Какую СА отрасль закрыли в США? США как добывали сланцевую нефть, так и добывают.
Это я к "объяснениям специалистов" увеличения добычи добычи СА. Что это, якобы, для того, чтобы сланцевая нефть стала не рентабельной. Но ведь в этой ситуации просматривается явный сговор СА и США + дармовая нефть ИГ, + заявления (не помню кого из сенаторов) о закатать экономику России в асфальт. Состояние войны, а меры, рекламируемые нашими спецами, хороши для честного рынка. Просто у меня сложилось мнение, что наши банки - 5-я или уже 6-я колонна.
Если рассматривать все процессы в деталях, вроде бы всё правильно делается, но... Большое видится на расстоянии. По факту - снова проморгали. Да и бюджет планировали, опираясь на завышенные цены на нефть.
А по поводу прикалываться... Я ж простой обыватель, в тонкостях не разбираюсь. Появилась нестыковка в заявлениях и результатах - появляются вопросы. Если это хоть чуть-чуть кого-то расстроило - приношу извинения. Не было ни малейшего желания.
Кстати... Я бы посмотрел, может кто рубли скупает за несколько "третьих" валют, а потом на них скупает доллары. Как раз юань подошел бы или ещё какая... Если сбрасывать "санкционные" (страны БРИКС, например) валюты в обмен на рубли небольшими партиями, и скупать баксы, то наверное и получилось бы, что имеем. Откуда-то берутся же рубли в таких объёмах.
Последний раз редактировалось Архимед 63; 16.12.2014 в 10:26.
Но ведь в этой ситуации просматривается явный сговор СА и США + дармовая нефть ИГ, + заявления (не помню кого из сенаторов) о закатать экономику России в асфальт.
Лично я не верю в сговор. Доля России на мировом рынке нефти 10%. И ради России под удар были поставлены остальные 90%? Сомнительно. Ведь низкая цена на нефть для всех стран (за исключением США), это приостановка развития отрасли. Потом дефицит и высокие цены будут.
Цитата:
Сообщение от Архимед 63
Просто у меня сложилось мнение, что наши банки - 5-я или уже 6-я колонна.
С одной стороны именно так. Но ведь действительно: низкий курс рубля выгоден сегодня правительству. Как им компенсировать потери от падения цены на нефть? Или налогами, или курсом рубля, или сокращением бюджетных расходов. Налоги не подняли, сокращать бюджет вроде не планируют, остаётся только курсом рубля...
Цитата:
Сообщение от Архимед 63
А по поводу прикалываться... Я ж простой обыватель, в тонкостях не разбираюсь. Появилась нестыковка в заявлениях и результатах - появляются вопросы. Если это хоть чуть-чуть кого-то расстроило - приношу извинения. Не было ни малейшего желания.
Ни кто уже не расстраивается. Такой сценарий, лично на моей памяти, уже четвёртый или пятый раз разыгрывается нашим правительством. И каждый раз новые объяснения. Я раньше падение рубля по цене на ВАЗ-21093 отслеживал. Цена в долларах постепенно росла, достигала 9,5 - 10 тыс., а потом резко падала до 4 - 4,5 тыс. долларов. Так было 3 раза. А тут ВАЗ-21093 с производства сняли и всю зависимость порушили...
ВАЗ-21093 с производства сняли и всю зависимость порушили...
)))))))
Что может быть хуже потери "начала координат")))
Ну, будем надеяться, что у правительства есть "черный пояс" по фин-шу или фин-до, не знаю, как правильно.)))
Цитата:
Сообщение от tst2
Лично я не верю в сговор. Доля России на мировом рынке нефти 10%. И ради России под удар были поставлены остальные 90%? Сомнительно.
А я не удивился бы. Как штаты относятся к своим партнерам, мы уже видели. Если на карте интересы штатовской элиты, то и свой народ не жалко, а то какие-то там ещё страны.