Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
лично знаю два случая, когда вольвовский и VAGовский аисины к сотне пробегу агонизировали. Учитывая что японские коробки даже на кайенах стоят, лишний мазок дегтя в сторону европейской продукции.
Быть может ты хотел сказать японской продукции? Автомат то ипонский )) А вообще, лично у меня к вольвовцам претензий нет. На сегодня пробег 160- масло не жрет вообще ( движок 2.5 турбо бензин ). На 150 поменял передние стойки, задние пока живы и ходят больше 200 заводские. Также на 150 поменял датчик положения руля. На 120 менял задний ступичный подшипник. На 85 тысячах менял сайлентблоки- поставил Лемфердер и через 20 тысяч выкинул (рассыпались в труху) и раскошелился на оригинал ( 6500 за комплект без работы). Все остальное расходники. Правда оригинальные запчасти очень недешевы- за два года и 75 тысяч пробега только на ремонт и обслуживание ушло больше сотни, но я не экономил. А если бы выкраивал, то можно было бы обойтись вдвое меньшей суммой. А вот если полетит ипонский айзин, то с учетом перегона в Латвию и сам ремонт уйдет еще примерно сотня ((
Быть может ты хотел сказать японской продукции? Автомат то ипонский ))
Именно что ипонский, об этом я. У начальника ПТО до туарега был XC-70 чемоданчик, дак вот на ем этот ипонский автомат и захрипел, запинался в районе сотни пробега. При мне еще наелся механизм заднего дворника, насчитали ему 13000. Слил его по дешевке, продавал почти год.
А вот если полетит ипонский айзин, то с учетом перегона в Латвию и сам ремонт уйдет еще примерно сотня ((
современный "электрический", "электронный" айсин U-серии новый стоит порядка 150тр (экзист), бублик на него 30тр
Пока сидел на харьковской конфе, москвичи ремонтировали свои u140 переборкой новыми з/ч укладываясь в 70тр.
В Приморье снять-постваить автомат стоит 3тр, перебрать 6тр.
Зачем Вам эти лабусы?)
Именно что ипонский, об этом я. У начальника ПТО до туарега был XC-70 чемоданчик, дак вот на ем этот ипонский автомат и захрипел, запинался в районе сотни пробега. При мне еще наелся механизм заднего дворника, насчитали ему 13000.
А пробег у него точно родной был? А по поводу моторчика заднего дворника- от нашей соли там трескается резинка, соль попадает внутрь и разъедает смазку. Без смазки да еще и с абразивом истираются две пластмассовые шестеренки и начинают проскальзывать и подклинивать- моторчик тупо заедает. У меня тоже такое было (как я понял первый хозяин в дождь задний дворник вообще не выключал), у друга в гараже сняли моторчик разобрали- а вместо смазки ржавое месиво. Все промыли, набили литолом, резинку на герметик и уже два года работает без проблем. Тьфу-тьфу-тьфу ))) Два года назад новый в экзисте стоил 13900 вроде, на 77вольво около 11, с учетом моей 10-процентной скидки около 10- неоригиналов нет ((
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Слил его по дешевке, продавал почти год.
Продать с проблемным автоматом очень тяжело, но вот найти живой экземпляр еще сложнее. Мне повезло, я машиной очень доволен.
Цитата:
Сообщение от Праворульщик
современный "электрический", "электронный" айсин U-серии новый стоит порядка 150тр (экзист), бублик на него 30тр
Пока сидел на харьковской конфе, москвичи ремонтировали свои u140 переборкой новыми з/ч укладываясь в 70тр.
Я не знаю что такое u140, но вот AW50-51 или TF80 новых в реале просто не существует. У дилера можно поменять на якобы новый, но это будет ребилд- восстановленный на заводе. Цены слышал от 250 до 350 с работой.
Цитата:
Сообщение от Праворульщик
В Приморье снять-постваить автомат стоит 3тр, перебрать 6тр.
Зачем Вам эти лабусы?)
