Именно этот штифт даёт люфт в соединении,сам вчера искал люфт...так как очень раздражал,в итоге я его немного завальцевал молоточком,потом осторожно забил обратно,всё обратно собрал и вот оно чудо-нет люфта!
Вечер добрый,сегодня поключали штекер через бардочок,диагностическое оборудование не видит ни ошибок,не сам электроусилитель.(еще нашли таблицу,если электроусилитель не исправен то при включении или завести авто,на панели прибора должны звучать какие то звуки что б опредилить неисправность.)А на панели ошибка горит,и звуков не каких не слышно.Что делать?
диагностическое оборудование не видит ни ошибок,не сам электроусилитель.
Нужна программа, умеющая читать ЭУР или сканер ДСТ-2М, а остальные блоки оборудование видит??
Цитата:
Сообщение от Олег Кухтин
еще нашли таблицу,если электроусилитель не исправен то при включении или завести авто,на панели прибора должны звучать какие то звуки что б опредилить неисправность.)
Диагностировать ЭУР можно программой OpenDiag - есть свободно в инете.
ЭУР Калины и Приоры отличаются креплением. Отремонтировать Приоровский можно в одном случае - если диагностика покажет неисправность блока управления ЭУР - заменой блока. Наиболее часто отказ ЭУР связан с датчиком момента - в продаже "троллейбусов" не найти.
Не знаю куда писать...поменяли колодки мне, после этого как будто увеличился ход рулевого колеса...руль много поворачиваю, а колеса мало...на скорости 40-60 руль у меня твердел, как вкопанный был...щас свободно и легко в разные стороны крутится. Вроде при замене колодок надо клемму минус снимать с Акб, мне не снимали...может в этом проблема?
Сделал диагностику электроусилителя методом скрепки(1 длинный 2 коротких,отсутствие сигнала оборотов двигателя).Но свершилось чудо,я снял блок на половину и перепесал номер блока,на случай замены.Когда все собрал эур заработал,над восьмиконтактной фишкой идет двухконтактная скорее силовая фишка,она немного гуляет,скорее всего она отошла чуть и не было контакта...Все равно спасибо большое за подсказки.И еще что значит эта ошибка и чем она грозит?(1 длинный 2 короткихЭ,отсутствие сигнала оборотов двигателя).
что значит эта ошибка и чем она грозит?(1 длинный 2 короткихЭ,отсутствие сигнала оборотов двигателя).
Ничего она не значит!)) Если диагностировал при выключенном двигателе, то она будет всегда. После запуска двигателя ошибка С1011 (Цепь сигнала ОДА, нет сигнала) автоматически пропадает.. Но я бы советовал проверить ЭУР чем-то более серьезным, нежели диагностика скрепкой))
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...