James May, любое масло густеет с понижением температуры и разжижается с её повышением. Крутизна кривой зависимости вязкости от температуры определяется индексом вязкости. Обратите внимание на этот показатель при выборе масла. Хотя в Мобил-1 индекс вязкости отличный.
Народ, ВНИМАНИЕ!
Сегодня был на сервисе с ТО. Прошла информация о том, что по сервисам ездят гонцы и прелагают скупать 4-литровые канистры топоаых марок и брендов. Потому не факт, что в фирменной канистре вам продали не бодягу.
На этом сервисе пользуются исключительно 1-литровой фасовкой.
Да, Кастрол 5-40 за 15 тыс пробега полностью смыл золотистую пленку Мобила-3000. Двигатель 11183, замена масла по сервисной книжке, годовой пробег порядка 40 ткм. В 126 двигатель, слава Богу, не лазал, но в заливной горловине налет тоже был виден.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Прошла информация о том, что по сервисам ездят гонцы и прелагают скупать 4-литровые канистры топоаых марок и брендов. Потому не факт, что в фирменной канистре вам продали не бодягу.
Прошла информация о том, что по сервисам ездят гонцы и прелагают скупать 4-литровые канистры топоаых марок и брендов. Потому не факт, что в фирменной канистре вам продали не бодягу.
Когда ещё 9-ка была, менял как-то масло в гараже. На эстакаде. Разложился там. Весна, тепло, хорошо, никуда не тороплюсь... Канистры с маслом стоят на эстакаде. Я тогда заливал Mobil Super S 10W-40 (сейчас это Mobil 2000 10W-40). Краем глаза приметил мужичка, который шёл вдоль проезда и заглядывал в каждый мусорный контейнер. За спиной был большой чёрный полиэтиленовый пакет, наполненный на половину. Но мужичок нёс его совершенно не напрягаясь. И вот в очередной мусорке он достал пАру пустых канистр от Шелла, покрутил в руках и засунул в пакет. Потом в другой мусорке нашел ещё канистру от какого-то бренда. Потом меня на эстакаде заприметил с моими канистрами. Встал неподалёку и ждал, что я их тоже выкину. Я как раз закончил, всё собрал, взял канистры и демонстративно пробил их отвёрткой в нескольких местах. Мужик недовольно выругался, сплюнул и пошёл дальше. Потом с соседом по гаражу трындели на эту тему. Оказывается, эти Ухари ещё и гаражи объезжают, клянча дохлые аккумуляторы и канистры от масел известных брендов в идеальном состоянии. А КАС у нас там большой - более 2000 гаражей. Было это в 2005-ом или 2006-ом годах. С тех пор пустые новые канистры всегда пробиваю отвёрткой в нескольких местах, включая крышку.