Re: Продвинутые пользователи П.К. ответьте на вопрос -2
Кстати по поводу переустановок...
С утра вызвали на работу (я в отпуске), вчера в конце рабочего дня отключился эсовский сервант, расчетчицы и кадры решили, что это мы чего-то делаем, ну и забили, досидели до конца дня и по домам. Сегодня приходят - не работает. Подняли шум...
Приезжаю, комп висит на загрузке с ошибкой "Не могу найти HDD". Поковырялись, заменили шлейфы к дискам, пошло дело. Протестил базы, вроде все на месте. Решил от греха подальше (причину отказа ведь не знаю) перетащить все на VMWare. С помощью акронисовского тру имиджа сделал бекап всего диска, на котором жила эска (чтобы не заморачиваться с установкой винды и софта). Завел виртуальную машину, залил в .iso лайв сиди, подмонтировал, загрузился с него, давай ресторить, полезли ошибки. И так попробовал и эдак... Не выходит каменный цветок, будь он неладен. Забил.
Решил сконвертировать имеющийся бекап диска в vmware-файл (у акрониса есть такая фича) и создать виртуальную машину из этого файла. В самом начале конвертации выходит ругачка о невозможности создать файл. Да что ж такое !!! Опять пробую разные варианты. Толку -ноль. Нужно убедиться, что бекап не битый. Верифицировать бекап диска можно только путем его восстановления на каком либо компе. На виртуальном не восстанавливается, остается подготовить физический системник. Нахожу обычный, без поддержки рейдов, делаю восстановление. Успешно ! Подключаю сетку, пробую зайти со своей убунты по РДП, все получилось, эска запустилась. Значит бекап валидный. Но из-за отсутствия рейда оставлять в работе такой комп нельзя. Идем дальше.
Дальше решаю сконвертировать диск в vmware-файл средствами vmware convertor. Конвертор от vmware умеет сразу лить все по сети в хранилище vmware-сервера.
При загрузке vmware converter с лайв-диска, комп уходит в бсод. Моя речь все больше изобилует непереводимыми оборотами... Делаю верификацию лайв сиди, все гуд, прожигаю еще один диск, опять бсод ! Видно, дело не в бобине...
Беру паузу для раздумий, иду в гастроном за завтраком (до конца рабочего дня 1 час). После всех этих танцев с бубном куда-то теряется основной имидж-файл бекапа на 150 Гб. Особо уже не удивляюсь. Перекусив принимаю решение сделать не бекап/ресторе, а клон с помощью акронис диск-директора. Сначала делаю клон исходного диска на промежуточный диск, потом выдергиваю исходные диски, которые сбоили, вставляю 2 новых, пихаю их в рейд и наконец делаю клон с промежуточного диска на новый рейд. К 22 часам заканчиваю. Проверяю, все работает. Дожидаюсь запуска бекапа данных 1С, проверяю, что бекап начал заливаться, съедаю кем-то оставленные в нашем холодильнике 2 кусочка торта и еду домой.
Вот такие получились сегодня высокие технологии...