Вот....у меня вот такой, с фольгированным слоем http://www.kaychyk.ru/catalog_air.htm ...посмотри на свойства.. я еще не встречал таких материалов....битопласт со спленом по моему проигрывают в одну калитку ..
Вот....у меня вот такой, с фольгированным слоем http://www.kaychyk.ru/catalog_air.htm ...посмотри на свойства.. я еще не встречал таких материалов....битопласт со спленом по моему проигрывают в одну калитку ..
ссылка с сайта
1.Теплоизоляция K-FLEX для оборудования и трубопроводов
2.Теплоизоляция труб
3.Теплоизоляция емкостей и резервуаров
4.Теплоизоляция воздуховодов
5.Теплоизоляция в нефте-газовой промышленности
Уважаемый где написано что он может применятся в автомобильной промышленности и в том числе не понятно как этот супер материал отразится на вашем здоровье?
Почему K-Flex?
Потому что, на сегодняшний день это наиболее эффективный материал для решения задач тепловой изоляции инженерных коммуникаций
В гараже сейчас клеить можно с феном...посмотри мой пост #1157 ...я сейчас заканчиваю багажник с арками... главное феном прогревать...сначала несколько секунд поверхность на которую клеить будешь...потом сам материал....и все...лепится с феном нормально...потом когда прилепишь...по месту грей и укатывай хорошо...
В гараже сейчас клеить можно с феном...посмотри мой пост #1157 ...я сейчас заканчиваю багажник с арками... главное феном прогревать...сначала несколько секунд поверхность на которую клеить будешь...потом сам материал....и все...лепится с феном нормально...потом когда прилепишь...по месту грей и укатывай хорошо...
Все понял, как свободное время будет, пойду на задних дверях тренироваться. Технологические отверстия думаю Бимаст Бомб закладывать, всю внешнюю часть мне кажется лишним будет обшивать, а сверху шумоизоляцию. Может успею до праздников, фото по мере работы буду выкладывать.
Еще вопросик, я уайт спиритом (или как он там называется) хотел обезжиривать, мне сказали ты типа того, краска слезет . Чем обезжиривать? Спиртом можно? Он вроде менее опасный.
Последний раз редактировалось VladimirV; 24.12.2009 в 13:55.
Tramuntana, просто для сравнения...сколько информации на одном сайте по материалу и сколько на другом:
вот на СТП:
СПЛЭН – звуко-, теплоизолирующий с липким слоем. Состоит из пенополиэтилена толщиной от 5 до 50 мм. Теплопроводность 0,038 Вт/мК.
Материал эластичен, водостоек, не разлагается. Может эксплуатироваться при температурах от – 70 гр.С до + 80 гр.С.
Битопласт – уплотнительный и противоскрипный материал с липким слоем на основе пенополиуретана толщиной 5-20мм , со специальной пропиткой, которая придает материалу водостойкость, долговечность, улучшает его звукопоглощающие свойства и значительно улучшает стойкость к ультрафиолетовому излучению.
Изотон– звукопоглощающий материал. Состоит из лицевой звукопрозрачной лавсановой металлизированной пленки, эластичного пенополиуретана и клеевого монтажного слоя, защищенного антиадгезионной прокладкой. Лицевое покрытие маслобензостойкое. Материал обладает также теплозащитными свойствами.
Эффективное звукопоглощение материалов находится в диапазоне частот от 600 до 4000 Гц и составляет не менее 0,4 – 0,94 усл. ед.
Материал имеет толщины от 10 до 40 мм. Материал работоспособен при температурах от – 40 гр.С до + 100 гр.С. Прочность связи материала с несущей поверхностью не менее 4 Н/см.
Материал может эксплуатироваться при температурах от – 45 гр.С до + 100 гр.С.
вот и все...просто слова...какие единицы...как замерялось? чему верить? ...
просто Предприятие, производящее K-Flex - это европейское предприятие, работающее в Европейских странах...поэтому и госты и стандарты там различные выдерживаются ....поэтому все и указано ... А фирма СТАНДАРТПЛАСТ по сравнению с ним просто мелкая рыбешка ....хотя не спорю ...раскрутились и все такое ....сам клеил все материалами СТП ...но шумку делал K-Flex...потому что ИМХО в этом он лучше...в руках подержал...качественный вспененный каучук... никого не уговариваю... просто описал как сделал я
Кто подскажет сколько уйдет сплена 1*1,25 на пол и моторный щит? Я так прикинул, листов 5-6?
Только просьба не догадки, а личный опыт, кто сам делал.
Читал тему, остановился на 56й странице, башка уже отваливается, ниче на свой вопрос не нашел!