pzkf, Да не нужно мне ничего доказывать. Просто я не верю в то описание глюка что вы превели. Электроусилитель при таком режиме движения ОТКЛЮЧЕН. Так резко развернуть руль чтобы вас развернуло и не перевернуло, без участия ручника НЕВОЗМОЖНО. Подобный случай описывался за рулем там тоже резко якобы вывернуло руль на меньшей правда скорости и машина проехала тротуар, газон и въехала в дерево, то-же грешили что усилитель, а оказалось что водитель тупо наехал на бордюр
Незнаю как он отключается, но вот когда я был у офицалов они мне сказали что он неотключается а просто сбавляет часть своей нагрузки на рулевое управление. Так что ЭУР всегда в работе. А вот отключается он только в том случае если на стоячей машине около 2-3 минут держать обороты двигателя более 2200.
pzkf, Да не нужно мне ничего доказывать. Просто я не верю в то описание глюка что вы превели. Электроусилитель при таком режиме движения ОТКЛЮЧЕН.
Подумаем о том, что значит "отключен при скорости более 70км/час".
Это значит, что в блок управления усилителя непрерывно поступает сигнал от датчика скорости, который означает, что скорость выше 70км/час. В случае если скорость стала ниже, то тот же блок должен "включить". Т.е. в любом случае работает блок управления усилителем. И под понятием "отключен" нужно понимать отсутствие управляющего воздействия на эл. двигатель усилителя, НО электроника продолжает работать непрерывно! С этим спорить будете? Отсюда вывод, при отказе управляющего блока ничего не мешает ему взять и подать управляющий импульс на эл. двигатель. Т.е. риск самопроизвольного вращения руля остается всегда. Тем более люди пишут, что он сам по себе на месте крутит, таких отзывов и в этом форуме немало.
давайте разберем сперва смысл работы ЭМУРУ? ОН ВСЕГО ЛИШЬ УСИЛИВАЕТ КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ КОТОРЫЙ Я(ВЫ) ПЕРЕДАЮ(ЕТЕ) НА РУЛЕВОЙ ВАЛ. Вопрос на засыпку, как без посторонней помощи уже усиленный момент может поступить на рулевой вал? Епт, да прям полтрейгейст какой то
Ёлы-палы.Есть датчики,есть усилитель и есть исполнительный механизм(электродвигатель) . КТО мешает усилителю наплевать на сигналы с датчиков и самопроизвольно включать-выключать электродвигатель? ДА НИКТО. Конструкция, схемное решение? Не смешите меня.Где-то сидит глюк в этом блоке и глюк этот чрезвычайно опасен. Или я не прав?
А количество приор на дорогах растёт...
[QUOTE=Nichols;379452]есть усилитель и есть исполнительный механизм(электродвигатель) . КТО мешает усилителю наплевать на сигналы с датчиков и самопроизвольно включать-выключать электродвигатель? ДА НИКТО. Конструкция, схемное решение?
Все верно, кроме того, что двигатель здесь нету. А подобного типа усилители стояли еще на самолетах Отечественной Войны, управляя пулеметными турелями.