Vobla,Аккума однозначно, на морозе плотность электролита падает из-за плохой реакции между пластинами и как следствие он замерзает и акумма умирает вывод покупай новый аккумулятор где то 62 Ам/ч. Мутлу хороший но что то он пропал из магазинов, может Турки начали брак гнать или рынок диктует свои правила.
Сегдня пару часов назад выехал с точки А. Через пару км на разгоне почувствовал ухудшение тяги...сделал скидку на слой снега в 10-15см. Далее хуже, начались рывки, заморгал чек. Все думаю "труба". Кое-как до 70 км/ч, дальше двигатель вообще перестал реагаровать на педальку газа. Проехал примерно 5км. Ехать не возможно. Заглушил на ходу двигатель (на всякий случай, вдруг остановлюсь, а она не заведется), завел...поехала как обычно. Проехал 100км, все в порядке. Завтра посмотрим.
Если мотор перестал реагировать на педальку акселератора, то есть подозрение о не корректной работе датчика положения дросссельной заслонки(ДПЗД).Кстати, расколбас при прогреве очень напоминает разгуляево потенциала с разьема ДПЗД.
Может вся проблема в трехкопеечной детальке?
И еще. Если выбило ошибку на Джеки Чана, попробуй ее считать.Любым бортовым компьютером(у многих парней с форума есть такие приблуды), будет намного проще и дешевле починить машинку.
В любом случае, идем от простого к сложному.
Работа и держит в Нск (город я свой люблю), но больно климат резкий, по своей специфике (системы безопасности) работу на югах найду врятли. Хотя с другой стороны не так уж все плохо (имею в виду жить в Сибири).
Антон с твоей головой и твоими мозгами я думаю ты везде будешь востребован так что не наговаривай на себя. А с работой там действительно "засада" вот по этому многие сдают жилье "отморозкам" из Сибири. Так что теплые края это "палка о двух концах".
Антон с твоей головой и твоими мозгами я думаю ты везде будешь востребован так что не наговаривай на себя. А с работой там действительно "засада" вот по этому многие сдают жилье "отморозкам" из Сибири. Так что теплые края это "палка о двух концах".
У мну товарищь в новороссийск переехал, тема такая: за примерно лям покупается участок в соток 15-20 на берегу моря, ставится домиков 5 (домики на затратные, климат совсем другой поча каменистая фундамента почти не тербует, стенки тонкие...) и всё это дело за пару лет полностью себя окупает, адальше идёт чистоган (пена как у них это называют...)
Сегдня пару часов назад выехал с точки А. Через пару км на разгоне почувствовал ухудшение тяги...сделал скидку на слой снега в 10-15см. Далее хуже, начались рывки, заморгал чек. Все думаю "труба". Кое-как до 70 км/ч, дальше двигатель вообще перестал реагаровать на педальку газа. Проехал примерно 5км. Ехать не возможно. Заглушил на ходу двигатель (на всякий случай, вдруг остановлюсь, а она не заведется), завел...поехала как обычно. Проехал 100км, все в порядке. Завтра посмотрим.
Вот потому я и говорю, что бортовой это не балавство, а полезная вещь. Вот когда у меня катушки не работали, машина тоже дергалась, не тянула, так БК даже показал в каких цилиндрах пропуски зажигания. И кстати если ее заглушить и снова завести, она ехала нормально. Потом, разобравшись, я понял, что контроллер в случае появления ряда ошибок от датчика или катушки (как было у меня) просто программно отключает этот датчик или катушку. При повторном заводе снова все работает, до появления очередных ошибок.
Цитата:
Сообщение от Jar
С трудом верится, вот посмотри Европу всю засыпало снегом так что Сочи, Сочи, Кавказ. Я уже устал от этого снега хочу зелени, год пожил на Кавказе зашибись, зимой +5 минимум. На пенсию в Краснодарский или в Ставропольский край.
У меня вот тоже мечта в те края уехать. Прям душой и телом туда тянусь.