Именно поэтому у всех приор при каждом открывании багажника сабля трет краску на багажнике до металла. Я под эту саблю сразу после салона подложил шайбы, чтоб отдалить ее от краски.
Цитата:
Сообщение от nitrogen
я не понимаю почему щель появилась
По прошествии ....надцати лет автоваз (может и не он) тоже видать сообразил, что саблю надо приподнять...
Цитата:
Сообщение от nitrogen
как от нее избавиться?
Не надо от нее избавляться - надо ездить и радоваться...
Именно поэтому у всех приор при каждом открывании багажника сабля трет краску на багажнике до металла. Я под эту саблю сразу после салона подложил шайбы, чтоб отдалить ее от краски.
Не надо от нее избавляться - надо ездить и радоваться...
у меня машина 2008 года и шайбы резиновые уже стояли и краску сабля не терла, но щели такой колхозной не было. что то они перемудрили с саблей или я что то не так делаю)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Serg901
Я тоже) + не экстрасенс, поэтому см. надо тебе самому, т.е. по месту искать причину.
Если детали одинаковые по посадочному и повторяют геометрию "железа", то еще есть фонари осв. номера, они не должны препятствовать / выступать из накладки (сабли) - пробуй без них.
Зачем писать, если не знаешь) я спрашивал у тех кто менял заднюю саблю и сталкивался с такой проблемой)
Я тоже) + не экстрасенс, поэтому см. надо тебе самому, т.е. по месту искать причину.
Если детали одинаковые по посадочному и повторяют геометрию "железа", то еще есть фонари осв. номера, они не должны препятствовать / выступать из накладки (сабли) - пробуй без них.
Грязь с реагентами будет скапливаться и замерзать, т.к. сзади разряжение и забрасывает всю з/плоскость. Полностью не вымывается даже под давлением. Сзади клеил на саблю сплен 4 мм., его сжало при посадке, сабля сидит плотно, пятачки на углах даже не протерло за все время жизни авто, хотя багажником пользуюсь практически ежедневно. И грязь при мойке из-под сабли не бежит.
Еще для примера мухобойка на капоте, установлена была с зазором ~5 мм., под саблей (с защелками) вначале ничего не было, кроме креплений мухобойки (все в термотрубке). Мухобойку снимал, но вернул - по краю капота сколы пришлось лечить. Сабля сейчас новая (5 винтов) и недавно почти всю плоскость капота под ней и мухобойкой закатал 2 мм. виброй, т.к. надоело вычищать, обрабатывать и переживать за л/к. Мне проще - краска темная, вибра уже мухобойки и если носом не упираться, то наличие такой "защиты" незаметно.
Закатывал с феном, позже дополнительно протер край вибры уайт-спиритом, он слегка растворяет клей и битум. Фактически антикор))).
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от nitrogen
Сталкивался с такой проблемой
Чудак-человек. Определить где касается/где нет, т.е. что мешает, можешь только ты, но не форум))). Шарики/колбаски из пластилина в помощь.
Народ, может кто подскажет, где саблю переднюю на капот можно купить, что то смотрю везде только хром у нас в Мск продаётся. У меня стояла чёрная, не знаю родная по идеи ,а вот цвет матовый или глянцевый не пойму какой был, она сломанная была и улетела на скорости оторвалась. (стекло падла поцарапала) Сейчас ищу и не пойму есть с защёлками как у меня была и есть я так понимаю без с болтами к которым надо ещё и болты искать покупать, но вот какой цвет чёрный мне вообще найти можно ли в Москве где?! Желательно как и была с болтами и защёлками (клипсами) в сборе готовая так сказать, что бы не ездить ещё болты не искать не изобретать. У меня Приора 2-ух дверная которая 21728 Спорт купе. SE точнее сказать. Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Гарисон; 01.08.2017 в 02:49.
Народ, может кто подскажет, где саблю переднюю на капот можно купить, что то смотрю везде только хром у нас в Мск продаётся. У меня стояла чёрная, не знаю родная по идеи ,а вот цвет матовый или глянцевый не пойму какой был, она сломанная была и улетела на скорости оторвалась. (стекло падла поцарапала) Сейчас ищу и не пойму есть с защёлками как у меня была и есть я так понимаю без с болтами к которым надо ещё и болты искать покупать, но вот какой цвет чёрный мне вообще найти можно ли в Москве где?! Желательно как и была с болтами и защёлками (клипсами) в сборе готовая так сказать, что бы не ездить ещё болты не искать не изобретать. У меня Приора 2-ух дверная которая 21728 Спорт купе. SE точнее сказать. Заранее спасибо.
Подойдут оба варианта сабель. Болты с квадратной шляпкой искать не надо вместо защелок, купи комплект крепежа решетки радиатора от 2107, есть в любом магазине. Сабля с защелками ненадежная, они ломаются часто. Странно что саблю не можешь черную хотя бь глянцевую купить, но на спорт купе вроде они черно- матовые были, точно не помню.
Подойдут оба варианта сабель. Болты с квадратной шляпкой искать не надо вместо защелок, купи комплект крепежа решетки радиатора от 2107, есть в любом магазине. Сабля с защелками ненадежная, они ломаются часто. Странно что саблю не можешь черную хотя бь глянцевую купить, но на спорт купе вроде они черно- матовые были, точно не помню.
Да чёрная матовая она,в Москве только Хром, глянец только в Самаре есть уже на сайт Аламара вышел, написано Чёрная Глянец под покраску,не пойму как так глянец чёрный может быть под покраску и хром. Так же они красят, не знаю правда какой у них крепёж, написал им жду ответа, но чёрной матовой нет нигде, глянцевая где было написано есть, прозвонил, нету.