Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021, 2023,2025 gold football orakul 2024
И в чём откладываешь? Лично я существенные суммы в недвижимость вкладывал. В результате больше половины потерял. Наличный доллар, как и рублевые вклады весьма сомнительный способ сбережения накоплений. Золото, золотые монеты, наверное позволят сохранить сбережения для внуков, но для собственных нужд больше потеряешь.
Как в СССР, так и сегодня, трудно сберечь накопления.
Пока в рублях. На ПИФы не рискнул. Про недвижимость думал. Соберётся сумма, прикуплю ещё гараж. А там поглядим.
Я ток занялся этим вопросом, с полгода как. Без разведки, так сказать. Поглядим, пока есть куда маневрировать.
Я ток занялся этим вопросом, с полгода как. Без разведки, так сказать. Поглядим, пока есть куда маневрировать.
Рубли сегодня самое верное и доходное. Но нужно быть постоянно настороже. Нужно суметь вовремя среагировать и успеть снять деньги со счета. По любому, доверия к нашим банкам, нашим рублям на порядок ниже доллара.
А насчет недвижимости (квартир), то это не объект для вложений. Проанализируйте рост цен на недвижимость (квартир) и рост курса доллара. Ни когда цены на квартиры не опережали рост курса доллара.
А вот рост цен на дачи, гаражи очень даже опережал. в разы, т.е. в сотни процентов опережал. Но и здесь нужно не брать то, что по беспределу толкают.
Пока в рублях. На ПИФы не рискнул. Про недвижимость думал. Соберётся сумма, прикуплю ещё гараж. А там поглядим.
Вкладывай в активы. Почитай про активы и пассивы. Открой брокерский счёт и пробуй. Гараж это пассив, если конечно ты его сдавать не собираешься.
Лично мой гараж вытягивает из меня 9 000 р в год, за отопление и ежегодный членский взнос. Прибыли от него 0.
Последний раз редактировалось yklon; 17.06.2018 в 12:07.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021, 2023,2025 gold football orakul 2024
Млин, как мысли читаешь. Дача с банькой (баню любим очень) - это более дальняя мечта. А уж в хорошем месте..
Но эт более дальняя перпектива.
В общем, загадывать не будем. Посмотрим как пойдёт.
Личный опыт: десять лет назад я купил гостинку за 1400 тыр и дачу за 100 тыр. Сегодня я эту гостинку продал за 720 тыр.т.е 50% потерял не считая упущенных процентов. А вот дачей живу. При этом дачи моего уровня выросли в цене до 1500 тыр. Т.е. в 15 раз, на 1500%. Т.е. в квартирах проиграл, в дачах выиграл.
А потом придут власти скажут кончился срок аренды земли и тут будет высокодоходный ТЦ. Так что вот вам в зубы 100 р . компенсации и все.... сободны....
Попали они в струю тех рабочих мест, которые не сокращали. И сделали вывод о своей исключительности и незаменимости. Не оставались они без работы. А вышвырнули бы их на улицу, когда у них жена безработная с годовалым ребенком, когда нужно любым путем добыть копейку, то не рассуждали бы о высших материях, типа обязанности "честно платить налоги", которое правительство назначило...
Какой же вы, либералы, все таки интересный народ.)))
Вышвырнули с работы? Ну так развиваться надо было. Сам во всем виноват. Не повышал профмастерство, пил водку, воровал и лодырничал. Вот и вышвырнули. Всё у вас кто-то виноват. Всё о вас дядя должен заботится что бы без работы не оставались. Сам выбрал такую специальность и такую работу что вот так вот с неё вышвырнули. Сам жену безработную завел. И ребенка тоже сам. Сам и виноват во всём. Теперь ходите, ноете, негде вам копеечку добыть. Только ныть и способны, избаловали вас.
А-ха-ха-ха!!!
Ну, как тебе либеральная ответочка? Понравилось?
Ну и на здоровье!!!
Цитата:
Сообщение от tst2
то не рассуждали бы о высших материях, типа обязанности "честно платить налоги", которое правительство назначило...
Я не рассуждаю, я плачу. Рассуждать - это ваша либеральная прерогатива.
Фиговая ответочка. Скорее это отмазочка. Людей на улицы выкидывали не оттого, что они водку пили, а оттого, что заводы, предприятия закрывали целиком и сразу. Например у нас в городе было закрыто три четверти заводов. И все работники были вышвырнуты на улицу, включая непьющих героев труда.
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Я не рассуждаю, я плачу.
Не фига вы не платите. С вас в бухгалтерии удерживают, не спрашивая вашего мнения. Сами денюшку из кошелька своего вы не достаете и неизвестным дядям на разные счета не отправляете (пенсионный, соц. страхование, НДФЛ, и пр. ) Руководство предприятия налоги платит (если платит), а не вы.
Руководство предприятия налоги платит (если платит), а не вы.
Нет, руководство предприятия, вернее бухалтерия выступают исключительно в роли агента делающего платежи, а платит работник с тех денег которые ему не доплатили.
Гы, господа депутаты, вернее страховое лобби решили что у народа опять завелось лишнее бабло и повысят ОСАГО (типа босы страховых не доедают, да и яхты пора уже менять), ЦБ подсчитал что цена среднего полиса ОСАГО вырастет на 2000 или больше.
Блин, когда же эта путинская шобла нажрется-то наконец?