Вот я раньше не видел тут такого разговора. У меня масло не поджирает вроде.
Мобил.
Кстати на алмаатинке мне тоже советовали масло менять без промывки. Я так и сделал.
Вот я раньше не видел тут такого разговора. У меня масло не поджирает вроде.
Мобил.
Кстати на алмаатинке мне тоже советовали масло менять без промывки. Я так и сделал.
Мужики,а чем промывка так плоха???Я всегда наоботот перед заливкой свежего промываю,лью Shell синтетику,в общем доволен.Этой зимой даже при минус 37 5W-40 заводил.Обычно 10-W40
Мужики,а чем промывка так плоха???Я всегда наоботот перед заливкой свежего промываю,лью Shell синтетику,в общем доволен.Этой зимой даже при минус 37 5W-40 заводил.Обычно 10-W40
5w-40 это полусинтетика вроде.У меня такое же.Я доволен пока.Говорят самое хорошее мобил.А про промывку думаю выше все сказано
Осмелюсь влезть в ваши дебаты. Если разговор про Shell, то цветовая гамма такая: красная и желтая - минералка (15w40, 10w40), синяя - полусинтетика (10w40, 5w40), серая - синтетика (5w40, 5w30, 0w40, 0w30). Чем меньше первая цифра, тем более "морозоустойчивее" масло, чем больше второе число, тем толще будет пленка на поверхности деталей.
Просто когда сливаешь масло полностью не сольёшь!! Масло хот чуть чуть но остаётся. Промывка ухудшает смазывающие свойства масла делая его более жидким. Так вот в закромах мотора остаётся промывка и начинает менять смазывающие свойства в худшую сторону! Тем самым увеличеный износ, повышеное трение, мощность уменьшается (немного), расход увеличивается. И лучше в движёк лить СИНРЕРИКУ!!!!! Полусинтетика это то же самое минеральное масло с кучей присадок!!!! А синтетическое оно не изменяет своих свойств в любое время года
Цитата:
Сообщение от Sanek716
Я всегда наоботот перед заливкой свежего промываю,лью Shell синтетику,в общем доволен.Этой зимой даже при минус 37 5W-40 заводил.Обычно 10-W40
Чем меньше первое число тем масло лучше!! Мировой идеал 0W-... А ты точно Шелл покупаешь??? Его ведь и подделать можно!!!
__________________ Не важно обогнал ты на дюйм или милю, победа есть победа!!!