Сегодня завелся при -13 на БК, после прогрева движка до 50 градусов, машина спокойно тронулась.
Это значит, что предыдущие проблемы при -8 были связаны все же именно с первоначальной попыткой завестись при разряженном аккуме, забортный мороз ни при чем.
Иными словами, коллеги, не доводите ваши аккумуляторы до сильной разрядки, АМТ вам потом за это спасибо не скажет.
Мудрый КАА, я теперь зная Вашу проблему, перед запуском смотрю напряжение по БК и сердце екает, когда с 12 V, при запуске-напряжение просаживается жо 10,6. Если будет ниже 9 V, то можно менять аккумулятор
АСаныч, как. Я никогда не проверял плотность, даже не знаю как это делать, и воду не доливал. И всё работало) но те машины были москвич и 4-ка))
Рекомендую купить тестер, рублей 500-1000, им можно мерить разные показатели, в том числе напряжение аккума. Продается на любом строительном рынке в павильонах электрика, наверняка есть и во всяких Леруа Мерленах или ОБИ.
До кучи не лишне иметь хотя бы простейшее зарядное устройство, 1500-2000, сам юзаю зарядно-предпусковой нпп Орион 325, не раз уже выручал. Покупал понятное дело в автозапчастях.
Коллеги, а есть среди вас кто-то кто на своею машину с АМТ устанавливал самоблок? Что, как, какие впечатления?
Рекомендую купить тестер, рублей 500-1000, им можно мерить разные показатели, в том числе напряжение аккума. Продается на любом строительном рынке в павильонах электрика, наверняка есть и во всяких Леруа Мерленах или ОБИ.
До кучи не лишне иметь хотя бы простейшее зарядное устройство, 1500-2000, сам юзаю зарядно-предпусковой нпп Орион 325, не раз уже выручал. Покупал понятное дело в автозапчастях.
Коллеги, а есть среди вас кто-то кто на своею машину с АМТ устанавливал самоблок? Что, как, какие впечатления?