Re: Установил газовое оборудование 4 поколения, часть 2..
Цитата:
Сообщение от Elektro_Ded
не совсем понятно как это будет происходить(подогрев)...
ну это так называемый радиатор ,одену на рампу форсунок закрою это всё дело изолоном, а подача тосола с отвода на обогрев дроссельного узла с термостата....
Продублирую сообщение которое выложил на ПРОПАН.РУ , может тут кто то сумеет помочь советом дельным(
Установлен блок АЛЬФА-S, примерно неделю назад заметил , что машина стала переключаться на газ не совсем обычно , а точнее с произвольными задержками, лето..горячий двигатель ... тем не менее, сегодня после промежуточной остановки , ГБО переключилось на газ после того как я проехал расстояние около 1 км, сегодня подключил комп и обнаружил , что температура редуктора то 25...32 градуса , то становится 72...80 градусов, в этот момент происходит переключение, потом в движении снова может упасть до 30 градусов,при этом никаких ошибок не выходит , оборудование не пищит, потом снова под 80-82 градуса показывает в программе , при этом напротив показателя температуры светится соответсвующего цвета(зеленый,синий,желтый) индикатор (в программе) , КРАСНОГО(обрыв цепи датчика температуры) цвета индикатор НЕ загорается, отчего такое может быть ? Можно предположить ,что в циркуляции тосола встала воздушная пробка, НО у меня стоит электрическая доп.помпа БОШ, неужели она не может продавить пробку? Второе предположение , глючит датчик температуры газового редуктора... Куда копать , подскажите ..на носу зима ...((
Цитата:
Сообщение от Elektro_Ded
Ri.264, может просто редуктор забился от ОЖ? на 2-ом поколении как-то разобрал редуктор, а там столько всякого овна, что прости писец(((
Антифриз еще чистый, это раз .... редуктор соединен последовательно с печкой ...сначала редуктор , потом печка, печка греет , трубки от редуктора горячие ....
Цитата:
Сообщение от Elektro_Ded
Ri.264, может просто редуктор забился от ОЖ? на 2-ом поколении как-то разобрал редуктор, а там столько всякого овна, что прости писец(((
С проблемой разобрался! Видать подкисли контакты на датчике температуры редуктора , передернул фишку и тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить))). Не нарадуюсь что шнурок купил ...ковыряюсь и всегда в курсах всех делов)
Рекомендую ставить газовое оборудование, много лет ездил на бензине и вот созрел, поставил газ себе на приорку. мотор шепчет, по стасе и городу тяга без изменений, не нарадуюсь)) Стоял выбор между диджитроником(Digitronic) и валчером (waltcher), все таки решил поставить валчер (он был дешевле), и не пожалел.
Цитата:
Сообщение от Elektro_Ded
Ri.264, вот как всё просто оказывается)))
Просто ...потому что сам докапываюсь ...братуха у этих установщиков на замену форсунок и замену редуктора попал ))),пока они копались выясняли...отчего машина не едет...а в ИТОГЕ провода на форсы 3 и 4 цилиндров перепутали , как тот полгода ездил хз, мне кажется обманывают ...
У меня такой вопрос!Гбо4го стоит и беда такая при резком нажатие на педаль провал присутствует.На бензине нет этого.Ток малость брякнет из за забитой форсы ,это мне так газовик сказал что ставил гбо..Он мне и поправлял карты и толку нет Грешит на прошивку 3х режимку может попробуем простые мозги поставить.Для проверки .А когда начелось и не помню....Ошибок нет.машина так то идёт нормально тяга есть но вот провал убивает..Что глянуть??Или попробовать к другому газовику?у нас ещё один есть 400р берёт и то говорит как прога увидит ещё мозги .бывает некоторые мол и не видет....