Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2011, 16:15   #1
sms
Интересующийся

Автомобиль: 217030
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
sms является великолепным маяком светаsms является великолепным маяком светаsms является великолепным маяком светаsms является великолепным маяком светаsms является великолепным маяком светаsms является великолепным маяком светаsms является великолепным маяком светаsms является великолепным маяком светаsms является великолепным маяком светаsms является великолепным маяком светаsms является великолепным маяком света
Re: Не работает правый стеклоподъёмник

проблема этих стеклоподъёмников в том, что они тросовые, причём самой хреновой конструкции (меня это достало, решил разобрать всё и понаблюдать экспериментально)! сам мотор расположен в стороне, при подъёме-спуске стекла он посредством троса перекашивает металл. направляющую-планку, причём при крайней точке подъёма стекла сам "лифт" упирается в верхний пластиковый ролик без всякого ограничителя, который тоже никакого качества, при этом появляется закусывание, которое все благополучно лечат хлопком двери или по двери )))... но это всё до поры до времени, пока эта планка имеет более-менее правильную геометрию и если живой один из роликов. Со временем, при частом закусывании, на верхнем ролике появлются зазубрины, которые его и разрушают, откалываются кусочки и т.п. У меня была проблема с правым стеклоподъёмником в том, что немного погнуло шпильку, на которую одет верхний ролик, поэтому его и стопорило!
вот таковы мои наблюдения... и вывод, ставить надо рычажные, с мотором находящемся на самой планке, т.е. ездит вместе со стеклом!
sms вне форума  
Вверх
Старый 15.09.2011, 12:00   #2
Игого
Новичок

Вес репутации: 0
Игого не успел проявить себя

А как то лечится дрбезг стекол на кочках? это жуть какаято
Игого вне форума  
Вверх
Старый 15.09.2011, 13:16   #3
sms
Интересующийся

Автомобиль: 217030
sms является великолепным маяком светаsms является великолепным маяком светаsms является великолепным маяком светаsms является великолепным маяком светаsms является великолепным маяком светаsms является великолепным маяком светаsms является великолепным маяком светаsms является великолепным маяком светаsms является великолепным маяком светаsms является великолепным маяком светаsms является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Игого Посмотреть сообщение
А как то лечится дрбезг стекол на кочках? это жуть какаято
да никак не лечится! пока не придумают новых уплотнительных резинок в двери, которые не будут оттопыриваться и чтобы стекло там не шаталось!
sms вне форума  
Вверх
Старый 18.09.2011, 18:53   #4
den5461
Новичок

Автомобиль: Lada Priora 217030-03-019
Вес репутации: 0
den5461 не успел проявить себя

Месяц где-то на своей Приоре ездил с "мёртвым" задним правым стеклоподъёмником (2110, трос), надоело, сегодня уделил этой проблеме время, снял его (не так уж и сложно), сразу разобрал моторчик, тут то и проявилась проблема, щётки раскрошились, в магазинах их у нас нет, недолго думая развернул щётки в обратном направлении, всё собрал, проверил, работает, закрепил стеклоподъёмник, поставил обшивку двери...катаюсь дальше, до поры до времени, думаю долго щётки не протянут.
Буду искать в магазинах Новосибирска пластмассовую рамку с щётками для электромоторчика, знать бы еще в каких магазинах
den5461 вне форума  
Вверх
Старый 06.10.2011, 16:58   #5
бармолей
Участник КаПри 62
Участник 2 ДР
Участник 3 ДР
Участник КаПри 52
Участник КаПри Крым
Участник КаПри 73
Участник КаПри 46
Участник КаПри-64

Автомобиль: ХЭТЧ КОСМОС
Поблагодарили 49 раз(а) в 38 сообщениях
Вес репутации: 70
бармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутации

А скока стоит электростеклоподъёмник передний правый?
бармолей вне форума  
Вверх
Старый 06.10.2011, 17:24   #6
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,580 раз(а) в 2,454 сообщениях
Вес репутации: 27
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от den5461 Посмотреть сообщение
пластмассовую рамку с щётками для электромоторчика, знать бы еще в каких магазинах
А рамку-то зачем? Она разрушилась или из нее щетки не вынуть? Сами щетки можно посмотреть в магазинах торгующих электроинструментом, там должны продаваться щеточные узлы (щетки отдельно) на всякие дрели. В крайнем случае (у купленных не родных щеток) длинну и толщину можно изменить до необходимой путем подтачивания щетки с помощью крупной (относительно) наждачки.
жестик вне форума  
Вверх
Старый 08.10.2011, 23:40   #7
kamil617
Интересующийся

Автомобиль: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 18
kamil617 не успел проявить себя

фотки бы всей этой канители
а то у меня с правой пассажирской стороны тож перестал работать
подозреваю что всему вина вода, т.к. двери шумил после дождичка в четверг, воды в дверях было дофигищаа
kamil617 вне форума  
Вверх
Старый 17.10.2010, 23:50   #8
xSeder
Интересующийся

Автомобиль: Priora
xSeder является великолепным маяком светаxSeder является великолепным маяком светаxSeder является великолепным маяком светаxSeder является великолепным маяком светаxSeder является великолепным маяком светаxSeder является великолепным маяком светаxSeder является великолепным маяком светаxSeder является великолепным маяком светаxSeder является великолепным маяком светаxSeder является великолепным маяком светаxSeder является великолепным маяком света
Re: Стеклоподъемники

У меня как то странно ездят электростеклоподъемники
правый - нормально бодро
а левый - как то натужно и заметно медленней
когда буду тонироваться заменю бархотки на более мягкие. поможет?

Моя снежная королевушка
xSeder вне форума  
Вверх
Старый 18.10.2010, 20:15   #9
Приора космос 2009
Завсегдатай

Автомобиль: Приора 2172
Изображений: 3
Приора космос 2009 станет известным достаточно скороПриора космос 2009 станет известным достаточно скороПриора космос 2009 станет известным достаточно скоро

А у меня оба передних накрылись не опускают стекла на левом вообще трос оторвался. Я слышал что есть реечные кто нибудь менял заводские на такие какие возникают сложности и сколько они стоят
Приора космос 2009 вне форума  
Вверх
Старый 18.10.2010, 23:13   #10
tim5
Архангельская ячейка

Изображений: 4
Поблагодарили 43 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 18
tim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоваться

На второй месяц после покупки машины начились проблемы со стеклоподъемниками. Сначала тупо отказал блок электропакета, поменяли по гарантии. Потом в -30 видимо замерз левый передний стеклоподъемник, снял обшивку отогрел тепловой пушкой, заработал.
На 18 т.км. пробега слетел трос, опять таки с левого переднего (с гарантии к тому времения я уже слез), трос натянул снова всё заработало. И вот на 20 т.км. передний левый при подъеме стекла громко щёлкнул (я думал стекло лопнуло) и остановился. Разобрал дверь, вердикт сломался верхний ролик на половинки. Новых роликов нету нигде, привод в сборе нигде не нашёл. Предлагали поставить тросовый от 10-ки, но я подумал ну его нафиг опять этот геморой с тросиком и купил реечные для 10-ки (изготовитель ОАО "ЗБТ") правда два, т.к. они в компелке по 2 шт. а разбирать комплект отказались.
Что могу сказать о реечном: стекло стало опускаться ниже примерно на 2 см. движется стеклоподъемник медленее примерно на 1,5с. больше времени уходит. Звук немного другой. Устанавливать реечный гораздо легче.
Проблем пока не вызывает. Надеюсь мои проблемы со стеклоподъемниками закончились. тьфу-тьфу-тьфу =)
tim5 вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид