Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2013, 09:49   #601
OlegOleg
Совсем как дома

Автомобиль: ХС 90, C5 X7 Tourer 2.0 HDI
Поблагодарили 119 раз(а) в 62 сообщениях
Вес репутации: 16
OlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущее
Re: Почему Вы не купите подержанную иномарку

Цитата:
Сообщение от sanchez 77 Посмотреть сообщение
лично знаю два случая, когда вольвовский и VAGовский аисины к сотне пробегу агонизировали. Учитывая что японские коробки даже на кайенах стоят, лишний мазок дегтя в сторону европейской продукции.
Быть может ты хотел сказать японской продукции? Автомат то ипонский )) А вообще, лично у меня к вольвовцам претензий нет. На сегодня пробег 160- масло не жрет вообще ( движок 2.5 турбо бензин ). На 150 поменял передние стойки, задние пока живы и ходят больше 200 заводские. Также на 150 поменял датчик положения руля. На 120 менял задний ступичный подшипник. На 85 тысячах менял сайлентблоки- поставил Лемфердер и через 20 тысяч выкинул (рассыпались в труху) и раскошелился на оригинал ( 6500 за комплект без работы). Все остальное расходники. Правда оригинальные запчасти очень недешевы- за два года и 75 тысяч пробега только на ремонт и обслуживание ушло больше сотни, но я не экономил. А если бы выкраивал, то можно было бы обойтись вдвое меньшей суммой. А вот если полетит ипонский айзин, то с учетом перегона в Латвию и сам ремонт уйдет еще примерно сотня ((
OlegOleg вне форума  
Вверх
Старый 16.10.2013, 10:31   #602
sanchez 77
Гигант мысли

Автомобиль: Suzuki-Grand-Vitara 2,4
Поблагодарили 1,585 раз(а) в 651 сообщениях
Вес репутации: 19
sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от OlegOleg Посмотреть сообщение
Быть может ты хотел сказать японской продукции? Автомат то ипонский ))
Именно что ипонский, об этом я. У начальника ПТО до туарега был XC-70 чемоданчик, дак вот на ем этот ипонский автомат и захрипел, запинался в районе сотни пробега. При мне еще наелся механизм заднего дворника, насчитали ему 13000. Слил его по дешевке, продавал почти год.
sanchez 77 вне форума  
Вверх
Старый 16.10.2013, 12:05   #603
Праворульщик
Гигант мысли

Автомобиль: TLC Prado
Изображений: 166
Поблагодарили 522 раз(а) в 302 сообщениях
Вес репутации: 20
Праворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А вот если полетит ипонский айзин, то с учетом перегона в Латвию и сам ремонт уйдет еще примерно сотня ((
современный "электрический", "электронный" айсин U-серии новый стоит порядка 150тр (экзист), бублик на него 30тр
Пока сидел на харьковской конфе, москвичи ремонтировали свои u140 переборкой новыми з/ч укладываясь в 70тр.
В Приморье снять-постваить автомат стоит 3тр, перебрать 6тр.
Зачем Вам эти лабусы?)
Праворульщик вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
RSK (17.10.2013)
Старый 16.10.2013, 13:37   #604
sanchez 77
Гигант мысли

Автомобиль: Suzuki-Grand-Vitara 2,4
Поблагодарили 1,585 раз(а) в 651 сообщениях
Вес репутации: 19
sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

Праворульщик, до приморья ехать далеко.
sanchez 77 вне форума  
Вверх
Старый 16.10.2013, 13:39   #605
Axt
Супермодератор

Автомобиль: Электро
Поблагодарили 2,446 раз(а) в 1,257 сообщениях
Вес репутации: 914
Axt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутации

в Литве перебрать коробас с железками будет стоить рублей 25-30. В Латвии не знаю.
Axt вне форума  
Вверх
Старый 16.10.2013, 14:17   #606
Праворульщик
Гигант мысли

Праворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутации

http://bmwservice.livejournal.com/27699.html

Я лью вот это уже больше 10 лет, а до этого батя мой лил его 10 лет:

