Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 8...
Цитата:
Сообщение от SoftFelix
Не поленись, купи простейший двулапый съемник и подточи у него захватные губки, чтоб влезали под шестерню. Снимешь на раз-два. Отвертками покрошишь корпус маслонасоса.
-Уже все отчинили еще вчера. Сегодня морозно -9*С, но с ТЗА-Спорт печурка жарит та,к что ногти заворачиваются ))). Что ни говори, но циркуляция лучше чем с Хепухой.
Цитата:
Сообщение от santers161
PAE, тоже это заметил(в сравнении с тза завод) но есть и минус. температура дольше держится у границы открытия термостата
Вот и я это сегодня заметил. Температура движка при включённой печке очень медленно поднималась, но при этом печка огнём дует. Стоит выключить печку и температура движка попёрла до рабочей как положено! Хорошо это или плохо хрен его знает.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от SoftFelix
Не поленись, купи простейший двулапый съемник и подточи у него захватные губки, чтоб влезали под шестерню. Снимешь на раз-два. Отвертками покрошишь корпус маслонасоса.
Честно говоря не охота было в магазин идти и колы туда нести. На ночь пролил всё там wdшкой а на утро всё снялось. Вобщем то достаточно просто. На корпусе маслонасоса осталось только пара царапин.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ВитюХа 57
странно. поллитра в месяц с помпы должно быть заметно. понаблюдай после замены, может где ещё сопит
Уже всё облазил пару раз. Теперь опять постоянный контроль. Полтора года приорка моя ездила и радовала меня, ну вообще ничего не делал, ну только масло с фильтрами.
Сообщение от Serg901
давление в СОД нужно при темп-ре выше 100*С
А если подняться этак на 1500 - 2000 метров над уровнем моря?То уже и при 95 гр. тосол начнёт булькать, а это рабочая температура.Так что лучше пробка пусть будет исправна всегда.
Цитата:
Сообщение от бармолей
А если подняться этак на 1500 - 2000 метров над уровнем моря?То уже и при 95 гр. тосол начнёт булькать, а это рабочая температура.Так что лучше пробка пусть будет исправна всегда.
В жизни не так все однозначно)))
И если быть точным:
- Атм. давление не изменяется пропорционально высоте.
- Высота - не единственный аргумент для изменения атм. давления, есть еще темп-ра воздуха, его влажность и широта (географ.) места.
- "Тосол" тоже бывает различным, большая концентрация не только снижает темп-ру замерзания, но увеличивает темп-ру кипения (между 40 и 65 - разница в 5...8*С).
---
Замечу, что я вроде за использование неисправной крышки РБ не агитировал)))
вчера перетряхивал всю систему охлаждения, решился заменить скрепучую пиленгу, но ТЗА в моем городке не было, купил этот ЛГР. Крыльчатка как у ТЗА, но металлическая, вот https://www.google.ru/search?q=%D0%B...NT2uWQ-C8rM%3A
Добавлено через 38 секунд
и пока скрипа, как у пиленги нет...
HEPU 625 прошла 50 000 надо уже задуматься о замене ,хочу попробовать ТЗА спорт . Подскажите пожалуйста каталожный номер . Хочется верить что и она пройдёт столько же ))))