Очень немного... Чисто субъективно машина более вялая, но по замерам разница будет небольшая, т. к. при длинной паре просто на каждой промежуточной передаче достигается большая скорость.
Цитата:
Сообщение от Sergeich401
Байкал! Напишите мне в личку, как настроить колдун!
Это есть в руководстве по ремонту. Но это только начало, с ЗДТ придется от этой отправной точки методом проб и ошибок... Поэтому я и говорю, что кроме затрат еще и головная боль...
Этот хороший приход на сухом асфальте. Зимой на насте или льду у Вас реальная возможность попасть в аварию из-за преждевременного блокирования задних колес. Впрочем, этого прихода можно было добится просто перестроив регулярор тормозных сил (колдун) без всяких дисковых тормозов.
Лично у меня АБС с ЕБД. Никаких настроек-подстроек. "Колдун" отсутствует в принципе. Чем и хороша установка ЗДТ на моей машине. И АБС с ЗДТ по гололеду позже срабатывает, чем с барабанами. Ибо мягче дозируется момент "прихватывания" тормозных дисков на задней оси.
Влад! Я вот тоже к волгасупорту склоняюсь! Темболее, что по цене почти, то на то и выходит! 4-ех поршневые по финансам не потяну, а так бы их без раздумий поставил! Корвет хорошие колодки под волгасупорт РосДот 5000 евро, очень мягкие и не издают не каких лишних звуков, да и к перегревам устойчивы!
Лично у меня АБС с ЕБД. Никаких настроек-подстроек. "Колдун" отсутствует в принципе. Чем и хороша установка ЗДТ на моей машине. И АБС с ЗДТ по гололеду позже срабатывает, чем с барабанами. Ибо мягче дозируется момент "прихватывания" тормозных дисков на задней оси.
Как определили, что позже? АБС в принципе срабатывает при прекращении качения колеса, уменьшает давление в рабочем тормозном цилиндре. Момент срабатывания АБС не зависит от конструкции тормозного механизма, а только от сцепления колеса с дорогой. Или опять на уровне ощущений? Они часто обманывают...
С уверенностью пишу, потому что знаю...
Байкал вы во многом не правы, я даже вам не буду объяснять почему, даже не просите.. Скажу одно я ездил и на волгосуппорте и на увеличенной скобе! От вас пока только пустозвонство!