А ещё еуропейцы отлично разбираются в дачах логанах без уселителя руля, на вёслах, без АБС, без войлочной обшивки салона и богажника...
Дачия там не хит продаж совсем, если конечно взять бывший соц лагер, Румынию например, то да, там имеют место продажи Дачии логан. Но Европейский логан идет дешевле нашего и богаче оснашен в базе.
Кстати, что касается данной ссылки о количестве продаж немецких автомобилей в Европе и снижении уровня продаж японцев. Данные приведены за 6 месяцев 2009 года, а это как раз тот промежуток времени, во время которого действуют правительственные программы по поддержанию собственного автопрома, в честности немецкого. Естественно, что при таком положении дел (фактическая цена немецкого автомобиля сравнялась с ценой японца) то и продажи будут в пользу немца. А вот годом раньше японцы были в лидерах по продажам, когда реализацией автомобилей управлял рынок, а не правительственые программы. Хотя стоит признать, что европейцы делают правильно. Немецкий автомобиль все же интереснее и предпочтительнее японца, особенно когда их фактическая цена равна.
Krest33, Программа доплаты за утилизацию распростронняется на все автомобили, вне зависимости от страны производителя. Так например лады в германии стали лучше продоваться, думаю вы на этом сайте читали эту информацию? И никогда япы лидером продаж в европе не были. Французы, итальянцы, да, япы нет.
А вот годом раньше японцы были в лидерах по продажам, когда реализацией автомобилей управлял рынок, а не правительственые программы.
ссылочку? мне кажеться ерунду вы городите. в европе и оссобенно германии всегда рулили фолькс, опель и форд. что тоёта в 2008 продала 300 000 машин в германии а в 2009 переместилась на 9 место с 60 000 продажь?
То что в европе любят машины поменьше ето факт, но и японцы сами являються мастерами мелких авто. Тока не берут их в европе. почему мне не известно.
Вообще сферы влияния можно так разделить:
япов любят японцы и американцы
европейские машины лучше всего берут европейцы
американские машины популярны в америке и в какой-то части в европе (форд, опель)