Я так же нифига по щупу понять не могу.. тему с салфеткой или тряпкой так и не понял, куда и что прислонять.. мучает эта ситуевина, мало ли что, вдруг уровень высокий.
У меня потело из под резинки крышки картера. Запотевание было очень не большое. Болты были очень слабо прикручены, можно было головкой открутить без воротка, если постараться то и просто пальцами. Прикрутил легонько без фанатизма, что бы прокладку не выдавить. Пока около месяца все сухо.
Думал что все хорошо, но нет! Течет :( Кто подскажет откуда, в общем если визуально смотреть, то течет из-под прокладки где поддон картера ТОЛЬКО СПЕРЕДИ, там резинка в масле, такое ощущение что сочится из под нее, если сильнее ее затянуть боюсь вылезет она. И еще не за что не заметил бы. В общем со стороны водителя бок. Сам мотор вроде не в масле, а вот на проводке видно масло. Сама проводка находится примерно где цилиндры движка (правда чуть разливал масло когда в коробке менял, гамм 40-50 может из-за этого, если нет, пишем откуда может быть). Лазил, светил, так ничего и не увидел. Думаю как лето прийдет устранять все эти потения и течи. Еще опять потекло из крышки ГБЦ (свечи опять чуть в масле).
Народ подскажите откуда течи могут быть спереди и с левого бока которые (т.е. не со стороны ГРМ, а с другой). Хочу машину привести в идеальное состояние
VladimirV,
У меня когда задний сальник коленвала сопливил тоже было очень похоже на прокладку поддона. Поддон запотевший был, даже на масленном фильтре было масло и снизу коробки. Я сначало уже грешить начал что масло из сальников приводов погнало.