принцип работы БК другой?
Пойдем от обратного. Предположим, что машина стоит на месте и расходует 1 литр в час. Теперь ее зацепили на буксир и потащили со скоростью 100 км/ч. Соответственно, за 1 час машина проедет 100 км и сожрет 1 литр. Каков ее расход? 1л/час. Движение накатом на нейтрали - в данном случае то же самое, что и на веревке.
Теперь предположим, что стоящая машина кушает 2 л/ч. Если протащить ее 2 часа со скоростью 50 км/ч, то проедем те же 100 км.
Двигатель стоящей машины работает без нагрузки на оборотах ХХ.
Двигатель буксируемой машины работает без нагрузки на оборотах ХХ.
Двигатель машины, едущей накатом на нейтрали, работает без нагрузки на оборотах ХХ.
GRUZOWIK, а при чем е-газ? Там разве принцип работы БК другой?
я не знаю при чем это но видимо дугое что то ! - инжектор другой - принцип работы видимо чуть отличается видимо задействованы другие датчики - тд. (Может влияет отсутствие датчика неровной дороги - это шутка)
ТАК ЧТО логика то логика а рабочий процесс другой идет вот так вот.
Единственное, что приходит на ум - комп запоминает последний "корректный" мгновенный расход и показывает его все время, пока водитель не нажал газульку.
popolam
Потому что она едет можно Такая логика у доп. БК, того же Мультитроникса. Если скорость больше 5 км/ч, то идет расчет л/100км, если меньше - л/ч. Я привел пример, что при скорости 100 км/ч и двигателе, работающем без нагрузки на ХХ, расход будет составлять 1 л/ч и 1л/100км. Я понятно объясняю? (с)
Тут недавно случилось буксировать друга, утанул он в луже на Опель Вектра С 1,9дизель 1500кг,так вот тащить пришлось 130км с копейкой,ехал на 3 передаче,держал 3500-3600об/мин, примерно 80км/ч,так вот средний расход сотавил 8,6л,тоже самое у меня выходит на 5 передаче 135-140км/ч,вот не думал что расход будет практически одинаковам.
Тут недавно случилось буксировать друга, утанул он в луже на Опель Вектра С 1,9дизель 1500кг,так вот тащить пришлось 130км с копейкой,ехал на 3 передаче,держал 3500-3600об/мин, примерно 80км/ч,так вот средний расход сотавил 8,6л,тоже самое у меня выходит на 5 передаче 135-140км/ч,вот не думал что расход будет практически одинаковам.
А у меня на участке в 120 км при скорости 110-160 на зимней шиповке средний расход 5,8л. Всю зиму ждал этих цифр, теперь посмотрю на летней резине.
Потому что БК в машине расчитывает на км пути, т.е. машина когда в движении задействован датчик скорости. Он и показывает только л/100 км. Если поставить доп. БК то там есть функция до 20 км/ч (у всех по разному) показывает л/час, больше порога установленой скорости показывает л/100км.
Штатный БК как все убедились не может показывать л/час, нет у него такой функции, только когда начинает работать датчик скорости тогад показывается мгновеный расход. НО!!! в общий расход он вписывает работу на ХХ.
Добавлено через 3 минуты
Не важно (я думаю) е-газ или нет. На ХХ стоя или накатом держиться 800 оборотов (если у кого то 1000-1100 то можно логически добавить) т.е. если при 800 оборотов и скорости 100 км/ч 0,8 расход то при 1000-1100 это буддет 0,9-1-1,1 примерно можно прикинуть.
Вот иногда такое чувсвто возникает что общаешься с роботами. Если так то ни шагу в сторону. Гибкость проявлять не пробовали? или просто дое.аться решили?
И не надо возмущаться щас. Если есть по существу спрашивайте, а до слов и букв дое.ываться не надо!!!
Добавлено через 7 минут
В движении накатом с нейтралкой при любой скорости показывает расход" до остановки" ( с е газом) плавно снижающийся примерно до 2.5 видимо сделано специально для безопасности ,что бы особо экономные не экономили ездой на нейтралке за счет снижения безопасности , а ездили всегда с подключенной трансмиссией безопасно- накатом на скорости.
Последний раз редактировалось GRUZOWIK; 23.03.2013 в 02:02.