Сейчас долил воды и обратил внимание на ремень гены. Весь потрескавшийся, причем в одном месте полностью треснул верхний слой поперек. После зимы ещё машинку в порядок не приводил, но судя по всему ремень перетянули на ТО, так как перед зимой его осматривал и все было в порядке. Я так понял, на ТО надо кроме того что рядом стоять, так ещё и с ключом и бить им по рукам чтобы куда не надо не лезли. Хотели там же ролик ГРМ подтянуть, но ключа не нашлось а меня в магаз за фильтром послали. Когда подошел к машине, возле неё уже стояло 3 человека и мне сказали что нормально. Только недавно прочитал что эту процедура надо проводить при температуре двигла 20 градусов, а у меня на данный момент было как минимум 60. Но судя по тому что ключа у них не было, видать не подтянули или кто-то из 3 оказался грамотным. А так бы после ТО и окончания гарантии мог попасть ещё и на капиталку.
Проходил на Хилокской, до этого на Механизаторов. Поменял ремень. На внутренней стороне ещё похлеще. Поперечные трещины резинового слоя через 1 см, на одном участке 0,5 см вообще этот кусок вылетел, так что лучше не дотянуть (можно хоть по писку проконтролировать), чем перетянуть и остаться без ремня, без женщины в колготках и севшим аккумом...
чем перетянуть и остаться без ремня, без женщины в колготках
Всё не так плохо. Останешься без ремня, но с женщиной без колготок.)))) А перетяжка ремня, существенно уменьшает ресурс подшипников генератора. Мне больше нравится СТО на мехе. Как известно театр начинается с вешалки. На Мехе приёмщики абсолютно адекватные ребята. С ними легко общаться. Въезд на мойку физически организован так, что все соблюдают очередь. На Хилке въезд на мойку - борьба характеров. К тому же много проезжают машин с сотрудниками СТО в голубой униформе без очереди. Красивостей на мехе меньше, но дело своё хорошо знают.