Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 4...
Цитата:
Сообщение от Serg901
Большой круг у тебя только приоткрывается.
Спору нет, все так и есть и это еще мой доказательный пример: Я вот полмесяца назад сменил термостат. Новый - начало открытия 86гр (варка в кастрюле). По трассе в 28-30гр жары, температура двигателя у меня была 88гр при скорости до 120км/ч.
JAWA-163rus, по поводу твоей проблемы. Вполне возможно, что до того как ты снял разъем с датчика, у тебя было неверное показание на приборке (то есть заниженное). После того как ты его воткнул обратно, восстановился нормальный контакт и показания приборки изменились. Только я не пойму, почему это связано у тебя с ДТОЖ термостата? На приборку идут данные с ДТОЖ ГБЦ. Судя по твоему видео, такой скачек показания температуры, это неплотный контакт или неисправность какого либо ДТОЖ. У тебя либо термос, либо электрика. Другому быть не дано. Чет ты где то незаметно повредил... ))
Сообщение от Foland11
Судя по твоему видео, такой скачек показания температуры, это неплотный контакт или неисправность какого либо ДТОЖ. У тебя либо термос, либо электрика. Другому быть не дано. Чет ты где то незаметно повредил... ))
Я это и предположил:
Цитата:
Сообщение от Serg901
Чтобы добраться до ДТОЖ (может делал еще что-то) все равно корпус фильтра снимал и т.д., что-то задел, стронул....
ДТОЖ стоит проверить - может свернул ему голову
Сообщение от Serg901
ДТОЖ стоит проверить - может свернул ему голову
Микротрещина в корпусе датчика или внутренний дефект контактов (сам штекер не исключение) - возможная причина. Это тоже относится к категории "свернул ему голову". ))
Как только начал теплеть нижний патрубок, посмотрел темпу на приборке, ровно 85*C. (значит датчик приборки не врет)
но без проблем не обошлось, старый термостат был прикручен тремя короткими болтами, а с новым шли чуть подлиннее, но я решил зачем-то прикрутить старыми короткими и при затягивании свернул резьбу внутри одного отверстия
закрутил длинный болт, немного резьбы осталось, затянул слабже чем остальные и так как болт торчит, с другой стороны накинул гайку, затягивать неудобно, головка на 10 не лезет. ключом на 10 кое как затянул, пока проверял термостат на ходу раз 5 останавливался, смотрел не течет ли антифриз, вроде нет. вот думаю, оставлять так или покупать остатки термостата и опять менять...
темпа на трассе 85(ниже 90 как и должно быть)
еще немного фоток
стрелкой указал датчик который я задел рукой и он стал показывать правильно, значит раньше было ложная инфа температуры...
черт дернул меня снять этот датчик, так бы и ездил дальше)))
Последний раз редактировалось JAWA-163rus; 12.06.2014 в 13:43.
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 4...
Цитата:
Сообщение от JAWA-163rus
купил термостат luzar 85*C. все стало идеально как с завода.
Молодец.
Цитата:
Сообщение от JAWA-163rus
вот думаю, оставлять так или покупать остатки термостата и опять менять...
Запас карман не тянет. Только корпус отдельно не продают - в сборе.
Цитата:
Сообщение от JAWA-163rus
черт дернул меня снять этот датчик, так бы и ездил дальше)))
Не, это ангел-хранитель был. Еще бы так покатался и ДВС закипел бы, а ты и не в курсе, что темп-ра стремится ввысь.
А за контактами все же следить тоже надо, передергивать их время от времени, да и химии (защита от окисления) сейчас достаточно.
Удачи на дорогах.
Сообщение от JAWA-163rus
стрелкой указал датчик который я задел рукой и он стал показывать правильно, значит раньше было ложная инфа температуры...
Цитата:
Сообщение от JAWA-163rus
купил термостат luzar 85*C. все стало идеально как с завода.
Ах-ах! Значит я в чем то был прав:
Цитата:
Сообщение от Foland11
У тебя либо термос, либо электрика. Другому быть не дано. Чет ты где то незаметно повредил... ))
Цитата:
Сообщение от JAWA-163rus
закрутил длинный болт, немного резьбы осталось, затянул слабже чем остальные и так как болт торчит, с другой стороны накинул гайку, затягивать неудобно, головка на 10 не лезет. ключом на 10 кое как затянул, пока проверял термостат на ходу раз 5 останавливался, смотрел не течет ли антифриз, вроде нет. вот думаю, оставлять так или покупать остатки термостата и опять менять...
Оставь пока так. Ведь все нормально и эстетическому виду особо не вредит! ))
Сообщение от Serg901
Еще бы так покатался и ДВС закипел
да не... старый термос норм открывался, только позже, после 90-92 получается открывался, поетому по трассе температуры ниже 95-93 не было.
Цитата:
Сообщение от Foland11
Ах-ах! Значит я в чем то был прав
по логике конечно все указывало на термостат, так как ровно при 100 градусах по приборке включались карлсоны. просто он как будто настроен на большую темпу открывания, хотя маркировка 85*C, двигатель в пробках грелся меньше чем на скорости...
я до последнего не верил и не хотел его менять, все пытался датчикам голову свернуть)) даже от приборки разъем отключал.
Последний раз редактировалось JAWA-163rus; 12.06.2014 в 22:43.
Цитата:
Сообщение от JAWA-163rus
да не... старый термос норм открывался, только позже, после 90-92 получается открывался, поетому по трассе температуры ниже 95-93 не было.
<....> просто он как будто настроен на большую темпу открывания, хотя маркировка 85*C, двигатель в пробках грелся меньше чем на скорости...
Не надо фантазировать, клинил у тебя термостат только и всего. Шток вытащи из термоэлемента, думаю что сделать это будет не очень легко и покрыт он будет наполнителем из термобаллона (причина клина).
Вот тебе недавний пример:
Цитата:
Сообщение от PAE
Итак, осенью (октябрь) ставил термоэлемент WEEN в родную крышку ТА, ход был 9мм, все работало прекрасно до 28 мая сего года. Стал с кондеем греться, разок до 105*С дошло.Снял термостат, скипятил.На вид все хорошо, вынул шток и увидел "воск", термоэлемент на свалку.
Парни выручайте. Проблема которую не увидели в трех четырех сервисах. Вернее описываю проблему, мне говорят что система охлаждения в норме и работает исправно. Ситуация такая: если еду на дальнее расстояние со скоростью около 100 км/ч, то температура держится на 100. Если поддаю газу до 140 и выше, то добегает до красного уровня и начинает пищать. Приходится на нейтрали катиться пока не спадет. По городу температура добегает до ста, но вент скидывает ее до 95. Сменил два термостата, один был luzar, теперь стоит zollex. Второй мне показалася лучше. До 90 нижний патрубак холодный, далее начинает нагреваться как и полагается. Помпу проверять?
Re: Варианты модернизации системы охлаждения двигателя
Цитата:
Сообщение от deny666
Ситуация такая: если еду на дальнее расстояние со скоростью около 100 км/ч, то температура держится на 100. Если поддаю газу до 140 и выше, то добегает до красного уровня и начинает пищать.
<...> Помпу проверять?