Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Приора (Lada Priora) и ВАЗ-2110, 2111, 2112, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
18 тыщ.пока собирался они подорожали. Были 17.
Вчера на шиномонтаже девушка то ли кассир то ли администратор.схватилась за шину и говорит тяжелая какая. Некоторые говорит возьмешь легкие.а эта тяжелая.
Раньше никогда не ездил на нормальной резине.скоро проверим.
18 тыщ.пока собирался они подорожали. Были 17.
Вчера на шиномонтаже девушка то ли кассир то ли администратор.схватилась за шину и говорит тяжелая какая. Некоторые говорит возьмешь легкие.а эта тяжелая.
Раньше никогда не ездил на нормальной резине.скоро проверим.
Информативнее было бы разница в сек время прохождения дистанции 402м или время до ста ну или хоть прохождение 1000м.
До ста лучший результат на 205/50 R 15 11,4 могло быть и лучше наверно, но не могу победить при старте с оборотов биение правого колеса(скачет как бы). Мотор сток (прошит только) ГП 3,9. На машине доп железок прилично подранмик (АП) рычаги, все железки от ТМ и машина сарай, тяжелее ей думаю прилично, ну и я 100 кг. Замерял по БК штат.
синхранизировать разгон было тяжело так как запись на 14 колесах была с 55км/ч до 107км/ч по GPS датчику, тоесть на 15 дисках мне надо было ехать ~60 по спидометру, чтобы попасть в 55км/ч по GPS и начинать разгон. Но чуть ошибся и попал в 53км/ч
А так смотрим на разницу +2 и следим как она меняется...
вырезал посекундно кадры с регистратора:
Снимки подтверждают ощущения:
ехав со скоростью 55км/ч и начиная разгон, 14-ые колеса чуть быстрее раскручиваются, разница с +2км/ч выросла до +3км/ч
потом, раскрутившись, 15-ые колеса сократили разницу до +1км/ч.
ближе к отсечке на второй передаче 15-ые опять отстают
на третьей передаче ближе к 120км/ч 14-ые колеса уезжают от 15-ых...