Это для тебя штамп, для людей - судьбы и трагедии.
Их именно миллионы, многие из миллионов растреляны и все поголовно невиновны, правильно понимаю?
Или там все несколько сложнее и по цифрам, и по судьбам было?
igor2, нет, все были виноватые, поголовно шпионы и антисоветчики, все получили то, что заслужили, сталин молодец, срочно его мумию обратно в мавзолей к корешу под бочок, и волгоград в сталинград переименовать
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tst2
Нет. Социализм на Кубе. А Штаты они немного северо-западнее.
Черт... Неувязочка какая. Я грешным делом подумал, социализм - это там, где хорошо, а оказывается, это там где нищета и голодранство.
Да, в основном, говорят, все были невиноватые.
А если серьезно, мы правду никогда не узнаем, уже ведь в архивы лезут, липу подкладывают ( Катынь). Но ничего не докажешь, такая система выстроена, она себя защищает как может.
По ссылке рецензию прочитал. Жалко, времени нет такую лабуду смотреть, а то посмеялся бы. ( Сам я фильма не смотрел, но осуждаю!)))))
Антисоветизм оголтелый двигают при любой возможности.
У меня отец жив, он в здравом уме и при памяти, в 17 лет попал на фронт, дошел до Берлина, ликвидатор Чернобыльской аварии. Мы беседуем на даче,когда выпадает время о прошлой жизни, о нынешней. Ему я верю.
Да, в основном, говорят, все были невиноватые.
А если серьезно, мы правду никогда не узнаем, уже ведь в архивы лезут, липу подкладывают ( Катынь). Но ничего не докажешь, такая система выстроена, она себя защищает как может.
По ссылке рецензию прочитал. Жалко, времени нет такую лабуду смотреть, а то посмеялся бы. ( Сам я фильма не смотрел, но осуждаю!)))))
Антисоветизм оголтелый двигают при любой возможности.
У меня отец жив, он в здравом уме и при памяти, в 17 лет попал на фронт, дошел до Берлина, ликвидатор Чернобыльской аварии. Мы беседуем на даче,когда выпадает время о прошлой жизни, о нынешней. Ему я верю.
Об этом и речь, собственно.
Времена тогда были сложные. И бросаться в оценках из одной крайности в другую (как, например, в данной ветке) - явно не по уму.
Ну и напомню, что примеры ничего не доказывают
Согласен категорически. Лучше перетирать то, что сами видим воочию, тем до и более.А предков оставим в покое, никто никому свою правду не докажет.
Не согласен категорически. "Народ, не помнящий свое прошлое, не имеет будущего." Нельзя забывать свою историю хотя бы для того, чтобы не повторять ошибки в дальнейшем.