Ну Вы, ребята, даёте))) На кой фиг туда прокладка, если:
1.Раз купил Это Добро-значит, доверяет производителю. Но производитель поставил в комплект уплотнительное кольцо (!?!)
2.Если подоткнуть прокладку, то увеличится расстояние, что неминуемо должно сказаться на производительности насоса.
Добавлено через 4 минуты
я выкладывал добротно самим разобранную заводскую ТЗА-94тыка. И что?
Вывод 1: смазывать-бесполезное совершенно занятие! ТЗА с завода идёт с офигенным подшипником пр-ва Словакии, который без смазки даже не собрать.
В2-полагаю, что первопричины всех бед с помпами-неправильная работа палёных автоматов и непонятная жижка вместо нормальной ОЖ
Получил сегодня помпу 625-PR-PCS-MS - Мастерспорт, заказанную в Exist.
Ни каких люфтов не наблюдается, вращение свободное, немного вязкое, без заеданий и посторонних ощущений. На помпе резиновое уплотнительное кольцо. На Калинофоруме все, кто сталкивался с резиновыми кольцами, советуют менять на отечественную прокладку. Крыльчатка алюминиевая, приличного размера. Не особо она похожа на SKFer .
Народ, который ставил, больше на форум не приходил, наверно всё у них хорошо.
Прошу прощения, если качество снимков не очень, но в снимающей аппаратуре ограничен.
Вообще если честно не очень я продукции Мастер спорт доверяю...До этого был святогор покупал на него шаровые и рулевые наконечники этой фирмы,свиду было все прилично, смазано как следует,пыльники,гайки,а залюфтили через 2000км,у друга на 99-ой термостат накрылся через 1000км.С тех пор как-то к мастер спорту отношусь настороженно...
VLAD36RUS, У меня помпа с завода прошла 2000 и была заменена по причине приличного люфта. А натяжной правильно работает заводской, метка дергалась, как положено и жижка с завода красненькая. Чего же ей рассыпаться то было.
Добавлено через 1 минуту Serg901, Помпу про запас взял. Для экспериментов, так сказать. У меня сейчас в запасе Пиленга,LGR, SKF, Мастерспорт. На Пиленге я катаюсь, на LGR тесть 15000 откатал и нормально всё.
Да, чуть не забыл, никакого болтика шкива на помпе Мастерспорт нет!
Вывод 1: смазывать-бесполезное совершенно занятие! ТЗА с завода идёт с офигенным подшипником пр-ва Словакии, который без смазки даже не собрать.
В2-полагаю, что первопричины всех бед с помпами-неправильная работа палёных автоматов и непонятная жижка вместо нормальной ОЖ
VLAD36RUS, Владик, Я бы добавил еще В3 - поганые сальники, установленные производителем))) Потому что у Андрея Falcones помпа нормальная, практически без люфта, а сальник потек..
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
VLAD36RUS, Владик, Я бы добавил еще В3 - поганые сальники, установленные производителем))) Потому что у Андрея Falcones помпа нормальная, практически без люфта, а сальник потек..
Давай её распилим и посмотрим в конце ,концов!
а вот помпа выпуска 2007 ,заначка у Юры (Gyzmi58) ,всё ждёт когда её поставит!
Распилю и тебе привезу))) Будешь внутренности изучать)))
Юр, привет! А на кой её пилить, когда и так разобрать можно? Я, правда, вспоминаю, как выбивал ось подшипника из кольца, оставшегося от крыльчатки, и что я при этом вспоминал. Но факт остался фактом: насажено на горячую качественно, просто на глушняк.
Ну да, сальники, похоже, тоже добавляют эмоциональных отзывов, а как же! Кстати, сальники я и не знаю чьё производство. Наверное же, ТЗА в Тлт и делает? Там же сборка узла только? Подшипник, корпус насоса, сальник, шкив и крыльчатка-разные конторы выпускают. Как у Райкина: к пуговацам претензии есть?
Добавлено через 1 минуту Gyzmi58, Кстати, заговорил бы, что ли, мою новую ТЗА))). Первую ведь на 140 тыков...