SNS49, в основном на Приорах- али названия сайта не заметил? А сам на чем? На тролл(ь)ейбусе? Времени вагон и халявный интернет? Зависть гложет:blum :? Ну не нравится тебе Приора, так никто не заставляет ее покупать, катайся на том, что нравится- ролики, скейтборд, велосипед и т.д.
Ну прям обосрали Приору. Ломается, ссыпится.... Да зайди на форумы инормарок - те ломаются не реже, только ремонт их владельцам влетает ого-го как. Легче всего осудить владельцев отечественных авто, а кто как купит форд, мазду ил другие и начинают уже понты гнуть. Только не замечают как через пол года краска отлетает с бамперов и моторы с коробками присутствуют как расходный материал. Заявляю со всей ответственностью-иномарки до милиона-ШИРПОТРЕБ!
Уже писал в этой ветке, но, к сожалению поломки у меня прибавились ! Как жее хочется чтоб их не было - но они есть ! Итак, пробег 17 200 км (город маленький,северный). Езжу на приоре с июня 2008 года, каждый день, морозы у нас ого-го были, до -45, и в эти морозы я был на колесах. В целом авто доволен, но хочется уже лучшего !
1. 100 км - после первого для машины дождя отказали дворники, по гарантии за 1.5 часа исправили, поменяли блок стеклоочистителя. Дальше гарантии нет, т.к. далеко до неё.
2. Пробег 14 000 км - сломалась пружинка в замке зажигания,заклинило замок. Ремонт обошелся с покупкой нового замка и вытаскиванием с него пружинки(нигде не нашли такой же,подошел от замка Шнивы) - 3 000 руб.
3. Пробег 15 000 км - полетел РХХ,обороты не держала, 500 руб, сам заменил.
4. Пробег 17 000 км - Задней правой стойке пришёл конец (груженный не ездил, но дороги у нас плохие). Пока не менял,но скоро буду. Проявляется скрипом и скрежетом и буханьем сзади справа.
Также при пробеге 12 000 км спереди справа начала бухать стойка на лежичих полицейских, по неопытности подумал опорные подшипники. Купил опелевские, поставили, но стало не лучше , не хуже, пустая трата денег - 2 000 руб.Тогда же сход - развал 1 500 р.
Также прошлой осенью стала заводится со второго-третьего раза, поехал в сервис , сделали диагностику, в памяти были ошибки иммобилайзера (как то раз помыл от души из ведра и в этот день не считывал комп чип ключа, на след. день всё самоизлечилось), также были ошибки датчиков кислорода и пропусков зажигания(на морозе как то затроила,чек высветился, но после перезапуска всё прошло). Все ошибки скинули и прочистили инжектор и заменили свечи. На след.день завожу утром(только по утрам плохо заводилась )и опять с третьего раза, короче подумал что вся эта диагностика с промывкой ничего не дала, расстроился так как потратил 3 000 руб. И в это же утро решил подзарядить АКБ к зиме, зарядил. И на след.утро и по сей день с полтыка стала заводится ! Зарядка АКБ получается помогла ?? Или прочистился инжектор через сутки,после поездок ?
Также сам сделал шумку дверей,потолка,задних арок - материала на 3 000 руб ушло. Стало ну чуть-чуть тише, летом хочу пол залепить.
Итого за почти 2 года эксплуатации и 17 200 км пробега на поломки и шумку ушло 10 000 руб . Все работы,кроме РХХ делал в сервисе. Также предстоит скорая замена задних стоек, около 5 000 руб с работой уйдёт. Итого : 15 000 руб.
Считаю всё таки поломок могло быть и поменьше (стойки задние,замок зажигания). Но всё равно по карману сильно не бьёт, всё относительно дёшево. Масла и бензин не считал.
