Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2014, 13:35   #1
trd
Новичок

Автомобиль: приора
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
trd не успел проявить себя
Re: Тюнинг КПП(ряд,пара,самоблок), часть 5...

Цитата:
Сообщение от trd Посмотреть сообщение
Вот в этом полностью согласен, это пожалуй единственный плюс) в остальном минусы)
но опять же....насколько быстро двигатель раскрутит кпп при обгоне зависит от 2х вещей: 1)насколько короткая пара 2)насколько мощный двигатель...проще деньги потраченные на главную пару вложить в двигатель и не мучаться с частыми переключениями, постоянно высоким расходом и низкой макс.скоростью , но это уже сам каждый решает куда ему вкладывать свои деньги...ну или кстати эффект короткой пары может дать легкие литые диски и легкий маховик

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от reg62 Посмотреть сообщение
Расход не могу оценить.
Даже на сток двигателе с кпп я не ездил. Стоял выхлоп и ресивер прокар. Но вот в такой комбинации + 103 ряд + пара 4.13 расход по трассе был не более 6.0 Аи92. И это я "гнал" так, что изъяли ВУ под Нижним Новгородом.
Так что я считаю, что ряд + пара очень полезны и дают экономию.
Зимний расход у меня не превышает 9.4 Аи92 на сотню. Это прогревы, пробки.
пар + ряд конечно лучше чем просто пара, если уж и лезть в кпп то только для установки ряда с парой.
trd вне форума  
Вверх
Старый 05.10.2014, 13:29   #2
reg62
Хвастун

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 629 раз(а) в 562 сообщениях
reg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Расход не могу оценить.
Даже на сток двигателе с кпп я не ездил. Стоял выхлоп и ресивер прокар. Но вот в такой комбинации + 103 ряд + пара 4.13 расход по трассе был не более 6.0 Аи92. И это я "гнал" так, что изъяли ВУ под Нижним Новгородом.
Так что я считаю, что ряд + пара очень полезны и дают экономию.
Зимний расход у меня не превышает 9.4 Аи92 на сотню. Это прогревы, пробки.
reg62 вне форума  
Вверх
Старый 05.10.2014, 13:37   #3
reg62
Хвастун

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 629 раз(а) в 562 сообщениях
reg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Максимальная скорость на дорогах Великой России 130км/ч. И то на некоторых участках трассы "Дон". В остальных местах 90 км/ч.
Пара 62/15 стоит 7500р. На эти деньги в двигатель можно установить только б/у валы ОКБ Двигатель 42/40 и шестерни.
Пара 62/15 и 104 ряд стоят 20000р вместе. На эти деньги можно поставить валы 42/40, шестерни, дз 50мм, паук 4-2-1 и прошить онлайн.

Комплексно небольшая доработка выходит минимум в 55000 рублей. Но оно стоит того!
Но самый разумный тюнинг начинается с изменения параметров КПП.
reg62 вне форума  
Вверх
Старый 05.10.2014, 13:49   #4
trd
Новичок

Цитата:
Сообщение от reg62 Посмотреть сообщение
Максимальная скорость на дорогах Великой России 130км/ч. И то на некоторых участках трассы "Дон". В остальных местах 90 км/ч.
Пара 62/15 стоит 7500р. На эти деньги в двигатель можно установить только б/у валы ОКБ Двигатель 42/40 и шестерни.
Пара 62/15 и 104 ряд стоят 20000р вместе. На эти деньги можно поставить валы 42/40, шестерни, дз 50мм, паук 4-2-1 и прошить онлайн.

Комплексно небольшая доработка выходит минимум в 55000 рублей. Но оно стоит того!
Но самый разумный тюнинг начинается с изменения параметров КПП.
я себе хочу паук, ресивер PBK (рекомендовали вроде неплохо и стоит 4000р.) и прошивку под это мне сделают за 2000 руб. думаю получится примерно так же как поставить пару на сток , мощность при этом выше, на драге шансов больше, расход как сток при спокойной езде, в отличие от простой пары 4.1 где расход больше на 1.5 литра в городе при любой езде, нет гемора с частыми переключениями и с надежностью кпп, при обгоне думаю также будет за счет более мощного мотора. На отстроенной проге под простой ресивер PBK прибавка 10% по мощности, пара 4.1 дает 10% прибавки момента на колесе ну и мощности на колесе, прирост примерно одинаковый
trd вне форума  
Вверх
Старый 05.10.2014, 13:48   #5
galansky63
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина спорт 1.6
Поблагодарили 173 раз(а) в 152 сообщениях
Вес репутации: 16
galansky63 станет известным достаточно скороgalansky63 станет известным достаточно скороgalansky63 станет известным достаточно скоро

я соглашусь с trd, на драйве в записи про кпп писал об этом
galansky63 вне форума  
Вверх
Старый 05.10.2014, 14:47   #6
yklon
Легенда форума

Автомобиль: 2171
Поблагодарили 1,475 раз(а) в 993 сообщениях
Вес репутации: 19
yklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордиться

trd, ты как эти 10% замеряешь? Разгоном по телеметрии (БК или т.п.) или жопометром?
Старый 05.10.2014, 15:13   #7
trd
Новичок

