Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Приора. Отчеты о путешествиях.
Продолжение фотоотчета...
1-я: тот же НовоАфонский монастырь, там и парк при нем есть симпотишный)
2-я: в каждом городе есть свой парк и в этих парках обязательно есть какой нибуть Зоо-уголок и/или пруд с лебедями;
3-я: очень чистое море, даже после шторма;
4-я: не только в деревушках но и в городах можно встретить(и очень часто) вот таких участников дорожного движения))
5-я,6-я,7-я,8-я: это "Обезьянник" в г.Сухум: там можно купить мешок с лакомствами( порезанные морковка, арбуз, виноградные грозди и так далее) и потом ходить угошать обезьянок этими лакомствами, но больше всего они обожают сладкие кукурузные палочки, от всего этого дети прибывают в неописуемом восторге и взрослые от детей не отстоют)))
9-я:какой то дворец на набережной г.Сухум- очень красивые композиции!;
10-я: вид на море с болкона нашего номера в санатории,
вот решил написать о своем маленьком путешествии на юг.
началось все 20.08.2009 с момента начала отпуска. маршрут был следующий: Туртас-Тюмень-Курган-Челябинск-Магнитогорск-Сибай-Акияр-Медногорск-Оренбург-Самара-Саратов-Волгоград-Сальск-ст.Крыловская-ст.Коневская-Славянск на Кубани-Крымск-Новороссийск-Геленжик-Архипо Осиповка. Обратно путь лежал по тому же маршруту, но решил попробовать проехать из Челябинска через Шадринск, в Тюмень.
Общая протяженность маршрута-8245 км, бензина потрачено - 475л (по чекам) по компьютеру - 500 л. средняя цена бензина -22-23руб. средний расход - 6,2 на 100 км ср.скорость -72 км\ч
И так, выехал в сторону Тюмени 20.08, хорошо выспавшись и доделав все дела. В Тюмени предстояла ночевка у родствеников, поэтому особенно не торопились. Ярково-нарвался на ДПС. Превышение скорости, всегда был синий знак, а в этом году поставили белый, да еще такую маленькую табличку, что и не заметишь сразу. Немного покомпостировав им мозги, поехал дальше. В Тюмени при встрече сильно переборщили со спиртным, поэтому выезд из Тюмени получился с обеда (планировалась в часов 8 ) немного с больной головой. По этой причине двигался не быстро. и около 12 часов был в г.Медногорск(заехали за Тещей, поэтому путь был такай кривой)
Последний раз редактировалось VLAD36RUS; 01.10.2009 в 21:06.
Причина: гр.ош
вот решил написать о своем маленьком путешествии на юг.
маршрут был следующий: Туртас-Тюмень-Курган-Челябинск-Магнитогорск-Сибай-Акияр-Медногорск-Оренбург-Самара-Саратов-Волгоград-Сальск-ст.Крыловская-ст.Коневская-Славянск на Кубани-Крымск-Новороссийск-Геленжик-Архипо Осиповка.
Только не очень понял вот что. Для чего из Оренбурга в Самару ехать? Разве через Казахстан не короче? Смотрю по карте - намного короче сразу в Саратов через Уральск.
Или дело в другом?
ну через Казахстан можно конечно, но проблема в том, что это заграница, и по результатам отзывов людей, которые ездили в Казахстан, эта идея утопическая:на границе проводят по 5 часов. А надо границу пересечь два раза.
Последний раз редактировалось VLAD36RUS; 01.10.2009 в 21:08.
Отдохнув один день, и закупив провизии, продолжил свой путь.
Часов в 7 утра выехал в сторону моря. Погода в начале путешествия разочаровала, шёл дождь, но проехав около 200км, дождь кончился. Дорога стала веселее.
По дороге останавливались только на заправках, в туалет(когда как, или в кустики, или по солидному, на заправке). Засады ДПС встречались редко, несколько измеряющих скорость, и один, смотрели в зоне знака обгон запрещен, на асфальте была прерывистая, а знак с табличкой. Это где-то между Самарой и Саратовом, место точно не помню.
Ребенок в кресле, играя с буком, совсем не мешал, кондиционер очень спасал, ради экономии хотел немного проехать без, но проехав километров 5 отказался от такой затеи, фиг с этой экономией, зато с комфортом.
За целый день доехали почти до Волгограда (осталось километров 90). Всего в пути был часов 16-17, немного под конец уже устал, клонило в сон (сказывался годовой режим). Ночевать остановились в районе п.Горная. Пролейка в гостинице (если можно так назвать) за 1200 за 4-х местный номер за ночь. В сумму включалось: душ, стоянка.
Последний раз редактировалось VLAD36RUS; 01.10.2009 в 21:12.
apis, 10 августа 2009г.был в Кабардинке,после поездки по Крыму решил заехать на старые места тобишь в Кабардинку,на пляж где турбаза прометей.Разочарования полное,за 2 года там все перестроели переделали,охраники злые какие то,уважения ноль,и ко всему прочему температура воздуха была +10(заехали в 23:00)ветер,мусор летает ужас,ни какого ощущения курорта. Жена моя рвалась в Кабардинку в этом году,типо мы там уже все знаем,но я настоял на Крыме,и глядя на все это она сказала что больше туда не хочет(в Кабардинку),Крым говорит лучше,и люди дружелюбней.Вот такое разочарования!