Пьяный Солдат, Вариант, Паш. Спасибо. Нашёл файлик. Но вот как теперь этот дамп запихать обратно?
Главное, чтобы он залился в режиме охраны.
Ладно, будем думать.
степан собянин, Установщики дополнительного оборудования обрезали проводку (они любят на место штатного сигнала ставить колокол от доп. сигналки) или просто сигнал неисправен или его реле.
Добавлено через 45 минут Пьяный Солдат, Паш, сработало!!! Залил дамп в EEPROM микросхемы 95080. Всё, сигналка больше не ругается и всё работает.
Самое сложное, оказалось, найти подходящий программатор.
Кстати, пока искал программатор, пришёл в голову ещё вариант просто перепаять эту микросхему на новую. Нашёл у нас её в продаже, стоит всего 70р. Но что в ней с завода записано, я не знаю, и сработает или нет этот вариант без предварительного программирования микросхемы, я не знаю.
Последний раз редактировалось Spike@; 12.01.2013 в 10:37.
Причина: Ошибся в маркировке микросхемы
Пьяный Солдат, Паш, сработало!!! Залил дамп в EEPROM микросхемы 95808. Всё, сигналка больше не ругается и всё работает.
Самое сложное, оказалось, найти подходящий программатор.
Кстати, пока искал программатор, пришёл в голову ещё вариант просто перепаять эту микросхему на новую. Нашёл у нас её в продаже, стоит всего 70р. Но что в ней с завода записано, я не знаю, и сработает или нет этот вариант без предварительного программирования микросхемы, я не знаю.
Володя я и думал что проблем не будет. Чистый дамп - чип забывает свое состояние. Потом при активации ИММО начинает воспринимать новый ключ. С новой микросхемой будет тоже, что и при заливке дампа. Впаял и работает. У меня на работе есть несколько программаторов. Но эти микрухи не пробовали.. Поздравляю с решением проблемы!!
У меня вопрос к обучению штатной сигнализации. Сегодня пытался активировать ИММО по схеме описанной на форуме. Проблема в том, что на первом шаге, когда включаешь зажигание красным ключом и после черным, нет писков зуммера. Точнее есть два, но они тихие, и паузы между ними довольно большие (не менее 15 секунд). Причем, в какой-то раз я умудрился поймать три писка, но потом еще два не последовало.
В чем может быть причина? Я так понял, что либо о с черным ключом что-то не так, либо я все-таки где-то делаю ошибку. Но повторял процедуру раз десять, и все равно одно и то же.
Добавлено через 1 минуту
И еще сразу же после красного ключа (с ним лампочка мигает), вставляя черный лампочка прекращает мигать. Так не должно быть?
А по какой инструкции делали?Их несколько существует разных.У меня тоже с первого раза не вышло,делал по сокращённому описанию отсюда http://www.priorovod.ru/showpost.php...30&postcount=1
Потом увидел несоответствие в полном описании и сокращённом по первым пунктам,в результате сделал так,первые три пункта как описано в большом описании ,а последние по сокращённому,особенно тот пункт где написано дождаться мигания аварийки в конце.И ещё бывает просто не успеваешь перетыкнуть друой ключ,пока соображаешь ,что нужно делать следующим шагом,5 сек пролетают очень быстро.Если лампа мигать перестала,значит всё по новой с пункта 1.
эдиус, да, делал по этой же инструкции. Попробую еще завтра внимательнее и быстрее. Надо выучить эти шаги что ли
А вот расхождения в описании не обнаружил, но и не вчитывался особо. Попробую по вашему методу. Спасибо!