Цитата:
Сообщение от yklon Посмотреть сообщение
trd, ты как эти 10% замеряешь? Разгоном по телеметрии (БК или т.п.) или жопометром?
ресивер в среднем дает 10% это грубо...но по замерам примерно так и бывает. Например чип + паук на приоре по замерам примерно 115 лс, с ресивером прокар показывает на стенде 126-130 лс (около 10% в среднем) а главная пара 4.1 это больше 3.7 по передаточному числу на 10,8%, что дает прирост момента на колесе как раз таки в теории на 10,8%. Момент на колесе больше мощность на колесе тоже больше....конечно это все основано на замерах реальных машин результаты которых знаю, но в каждом конкретном случае результат может сильно отличаться так как даже стоковые приоры едут по разному иногда

Добавлено через 5 минут
Цитата:
ресивер в среднем дает 10% это грубо...но по замерам примерно так и бывает. Например чип + паук на приоре по замерам примерно 115 лс, с ресивером прокар показывает на стенде 126-130 лс (около 10% в среднем) а главная пара 4.1 это больше 3.7 по передаточному числу на 10,8%, что дает прирост момента на колесе как раз таки в теории на 10,8%. Момент на колесе больше мощность на колесе тоже больше....конечно это все основано на замерах реальных машин результаты которых знаю, но в каждом конкретном случае результат может сильно отличаться так как даже стоковые приоры едут по разному иногда
10% от ресивера - это по замерам которые видел, 10% от гп 4.1 это в теории рост момента на колесе должен быть, но на практике думаю так и будет примерно 10% на колесе прибавка
trd вне форума  
Вверх
Старый 06.10.2014, 01:13   #8
Destroyer
Бывалый

Вес репутации: 18
Destroyer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDestroyer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDestroyer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDestroyer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDestroyer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDestroyer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDestroyer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDestroyer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDestroyer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDestroyer является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
мнда если тебя послушать то ставь ресивер, паук, чип, и гп как ты снимаешь гдето 140 сил???? а мы с друзьями как дураки пилили башку почти в хлам, выхлоп и рес, ставили вал и перекрытия под 2....и соответственно онлайн катали и то считали что и 140сил нету.... хотя по расходу воздуха было чтото около них))

Добавлено через 1 минуту
пс на другой машине 7ряд с парой 4.1 в отличии от стока дал прирост на квотэре 3 десятки вроде....

Добавлено через 5 минут
лично я считаю что прирост возможен в предклах 5сил, а от гп прирост пойдет только в моменте и все
Destroyer вне форума  
Вверх
Старый 07.10.2014, 12:16   #9
trd
Новичок

Цитата:
Сообщение от Destroyer Посмотреть сообщение
мнда если тебя послушать то ставь ресивер, паук, чип, и гп как ты снимаешь гдето 140 сил???? а мы с друзьями как дураки пилили башку почти в хлам, выхлоп и рес, ставили вал и перекрытия под 2....и соответственно онлайн катали и то считали что и 140сил нету.... хотя по расходу воздуха было чтото около них))

Добавлено через 1 минуту
пс на другой машине 7ряд с парой 4.1 в отличии от стока дал прирост на квотэре 3 десятки вроде....

Добавлено через 5 минут
лично я считаю что прирост возможен в предклах 5сил, а от гп прирост пойдет только в моменте и все
ресивер дает 10% это не мои выдумки, так и есть, по замерам ресивер прокар например дает на приоре с чипом пауком 130лс, без него 115-117, не знаю что вы там с друзьями считаете но замеры по моему это самое объективное, да и в теме почитайте тут даже простой трапеция стингер по воздуху чуть ли не 20% прироста давал, так что...5 сил открою секрет вы даже не почувствуете))....от главной пары прирост идет в моменте и мощности на КОЛЕСЕ, понятно что не на коленввалу, но ведь от мощности колеса все зависит, колеса едут по дороге а не коленвал) другое дело что главная пара укорачивает кпп и поэтому при более короткой паре можно уступить машине с более длинной
trd вне форума  
Вверх
Старый 07.10.2014, 19:25   #10
vega202
Старожил

Автомобиль: калина 11196-47-038
Изображений: 9
Поблагодарили 266 раз(а) в 182 сообщениях
Вес репутации: 14
vega202 имеет великолепную ауру вокруг себяvega202 имеет великолепную ауру вокруг себяvega202 имеет великолепную ауру вокруг себяvega202 имеет великолепную ауру вокруг себяvega202 имеет великолепную ауру вокруг себяvega202 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
ресивер дает 10% это не мои выдумки, так и есть, по замерам ресивер прокар например дает на приоре с чипом пауком 130лс, без него 115-117
Я бы вас попросил выложить таковые замеры, либо ссылки на них. А то с такими заявлениями " группа товарищей" из Лада Спорт начинает выглядеть, как бы это сказать помягче лохами, а вместе с ними и многие из тех кто поставил КИТы, валы, прямоток, нулевик, а самыми обиженными становятся те кто примастырил себе наддув.
vega202 вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид