Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Результаты опроса: Что выбрать ?
Kia Cerato
42
27.45%
Honda Civic 4D
70
45.75%
Mitsubishi Lancer X
41
26.80%
Голосовавшие: 153. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Re: Kia Cerato, Honda Civic 4D, Mitsubishi Lancer X. Что выбрать ?
Black Cat, у нас по городу уже видел белую купе, красную и серебристую. Ай ништяяяяк!!!! Если деньги жгут карман, то это, пожалуй, самое лучшее в данный момент предложение в кузове купе на рынке.
В хондовском движке есть система i-VTEC. В Kia CVVT. Это аналог и-втека ? Или CVVT это только вращение шкива на впускном распред вале, а управления высотой подъема клапана нет ?
Система изменения фаз газораспределения (англ.Continuous variable valve timing, CVVT) регулирует параметры открытия клапанов в соответствии со скоростью вращения и нагрузкой на двигатель. Благодаря этому достигается более эффективное использование мощности двигателя, снижается расход топлива, снижается загрязненность выхлопа.
У каждого производителя двигателей данная технология имеет своё название.
Alfa Romeo — Double continuous variable valve timing. CVVT используется на впуске и выпуске.
Hyundai — Continuous variable valve timing (CVVT) — дебютировала в двигателе 2.0 L Beta I4 в 2005 в автомобиле «Elantra» и «Kia Spectra», также была применена в новом двигателе (Alpha II DOHC) в 2006 для автомобилей «Accent\Verna» , «Tiburon» и «Kia cee’d», с 2011 года в Hyundai Solaris.
Цитата:
Сообщение от Black Cat
Или CVVT это только вращение шкива на впускном распред вале, а управления высотой подъема клапана нет ?
А если не секрет, то вот лично вам какая на кол разница - есть там подъём или нет его, на секунду "залипает клапан" ил на одну сотую секунды? Машина ЕДЕТ - и это главное. А уж как там клапана ходят - это уже, по-моему, абсолютно фиолетово.
Цитата:
Сообщение от Black Cat
Посидел я в выходные в Cerato Coup и... влюбился в нее. Теперь вот маюсь между цивиком и ней. С одной стороны жалко 869 за корейский автопром, с другой - это ж купе.
Сивик - ширпотреб, серато - пока еще нет и вряд ли будет, хотябы потому, что кузов купе. Сивик подобротней, зато у Куп дизайн внешний интересней, интерьер наоборот. Имхо. У каждого свои плюсы и минусы.
Выбирать только тебе, нечего других спрашивать
Последний раз редактировалось Civic; 26.04.2011 в 11:39.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
А если не секрет, то вот лично вам какая на кол разница - есть там подъём или нет его, на секунду "залипает клапан" ил на одну сотую секунды? Машина ЕДЕТ - и это главное. А уж как там клапана ходят - это уже, по-моему, абсолютно фиолетово.
Вот мне разница большая, мне не фиолетово, как меня везет машина. Мне интересно как работает двигатель. Для меня авто - нечто большее, чем просто повозка для моего зада. Вот и интересно.
Если Lancer X с 1.8 тогда его, если с 1.5 тогда Civic. Cerato наиболее беспородистая из трех, думаю на вторичке самое большое падение цены на нее будет. Civic скоро сменяется на новое поколение, поэтому морально он сильнее устареет чем Lancer. Lancer как сказали "рабочая лошадка". Ну а за цену Civic 4D можно еще взять шкоду с хорошим мотором. В общем выбор правильный, но Cerato я бы в списке сменил на шкоду. Ну или подождать чуток и взять элантру новую.
Церато нравится внешне, у Цуцика мотор-это нечто, опять Хонда умудрилась с одного распредвала снять 140 коней, про клиренс-ТУФТА не слушай никого, если заявлено 150 то они и будут и это будет самая низкая точка, не цепляет он поверь или точней цепляет не больше других, загониш на подъёмник, меня вспомниш и поймёш почему. Вот Турецкая или Бразильская или ещё чья нибуть сборка-не айс Вот с хэтчем в этом плане проще только Англия или Япония, потихоньку скажу разница есть, но если собрался ездить недолго года 3 , тогда даже не думай кто собирал. И незабывай у Цуцика сзади независимая подвеска, на балке так не впишешься в поворот. Про клиренс-это наши дороги заставляют думать о нём, но если смотриш на такую машину, не собрался же на ней горы штурмовать. Такие машины нельзя просто делать выше-сразу потеряются все ездовые характеристики.
Последний раз редактировалось kolchin; 14.06.2011 в 15:45.