Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора) 2
Цитата:
Сообщение от Викторр
так и должно быть, а что на БК нет функции принудительного включения карлсона?
Почему есть, выставляется температура, по достижению которой он включается. Поставил на 105 градусах, и кстати включился он у меня, когда на бортовом показывалось 100, а уже на самой приборке видно было как за 100 перевалила и к 105 подошла температура.
Цитата:
Сообщение от self-made man
Почему есть, выставляется температура, по достижению которой он включается
я имею ввиду то, когда нажимаешь на кнопку (при любой температуре ОЖ), и карльсончик включается и трудится до тех пор, пока не выключиш зажигание
Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Поставил на 105 градусах, и кстати включился он у меня, когда на бортовом показывалось 100
не должно так быть, может быть путаешь чего???
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
на самой приборке видно было как за 100 перевалила и к 105 подошла температура.
приборка не с того датчика отображает, по которому вент. включается. включаться должен именно по тем показаниям, какие выдаёт БК, он берёт показания (через мозги) с датчика ТОЖ, который на термосе стоит. как-то так
Уважаемые, подскажите пожалуйста, в чем может быть причина быстрого нагрева двигателя? Температура на улице еще только +15, а стрелка постоянно ползет к 100 и молотит вентилятор. Машина новая (не на гарантии), тосол свежий, уровень в норме, радиатор чистый.
Я не очень в этом понимаю, но как он может снизить скорость нагрева двигателя? Вентилятор-то запускается, когда температура к 100 подходит, значит термостат исправен и открывается. Или я не прав?