Ну ладно, пиар так пиар. 24 апреля менял детали подвески. Задолбал стук слева, по симптомам явно шаровая. Немного также прослушивалось и слева. Так как пробег был почти 113000, я решил поменять большую часть узлов, а именно - рычаги в сборе, рулевые тяги и опорники. Все мне это обошлось в Логан-шопе в 6500 руб. со скидкой по карте. Рычаги ТРВ ( Германия), тяги АСАМ-са(Румыния), опорники SNR Франсе. А рулнаки Лемфордер дополнительно заказал у себя в городе за 2600 пара.( суки - подсунули маде ин Туркей, а не немцев, а цена как в Логан-шопе, что и прельстило).
Короче - общая сумма - 8100 руб. за детали.
Стал менять, менял и думал - а на хрена я все это покупал. Из всего барахла требовалось заменить лишь одну левую шаровую, пыльник был разорван в клочья, короче - труп уже даже сгнивший. Не покупайте MOOG, хоть и немцы, но говно - отходила всего 56000 км.( менял ранее, потому как родную ТРВ сгубил автослесарь неправильной установкой при замене подшипника, ну это так к слову).
Итог - старые рулнаки АС-металл ( турки) отходили 52 тыс км, могли ходить еще тыщ 5-7, пыльники целые, воды нет, даже еще и не болтались. Вообще, я перед их установкой доплнительно набил смазки в пыльники. Рычаги - правый ТРВ с сайлентами и шаровой мог побегать еще тыщ 10. Левый рычаг сайленты тоже были в порядке. Рулевые тяги вообще менять не стоило, сколько бы еще побегали точно не знаю, но долго эт точно, люфтов не обнаружил ни на микрон.
Опорники менять не стал, во- первых сил уже не хватило, да и в порядке они были, может к концу лета и соберусь.
Общий итог таков - я мог бы потратить всего рублей 800 на установку левой шаровой ТРВ, и сезон бы отъездил нормально.
Единственно, чем себя успокоил, это то, что все равно пришлось бы менять к зиме. А так надеюсь, что года через три.
ШРУСа живее некуда, аморты в порядке, да в общем остальное тоже не вызывает вопросов.
Да еще , чтобы быть полностью честным, а то блин заплюют ведь, добавлю - пришлось поменять левый подшипник, вот действительно - это настоящий косяк на Логанах без АБС, уже и СКФ стоял - но он протянул всего 36000 км. Плюнул нах..., пошел в магаз купил за 350 руб для АЗЛК 2141, уже смысла нет ставить дорогие, все равно больше 40 тыщ не протянут. Правый SNR тянет уже 28 тыщ, но видимо к концу или к середине лета все равно сдохнет. Что удивительно - задним подшипникам сносу пока не видать.
Добавлено через 4 минуты
Добавлю, все детали менялись откручивались нормально, без всяких матерей, напалма, кувалд, болгарок. Подобраться ко всему можно, не выкручивая руки и одному без напарника. Все меняется без проблем.
И тогда я ни слова не скажу в упрёк этому румыну.
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Просто почему-то так получается, что кроме России, никто в мире не знает, какой замечательный автомобиль есть - Лада Приора. Немцы, видимо, в машинах не разбираются совсем. Дикари-с.
Почему-то интуиция мне подсказывает, что быбло, убиваемое французами на пиар логана несоизмеримо больше оного для приор...
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Все машины продаются именно за те деньги, которые они стоят
Да вот нифига!
Все НЕВАЗЫ пляшут своей ценой именно от продукции автоваза (калиноприор), а на приоры и калины цена должна быть на полтос меньше, чем есть щас (это минимум).
Да вот нифига!
Все НЕВАЗЫ пляшут своей ценой именно от продукции автоваза (калиноприор), а на приоры и калины цена должна быть на полтос меньше, чем есть щас (это минимум).
Ну ведь покупают? В очередях стоят. А это главный показатель, что цена не завышена.
Это немного для другого главный показатель. А именно показатель того, что наш народ в массе своей обладает слишком маленьким доходом, чтобы позволить себе авто за 500-600КР.
"Большой брат следит за тобой".))) Не думаю что это сговор. Слишком много производителей-конкурентов. Просто российский рынок до сих пор слишком хорошо все хавает, вот производители и стараются на этой волне побольше наварить. Вот когда рынок насытится (а будет это нескоро, учитывая проснувшееся не так давно желание ездить на свежих автомобилях, а может, просто дороговизну запчастей и обслуживания в послегарантийный период), может быть начнется борьба за покупателей путем снижения цен. Хотя все равно сомневаюсь, В России у всех, даже у цивилизованных европейцев почему-то быстро появляется и потом не проходит сильное желание хапать, хапать и хапать.
Ещё как виноват.
СТоить он должен столько же, сколько и приора. Ан нет! ХОчешь, пипл, иномарко от АЗЛК, будь добр - забашляй, как за иномарко!
Он так и стоил 3 года назад.
Цитата:
Сообщение от bamb
ну, думаю не далек тот день когда Приора доползет ценой до Логана, и все будут довольны
Да что-то логан всё дальше и дальше уползает по цене от приоры.
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Все машины продаются именно за те деньги, которые они стоят.
Интересная мысль. Вот и попробуй мне объяснить, почему я не купил лгана по равной с приорой цене в 2008 году, и какой повод может меня сподвигнуть на покупку логана сейчас? Напомню - логан-то в цене больше чем на 100 тысяч обогнал приору.
Интересная мысль. Вот и попробуй мне объяснить, почему я не купил лгана по равной с приорой цене в 2008 году, и какой повод может меня сподвигнуть на покупку логана сейчас? Напомню - логан-то в цене больше чем на 100 тысяч обогнал приору.
Я знаю, Ярик! ты не купил Логан, потому что тебе не нравится его подвеска. Мягче чем у Приоры.
Так откуда ж я знаю?)) Каждый покупает машину, какую хочет, само собой в пределах своих финансовых возможностей. А то, что на Логан повысились цены (кстати, не на 100 тыс. он дороже Приоры, а меньше) - это значит, наверное, что Логан все-таки оказался лучше Приоры. Поэтому люди продолжают брать его по повышенной цене, палкой ведь никто не гонит. Пока продажи машины не начинают падать , а растут, значит, цена еще не завышена. Все иномарки (даже произведенные у нас) дорожают примерно одинаково, наши немного отстают, потому что цена, наверное, достигла максимума. Люди больше платить за Приоры вряд ли захотят. Вот вы бы купили Приору за 440т.р.? (примерно столько стоит Логан с 16 кл. двигателем в комплектации примерно как у Приоры-люкс). А Логан люди берут. Хотя сейчас, думаю, продажи будут похуже, в этой ценовой группе уже появились сильные конкуренты. Но, думаю, оно само все разрешится, выживет сильнейший (ну или тот, кого правительство защитит)))