А почему мы на Вы? Но впрочем как хотите. В приморье я машину точно не погоню )) Да и за такие деньги там точно не сделают мою коробку. В Москве сплошное разводилово- цены на ремонт от 90 тысяч, снять-поставить от 8 (в реале 10) и в сумме получается 130-150.. Но самое главное, что очень многим приходится снимать коробку по несколько раз, каждый раз оплачивая немалые суммы и в результате тупо нет результата... Сливают машины по дешевке, кричат на форумах, что Вольво гамно- всего этого полно в нэте... А что тут удивляться- это Москва, она слезам не верит )) Получить качественную услугу здесь очень непросто, а вот нарваться на разводилово- как два пальца... И сравнивать с Приморьем нет смысла. Я вот тоже лучше Чебоксар в России места не знаю )) На прошлой неделе у двоюродного брата жены, находящегося в деревне за 100 километров от Чебоксар, скакнуло давление до 220, вызвали скорую, но на месте купировать не смогли и доставили в участковую больницу. Где сделали ЭКГ и поставили острый инфаркт миокарда. Тут же вызвали бригаду санавиации из республиканской кардиохирургии и повезли его в районную больницу. Через час он уже на столе, ему вскрывают грудную клетку, накладывают четыре шунта и восстанавливают коронарное кровообращение в зоне ишемии. И никто не спросил про деньги... Я вот находясь в двадцати километрах от МКАД, сомневаюсь, что здесь вообще бы спасли человека. Но вот в том что состоялся бы разговор "утром деньги- вечером стулья" я практически уверен..
А по поводу Латвии- там находится завод по ребилду практически любых АКПП http://www.recro.eu/ru/index.html
Вот видео http://www.youtube.com/watch?feature...&v=a8HTukP3fSQ
Такие заводы еще есть в Германии и Англии вроде. Нашел я их здесь http://forum.clubvolvo.ru/showthread.php?t=70713 -интересное чтиво всего 101 страница ))) В общем на сегодня полный ребилд моей коробки стоит 1900 евро, делается за день-два. Дают гарантию на два года или 100 тыщ пробега. Причем гарантия реально работает- форумчанин спустя год после ремонта по пути в отпуск в Европу заехал к ним просто показать коробку- после диагностики их что-то не устроило и они ему бесплатно поменяли гидроблок и масло. А у него претензий к коробке не было вообще... И вот меня терзают смутные сомненья- а что мешает нашим дилерам восстанавливать старые коробки в Латвии за 80 и продавать их как новые за 350? Выглядит ведь она как новая- их там даже красят...
При выборе авто нужно руководствоваться тем что автомобиль должен приносить эмоции! и не важно какая марка или производитель. Нравится ! Глаз радует! Нравится твоей женщине ! - ТОГДА БЕРИ! и причем я не смотрю ни на какие мелкие царапинки или вмятинки , различные неисправности узлов и агрегатов , потомучто все это поправимо ( если же конечно это недорогая машина ) . Это как с девушкой - если нравится она тебе и хорошо с ней - то не смотри ни на что - завязывай отношения и "ремонтируй "))) . я все свои машины так делал - брал ее доводил до ума- катался пару лет и продавал. Любой авто надо под себя доводить ; музон -сига-диски-резина-аморты-программы и т.п. Не знаю - но мне так интереснее - чем брать какой нибудь овощ ( эт как девушка отличница с приданым )) ) и ездить постоянно себе доказывая что твоя машинка самая лучшая и озиратся на другие авто. Кароче )) , мужики берите что нравится и не жадничайте. Вот и я взял приорку - вложил 50 - поменял шпг-грм-сцепу-акб-прогу-кат-музон - саб-сигу-впуск-выпуск и катаюсь наслаждаясь . то биш я знал что у авто есть задатки - сдела и гоняю наслаждаясь - пока мне все в ней нравится. Вообщем при выборе никогда не надо руководствоватся только экономической составляющей вопроса - в наш век можно выбрать что то и по душе.
Да уж, вот тоже ламаю голову. имею в заначке 400-500т и что же брать ? Новая рестайлинговая приора в полном люксе ? но мысли, что там всё так же старая кпп и нет варианта с автоматом убивает просто. Или б/у Ланцер 10 этак 2007-9 года (обязательно с двиглом 1.8-2.0 и на варике), о котором ещё с юности, как только он появился мечтаю.
Но б/у, игра в лотерею, хрен знает, выиграешь или нет. Свою нынешнюю приорку то с рук брал, вроде в хорошем состоянии была, всё "ОК". Но через 2 месяца началась тряска по всей машине на холостых, приговор - 2 прогоревших клапана (у меня двиг 8кл). Как сказали, что похоже при предыдущей регулировке зажали их сильно. Всё вылетело в капиталку головы.
На приоре это вышло вполне бюджетно. А если на ланце на такое поподу, по сути скрытая проблема, которую явно мало кто определит. А цены там уже другие...