Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Какое авто можно взять за 600-700 тыс., удовлетворяющее следующим критериям:
1. Не старше 1,5-2 лет.
2. Клиренс не меньше 160 мм.
3. Динамика - не медленее 10 сек. до 100 км/ч.
4. Кузов универсал или хетчбек с багажником от 450 л.
Вроде критерии не фантастические - но что-то ничего кроме Октавии не попадает. :( У Октавии смущает 1,8 - турбированный.
руль только левый?
Чем свежее ( читай ниже классом) автомобиль Вы купите за эту сумму,тем беспроблемней будет эксплуатация. Я бы добавил чутка и купил новый KIA CEED универсал. Целиком и полностью удовлетворяет вашим требованиям + машинка проверенная и дизайн данного универсала сзади на "отлично".
Если хочется динамики,- однозначно Octavia 1/8TSI 2010 года за такую цену можно взять,мотор беспроблемный, посмотрите какие пробеги на клубе выхаживают,да и турбина,по большому счету, не такой уж и дорогой агрегат...
Разгон до 100 км/ч - 10,6 - не удовлетворяет
Багажник - 410 л. - не удовлетворяет
Самый дешевый 2.0 л. на палке не старше 2010года - 780 тыс руб. на авто.ру - не удовлетворяет
т.е. 3 пунктам из 4 не удовлетворяет.
Цитата:
Сообщение от Contra
Мазда 6 спорт вагон 2.0 л (147 л.с.)
вагонов что-то вообще на авто.ру нет, хетчбеки от 750. Ну и клиренс там вроде 130 мм.
Да и разгон - по паспорту, то 9,9, но едит как Приора, только после 100 км/ч отрывается. У друга седан 2.0 на механике. Или он мне поддаётся. )) Или ему бракованная досталась. )))
Так что, тоже совсем не подходит мне.
Цитата:
Сообщение от Contra
Форд мондео 4 турнир 2.0 л (145 л.с.)
Клиренс - 130 мм
Цитата:
Сообщение от Contra
Тойота авенсис 3 1.8 л (148л.с)
Самый дешевый на авто.ру - 825, следующий 905.
опять же клиренс
Да и Multidrive S - 10.7 до 100
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Nikitos87
Чем свежее ( читай ниже классом) автомобиль Вы купите за эту сумму,тем беспроблемней будет эксплуатация. Я бы добавил чутка и купил новый KIA CEED универсал. Целиком и полностью удовлетворяет вашим требованиям + машинка проверенная и дизайн данного универсала сзади на "отлично".
Ну, не совсем полностью, точнее по основному пункту (или для некоторых "пунктику" ) - разгону он не далеко ушел от Приоры - 11 до 100. Это много. Клиренс - 150мм, ну хотябы 155 было бы ). Но это так мелкая придирка. Меня как раз "убивает" дизайн задка - ИМХО, более безобразного агресивно-негармоничного задка нет ни у какого другого универсала. Для меня это смена шила на мыло, но в 2 раза дороже. В плюс салон, в минус экстерьер. Ну тут как говорится - на вкус и цвет ... . Шкода Октавия универсал - тоже не красавиц, но Октавия есть хетчбек с большим багажником.
Цитата:
Сообщение от Nikitos87
Если хочется динамики,- однозначно Octavia 1/8TSI 2010 года за такую цену можно взять,мотор беспроблемный, посмотрите какие пробеги на клубе выхаживают,да и турбина,по большому счету, не такой уж и дорогой агрегат...
Смущает то, что на авто.ру очень уж много Октавий 1,8 с пробегами маленькими.
Добавлено через 5 минут Nikitos87, а сам то чего, если не секрет, с иномарки на Приору?
В противовес "мэйнстриму" так сказать. ))
Какое авто можно взять за 600-700 тыс., удовлетворяющее следующим критериям:
1. Не старше 1,5-2 лет.
2. Клиренс не меньше 160 мм.
3. Динамика - не медленее 10 сек. до 100 км/ч.
4. Кузов универсал или хетчбек с багажником от 450 л.
Вроде критерии не фантастические - но что-то ничего кроме Октавии не попадает. :( У Октавии смущает 1,8 - турбированный.
Рено Дастер с 2литровым мотором как раз 650 будет.
Рено Дастер с 2литровым мотором как раз 650 будет.
разгон - 10,4 сек. - для бюджетного кросовера хорошо, но хочется всё же влезть в 10.
Объем багажника - 408 л. - маловато.
Б/у ещё нет, точнее минималку пытаются на авто.ру продавать по цене дороже максималки, на новые очередь. А так да, авто близок моим критериям выбора. В салоне понравился, а вот внешне как-то не очень. Жабо отсутствует - сэкономили, зеркала после приоры малюсенькие.
Авенсис. Самый дешевый на авто.ру - 825, следующий 905.
опять же клиренс
Да и Multidrive S - 10.7 до 100
Я предлагал авенсис предыдущего поколения. У вас очень не совместимые требования. Клиренс хотите как у кроссовера, но по деньгам вы до 2 летних экземляров не дотягиваетесь. Как вариант шкода скаут.
Какое авто можно взять за 600-700 тыс., удовлетворяющее следующим критериям: 1. Не старше 1,5-2 лет. 2. Клиренс не меньше 160 мм. 3. Динамика - не медленее 10 сек. до 100 км/ч. 4. Кузов универсал или хетчбек с багажником от 450 л. Вроде критерии не фантастические - но что-то ничего кроме Октавии не попадает. :( У Октавии смущает 1,8 - турбированный.
308. При желании можно даже SW в это бабло уложить. Правда на палке.
Цитата:
Сообщение от Nikitos87
Кстати сейчас реально даже новый достать. Распродаёт киа свои сиды, у них летом новый выходит, щас старьё падишоффке впаривают.
308. При желании можно даже SW в это бабло уложить. Правда на палке.
в 10 сек укладывается только 1.6 THP Turbo Tiptronic, но что-то уж очень много нареканий на него от ситроеноводов, хотя вроде двигатель BMW.
А вообще идея интересная - что-то я даже не смотрел в эту сторону. )
Последний раз редактировалось Sr31; 25.04.2012 в 17:45.