Праворульщик вне форума  
Вверх
Rishat_M (16.10.2013)
Старый 17.10.2013, 09:52   #607
OlegOleg
Совсем как дома

Автомобиль: ХС 90, C5 X7 Tourer 2.0 HDI
Поблагодарили 119 раз(а) в 62 сообщениях
Вес репутации: 16
OlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущее

Цитата:
Именно что ипонский, об этом я. У начальника ПТО до туарега был XC-70 чемоданчик, дак вот на ем этот ипонский автомат и захрипел, запинался в районе сотни пробега. При мне еще наелся механизм заднего дворника, насчитали ему 13000.
А пробег у него точно родной был? А по поводу моторчика заднего дворника- от нашей соли там трескается резинка, соль попадает внутрь и разъедает смазку. Без смазки да еще и с абразивом истираются две пластмассовые шестеренки и начинают проскальзывать и подклинивать- моторчик тупо заедает. У меня тоже такое было (как я понял первый хозяин в дождь задний дворник вообще не выключал), у друга в гараже сняли моторчик разобрали- а вместо смазки ржавое месиво. Все промыли, набили литолом, резинку на герметик и уже два года работает без проблем. Тьфу-тьфу-тьфу ))) Два года назад новый в экзисте стоил 13900 вроде, на 77вольво около 11, с учетом моей 10-процентной скидки около 10- неоригиналов нет ((
Цитата:
Слил его по дешевке, продавал почти год.
Продать с проблемным автоматом очень тяжело, но вот найти живой экземпляр еще сложнее. Мне повезло, я машиной очень доволен.
Цитата:
Сообщение от Праворульщик Посмотреть сообщение
современный "электрический", "электронный" айсин U-серии новый стоит порядка 150тр (экзист), бублик на него 30тр
Пока сидел на харьковской конфе, москвичи ремонтировали свои u140 переборкой новыми з/ч укладываясь в 70тр.
Я не знаю что такое u140, но вот AW50-51 или TF80 новых в реале просто не существует. У дилера можно поменять на якобы новый, но это будет ребилд- восстановленный на заводе. Цены слышал от 250 до 350 с работой.
Цитата:
Сообщение от Праворульщик Посмотреть сообщение
В Приморье снять-постваить автомат стоит 3тр, перебрать 6тр.
Зачем Вам эти лабусы?)
А почему мы на Вы? Но впрочем как хотите. В приморье я машину точно не погоню )) Да и за такие деньги там точно не сделают мою коробку. В Москве сплошное разводилово- цены на ремонт от 90 тысяч, снять-поставить от 8 (в реале 10) и в сумме получается 130-150.. Но самое главное, что очень многим приходится снимать коробку по несколько раз, каждый раз оплачивая немалые суммы и в результате тупо нет результата... Сливают машины по дешевке, кричат на форумах, что Вольво гамно- всего этого полно в нэте... А что тут удивляться- это Москва, она слезам не верит )) Получить качественную услугу здесь очень непросто, а вот нарваться на разводилово- как два пальца... И сравнивать с Приморьем нет смысла. Я вот тоже лучше Чебоксар в России места не знаю )) На прошлой неделе у двоюродного брата жены, находящегося в деревне за 100 километров от Чебоксар, скакнуло давление до 220, вызвали скорую, но на месте купировать не смогли и доставили в участковую больницу. Где сделали ЭКГ и поставили острый инфаркт миокарда. Тут же вызвали бригаду санавиации из республиканской кардиохирургии и повезли его в районную больницу. Через час он уже на столе, ему вскрывают грудную клетку, накладывают четыре шунта и восстанавливают коронарное кровообращение в зоне ишемии. И никто не спросил про деньги... Я вот находясь в двадцати километрах от МКАД, сомневаюсь, что здесь вообще бы спасли человека. Но вот в том что состоялся бы разговор "утром деньги- вечером стулья" я практически уверен..
А по поводу Латвии- там находится завод по ребилду практически любых АКПП http://www.recro.eu/ru/index.html
Вот видео http://www.youtube.com/watch?feature...&v=a8HTukP3fSQ
Такие заводы еще есть в Германии и Англии вроде. Нашел я их здесь http://forum.clubvolvo.ru/showthread.php?t=70713 -интересное чтиво всего 101 страница ))) В общем на сегодня полный ребилд моей коробки стоит 1900 евро, делается за день-два. Дают гарантию на два года или 100 тыщ пробега. Причем гарантия реально работает- форумчанин спустя год после ремонта по пути в отпуск в Европу заехал к ним просто показать коробку- после диагностики их что-то не устроило и они ему бесплатно поменяли гидроблок и масло. А у него претензий к коробке не было вообще... И вот меня терзают смутные сомненья- а что мешает нашим дилерам восстанавливать старые коробки в Латвии за 80 и продавать их как новые за 350? Выглядит ведь она как новая- их там даже красят...
OlegOleg вне форума  
Вверх
Старый 17.10.2013, 10:17   #608
Праворульщик
Гигант мысли

