Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 4
Цитата:
Сообщение от БЕКАС
На прамо маркировка 2170–1306009!
Спасибо что уточнил, правда не до конца, т.к. это для iplastic® такая маркировка. А я о термостатах с алюминиевым корпусом (который ты и снял) и произ-ва Прамо (г.Ставрово) с маркировкой 21082.1306010-11.
Сообщение от БЕКАС
Старый кстати был 21082, сегодня принёс домой, решил сварить, итог начинает открываться аж при 70, а при 75 полностью открыт!
Это явный брак!
Норма: 85 - начало открытия; 102 - открыт полностью.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
У меня что-то непонятное творится(((.Температура практически всегда держится на отметке 99 гр, доходит до 101, сбивается вентилятором на 96 и опять поднимается на 99 (медленно правда). Может это всё-таки вариант нормы для городского цикла езды?
Цитата:
Сообщение от Da Vinchi
У меня что-то непонятное творится(((.Температура практически всегда держится на отметке 99 гр, доходит до 101, сбивается вентилятором на 96 и опять поднимается на 99 (медленно правда). Может это всё-таки вариант нормы для городского цикла езды?
Нет, не норма. У вас в Саратове сейчас не +40. Темп-ра ОЖ определяется с чьей помощью, БК, стоковая приборка со своим датчиком Т*С, приборка GF-822 ?
Сообщение от Serg901
Темп-ра ОЖ определяется с чьей помощью, БК, стоковая приборка со своим датчиком Т*С, приборка GF-822 ?
Замечу, что показания БК штатх1 и приборки GF-822 разнятся. И эта разница оставляет порядка 1-2 градуса. когда стоял штат то при спуске с горы на 5 передаче температура не падала ниже 86С, однако GF-822 показывает и 84С.
Цитата:
Последние недели 3 заметил, что по городу в пробках темпер. часто держится на отметке 99 гр, но поднимается ступенчато: до 87- замерла, потом на 93, потом 99 и держится на этой отметке достаточно долго. На 101 гр вкл вентилятор, сбивает темп до 96 и всё повторяется заново.
Serg901 прав на все 100% это именно дерьмостат. Ну что сказать, просто не повезло с ним, термостаты нынче сплошная лотерея.
Serg901, В Саратове точно не + 40)), 13-15 гр на улице. Температуру смотрю в основном по ШТАТу Х-1 да и приборка с ним совпадает. Возможна ли такая проблема с температурой из-за ДВУХ прокладок между крышкой и корпусом термоса? Сейчас вспоминаю, что когда снял старую крышку, заболтался с товарищем и сразу же поставил новую со своей прокладкой. Получилось, что между крышкой и корпусом термостата 2 резинки ((((.
Если работа термоса неправильная, то какая она должна быть? Логически же получается, что машина при небольшом движении, больше греется, чем охлаждается, вот температура и ползет. Или я не прав?
Добавлено через 1 минуту
Ставил пластиковую крышку Прамо. На трассе температура в норме, около 90 гр.
Цитата:
Сообщение от Da Vinchi
Если работа термоса неправильная, то какая она должна быть? Логически же получается, что машина при небольшом движении, больше греется, чем охлаждается, вот температура и ползет. Или я не прав?
Добавлено через 1 минуту
Ставил пластиковую крышку Прамо. На трассе температура в норме, около 90 гр.