Ещё забыл, этой зимой пошла в правом нижнем углу трещинка, вроде камни не прилетали, стекло лобовое у меня FY(Китай), просверлили за 600 руб. Дальше трещинка не пошла. Также есть мааааааленькие подтеки масла по движку на врехней крышке,на головке, чуть-чуть возле крышки ГРМ и тоже чуть-чуть в колодцах свечных (думаю не страшно), так как совсем чуть подсоплилвило. Мастера говорят "чё ты хотел в -45 катался", может чуть и давануло, говорят летом всё протри и смотри потом, если будет сопливить, тогда принимать меры, а пока не париться. Также шумит на выжимной+первичный на холодную. Рычаг коробки на оборотах больше 5 000 звенит аж.
Но всё равно машиной я доволен, своих денег стоит. Вообще я очень придирчив,хочется чтобы всё было как часики, многие моих проблем и не заметили бы и не обращали бы внимания(небольшие подтеки масла,скрипы в задней подвески).
Ещё забыл написать что менял на 15 000 примерно термостат, так как в движении выше 80 гр не грелась. Заменил стало всё ок, 88-90 гр как вкопаная теперь. Потратил 1 000 р с работой.
Последний раз редактировалось Миша 11; 23.03.2010 в 12:20.
Итого за почти 2 года эксплуатации и 17 2000 км пробега на поломки и шумку ушло 10 000 руб . Все работы,кроме РХХ делал в сервисе. Также предстоит скорая замена задних стоек, около 5 000 руб с работой уйдёт. Итого : 15 000 руб.
Считаю всё таки поломок могло быть и поменьше (стойки задние,замок зажигания). Но всё равно по карману сильно не бьёт, всё относительно дёшево. Масла и бензин не считал.
во человек.два года наездил подходит второй круг а жалуется что 15тысрублей потратил..... Але???? Сказать сколько одно ТО мало-мальской иномарки стоит?????
за почти 2 года эксплуатации и 17 2000 км пробега на поломки и шумку ушло 10 000 руб . Все работы,кроме РХХ делал в сервисе. Также предстоит скорая замена задних стоек, около 5 000 руб с работой уйдёт. Итого : 15 000 руб.
еще один плюс в сторону гарантии. далеко понимаю. но не дешевле бензина думаю.
кстати стойка задняя одна у нас в Тольятти стоит 750 руб. пара 1500 руб.
Всех этих расходов кроме шумки у вас могло и не быть. Разве что стойки.
еще один плюс в сторону гарантии. далеко понимаю. но не дешевле бензина думаю.
кстати стойка задняя одна у нас в Тольятти стоит 750 руб. пара 1500 руб.
Всех этих расходов кроме шумки у вас могло и не быть. Разве что стойки.
Согласен, если бы была гарантия, то только шумка и стойки. Но до гарантии летом на пароме плыть 2 суток и 5 500 руб за паром + обратно 5 500 . А зимой по зимнику 500 км и пока доедишь можно по второму кругу переломаться
Ещё про замену термостата забыл написать около 1 000 р. потратил.
Денег мне таких не жалко на ремонты, но получаестя из всех поломок - всё из-за плохого качества з/ч (замок зажигания,термостат,стойки ,лобовуха)
Последний раз редактировалось Миша 11; 23.03.2010 в 12:24.
до гарантии летом на пароме плыть 2 суток и 5 500 руб за паром + обратно 5 500 . А зимой по зимнику 500 км и пока доедишь можно по второму кругу переломаться
да далеко.
т.е. жюльен из шампиньонов у вас не подают?
ПС: думаю приоре тяжко в таких условиях. УАЗик может спасти или шеви нива.
Ключевая фраза! Хоть и не в тему, но большинства затрат можно было избежать. На Приоре езжу с мая 09, пробег 31000. На машине дней 10 за это время только не ездил. Заменил( отремонтировали):
1.Клапан адсорбера (по гарантии)
2.РЧВ климата( спасибо АНТу!)
3.Задние стойки (по гарантии)
4.Вставил на место задний дефлектор- пропускал воду в багажник.
5.Лампочки стоп-сигналов.( пришлось купить самому, понес затраты в 20 руб за пару).