Цитата:
А почему мы на Вы? Но впрочем как хотите.
ничего личного... автоматика рук... я даже когда пишу короткии сообщения родным невольно пишу им "Вы")
Праворульщик вне форума  
Вверх
Старый 17.10.2013, 11:14   #609
прироровод
Завсегдатай

Автомобиль: ваз 2170 седан
Поблагодарили 46 раз(а) в 40 сообщениях
Вес репутации: 12
прироровод находится на правильном пути

При выборе авто нужно руководствоваться тем что автомобиль должен приносить эмоции! и не важно какая марка или производитель. Нравится ! Глаз радует! Нравится твоей женщине ! - ТОГДА БЕРИ! и причем я не смотрю ни на какие мелкие царапинки или вмятинки , различные неисправности узлов и агрегатов , потомучто все это поправимо ( если же конечно это недорогая машина ) . Это как с девушкой - если нравится она тебе и хорошо с ней - то не смотри ни на что - завязывай отношения и "ремонтируй "))) . я все свои машины так делал - брал ее доводил до ума- катался пару лет и продавал. Любой авто надо под себя доводить ; музон -сига-диски-резина-аморты-программы и т.п. Не знаю - но мне так интереснее - чем брать какой нибудь овощ ( эт как девушка отличница с приданым )) ) и ездить постоянно себе доказывая что твоя машинка самая лучшая и озиратся на другие авто. Кароче )) , мужики берите что нравится и не жадничайте. Вот и я взял приорку - вложил 50 - поменял шпг-грм-сцепу-акб-прогу-кат-музон - саб-сигу-впуск-выпуск и катаюсь наслаждаясь . то биш я знал что у авто есть задатки - сдела и гоняю наслаждаясь - пока мне все в ней нравится. Вообщем при выборе никогда не надо руководствоватся только экономической составляющей вопроса - в наш век можно выбрать что то и по душе.
прироровод вне форума  
Вверх
Старый 18.10.2013, 11:20   #610
Chezok
Новичок

Автомобиль: Priora седан 8v
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Chezok не успел проявить себя

Да уж, вот тоже ламаю голову. имею в заначке 400-500т и что же брать ? Новая рестайлинговая приора в полном люксе ? но мысли, что там всё так же старая кпп и нет варианта с автоматом убивает просто. Или б/у Ланцер 10 этак 2007-9 года (обязательно с двиглом 1.8-2.0 и на варике), о котором ещё с юности, как только он появился мечтаю.

Но б/у, игра в лотерею, хрен знает, выиграешь или нет. Свою нынешнюю приорку то с рук брал, вроде в хорошем состоянии была, всё "ОК". Но через 2 месяца началась тряска по всей машине на холостых, приговор - 2 прогоревших клапана (у меня двиг 8кл). Как сказали, что похоже при предыдущей регулировке зажали их сильно. Всё вылетело в капиталку головы.

На приоре это вышло вполне бюджетно. А если на ланце на такое поподу, по сути скрытая проблема, которую явно мало кто определит. А цены там уже другие...
Chezok вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра