Re: Варианты модернизации системы охлаждения двигателя
Цитата:
Сообщение от PAE
Что получил, более быстрый (значительно) прогрев до рабочей температуры, печка начинает жарить уже с 65*С как раньше при 80*С.На трассе держит 88-92 по БК ШТАТ Х-1, по стрелке 90 ни больше не меньше.На спуске на скорости 135км/ч протяженностью 2км без газа на 5 передаче температуру не уронил ниже 88*С.
Петр, ты забыл написать, что термоэлемент в термостате не родной, а
Цитата:
брал отдельно Вернет на 87*С, притер, сварил несколько раз (открытие на 88-89*С, закрытие 86-87*С, померил ход 8,5 мм.
Код TH4898.87J
Извини, что добавляю твои слова из л/переписки.
---
Хорошо будет (более наглядно), если напишешь за сколько мин. происходит нагрев до +50*С без вкл. печки, при уличной/Тдвс -5....+5*С (оптимально 0*С).
---
По твоему фото заметил, что "обратка" радиатора печки (к тройнику) подключена на верхний патрубок радиатора, т.е. подача ОЖ получается снизу вверх. Уменьшена вероятность появления воздушной/паровой пробки. А как было до этого, т.е. с завода не наоборот? По каталогу не понятно.
К тому, что печурка стала жарить может из-за этого изменения... пробки нет.
Сообщение от Serg901
Код TH4898.87J
Извини, что добавляю твои слова из л/переписки.
-Да какие извинения, всеж для любимого народа, спасибо за поправки.
Цитата:
Сообщение от Serg901
По твоему фото заметил, что "обратка" радиатора печки (к тройнику) подключена на верхний патрубок радиатора, т.е. подача ОЖ получается снизу вверх. Уменьшена вероятность появления воздушной/паровой пробки. А как было до этого, т.е. с завода не наоборот?
-Так и было с завода, проблему завоздушивания печки не было ни когда.Пароотвода с радиатора "печки" у меня нет (климат Панасоник).
-
Цитата:
Сообщение от Serg901
Хорошо будет (более наглядно), если напишешь за сколько мин. происходит нагрев до +50*С без вкл. печки, при уличной/Тдвс -5....+5*С (оптимально 0*С).
-После ночной стоянки температура ОЖ +6 по БК до +50*С примерно4,30-4,45 мин.И то получилось засеч спонтанно, сейчас тепло (+9*С) смысла мерить не вижу.Жду похолоданий.
Добавлено через 7 минут Serg901, но в движении мотор прогревается как будто еду без включеной печки ))), хотя она родимая уже жарит.Ладно это все хорошо, но нужно еще как следует покататься по пробочкам потолкаться да в жару за 30*С.Мне это даже интереснее, т.к. на грантофоруме никто не откликается, как ведет себя машина с включенным климатом в пробках по городу с грантовским термостатом.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Foland11
А приоровский че, так сложно достать?
-Еще ни одну Приору в живую с такой системой охлаждения не видел (что бы нижний патрубок радиатора шел сразу на приемную трубу помпы), а так что - все патрубки остались родные, которые не дай Бог что случиться, можно приобрести в любом автомагазине за копейки по сравнению с тем же гранто-патрубком.
Цитата:
Сообщение от PAE
После ночной стоянки температура ОЖ +6 по БК до +50*С примерно4,30-4,45 мин.И то получилось засеч спонтанно, сейчас тепло (+9*С) смысла мерить не вижу.Жду похолоданий.
Уже что-то! С небольшим понижением темп-ры улицы/начальной ДВС обороты ХХ, после пуска, будут чуть выше. Поэтому, как я думаю, время не перевалит 5-ти мин. рубеж. У тебя заводская помпа с крыльчаткой типа Премиум, Е-газ, но теперь разные СОД (сравниваю с авто becool и его Спорт-помпой) - время прогрева стало примерно одинаковым.
Цитата:
Сообщение от PAE
Serg901, но в движении мотор прогревается как будто еду без включеной печки ))), хотя она родимая уже жарит.
Хорошо же. К 10...15 мин., с момента пуска, темп-ра ОЖ уже 88*С всяко есть. Не сдерживай эмоции, ты же очень рад результату изменения, я это чувствую)))))
По возможности примечай результаты при разных режимах, да и интересно как будет со стабильностью темп-ры прогретого ДВС (после 30...60 мин работы) с печкой, вкл. на макс. по скорости/заданию и на все возможные сопла - лицо/ноги и немного поддув на л/стекло, минут на 10.
Сообщение от Serg901
По возможности примечай результаты при разных режимах, да и интересно как будет со стабильностью темп-ры прогретого ДВС (после 30...60 мин работы) с печкой, вкл. на макс. по скорости/заданию и на все возможные сопла - лицо/ноги и немного поддув на л/стекло, минут на 10.
-Проделать могу, но автомобиль нужно будет покинуть т.к. ноги в туфлях не выдерживают "жара" из дефлектора, аж больно блин .Нужно ждать морозов и термометром промерить ртутным сколько будет в салоне *С.
Цитата:
Сообщение от PAE
-Проделать могу, но автомобиль нужно будет покинуть т.к. ноги в туфлях не выдерживают "жара" из дефлектора, аж больно блин
Вот сделал себе тепло, за часик будут рульки по баварски. Зато влажный салон просушить всегда возможно))), до +38*С я его нагревал (сам правда снаружи).
Сопла воздуховодов доработай. Напротив пятки заглуши - из другого, возле педали газа, дуть лучше будет и ногам твоим комфорт, а не испытание на теплостойкость. Только сопло оформить нужно (нарастить) и тоже для пассажира, т.к. половина потоков идет под панель, греет всю технику, но она и так не мерзнет.
Последний раз редактировалось GEMINI; 24.11.2014 в 22:19.
Всем привет, не судите строго новичка)
Нужна помощь....
- греется просто невероятно, при 0 градусов на улице прогревается до 90 очень быстро, буквально за 2 мин., но при этом стремительно греется дальше.... и что странно вентилятор включается только после звукового сигнала в салоне, а он включается в районе 120 градусов, до этого момента вентилятор мертв) охлаждается тоже медленно.... очень медленно.
При этом, датчик температуры поменял, реле на блоке с предохранителями уже поменял. Антифриза хватает, протечек нет.
Цитата:
Сообщение от AlexeyAs
греется просто невероятно, при 0 градусов на улице прогревается до 90 очень быстро, буквально за 2 мин., но при этом стремительно греется дальше.... и что странно вентилятор включается только после звукового сигнала в салоне,
Датчик температуры для приборной панели поменяй (который в ГБЦ ввернут). Видимо глючит он. Но сперва протяни все массовые провода в салоне и под капотом. ИМХО
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от AlexeyAs
При этом, датчик температуры поменял
Какой именно?