Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)
Цитата:
Сообщение от Alexod
На всякий случай скажу , что по образованию я физик, специализация - физика горения и взрывов. Вы ж сами себе противоречите - откуда ж перегрев то, при медленном и неэффективном горении??? Ну хоть на бытовом уровне подумайте. Ну как такой близкий пример - горение горелки сварщика - нет кмслорода, много газа - горит красным огнем и коптит ( богатая смесь), есть кислород и мало газа - металл плавим - бедная смесь. Другое дело что при бедной смеси образуется мало продуктов сгорания - вот и получается низкий кпд для ДВС, при прочих нежелательных явлениях. Советую не ляпать языком про материи в которых вы знаете не больше,чем з как зачечь спичку.
Ну в отличии от Вас, я не инженер-физик по горению и взрывм, но зато инженер- механик по специальности "Автомобили и тракторы"... Поэтому о принципах работы ДВС рассуждаю не на бытовом уровне, а на профессиональном. Если уж Вам так интересно, то поясняю по поводу перегрева выпускных клапанов и выпускного коллектора: перегреваются они на бедной смеси потому, что горит она медленнее нормальной и к моменту начала такта выпуска, т. е. начала открытия выпускных клапанов, горение еще не закончилось. Клапан открывается, теряет контакт с седлом, в это время тепло от тарелки отводиться не может, т. к. некуда... А смесь бедная продолжает гореть, греет тарелку клапана, догорает в выпускном коллекторе, или катализаторе - вот откуда их перегрев... При нормальной смеси к моменту начала такта выпуска огня цилиндре нет - только одни выхлопные газы... Такие вот дела... А взрывов никаких в цилиндре вообще нет... Если только при детонации. Но это опять ненормальный для двигателя процесс...
Последний раз редактировалось Baikal56; 11.11.2010 в 19:48.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)
Помогите решить проблему.
При движении накатом на нейтрали плавает ХХ 600-1100об/мин с постоянной амплитудой.
Например: стою на спуске, двигатель работает на стабильном ХХ 900об/мин, на ручнике. Отпускаю ручник, машина начинает катиться и как только стрелка спидометра преодолевает отметку 10км/ч начинает плавать ХХ, начинаю тормозить (хоть рабочим тормозом, хоть ручным) стрелка спидометра падает ниже 10км/ч и ХХ стабилизируется - 900об/мин.
ДПДЗ - проверено.
РХХ - проверен.
Чё делать? Имеем прямое влияние скорости на ХХ. Как?
Цитата:
Сообщение от gibschik
Помогите решить проблему.
При движении накатом на нейтрали плавает ХХ 600-1100об/мин с постоянной амплитудой.
Например: стою на спуске, двигатель работает на стабильном ХХ 900об/мин, на ручнике. Отпускаю ручник, машина начинает катиться и как только стрелка спидометра преодолевает отметку 10км/ч начинает плавать ХХ, начинаю тормозить (хоть рабочим тормозом, хоть ручным) стрелка спидометра падает ниже 10км/ч и ХХ стабилизируется - 900об/мин.
ДПДЗ - проверено.
РХХ - проверен.
Чё делать? Имеем прямое влияние скорости на ХХ. Как?
Я эту проблему вылечил заменой основного датчика кислорода!Он глючил!Сам в шоке был когда мне мой диагност указал на него,но после замены просто удивился,как проблема эта исчезла раз и навсегда,и до сих пор она вновь не появлялась!
Помогите!
Вчера ехал домой. Разогрел как всегда машину до 70 градусов и тронулся..
При включении второй передачи и нажатии на газ (всё как обычно), машина начинает ускоряться, потом резко тяга пропадает (будто я бросил педаль газа) на 3 секунды, дальше машина снова начинает разгоняться...
Честно скажу, ощущения не из приятных..Такое ощущение, что педаль газа сама по себе, а машина сама по себе..
Да. Этот глюк пропал после разгона машины до 100 км\ч на 5-ой передаче...На что грешить, даже не знаю..
У кого-нибудь что-то подобное было и к чему мне уже можно морально готовиться?
Цитата:
Сообщение от Baikal56
Через датчик скорости...
Никогда для стоковой прошивки. А у gibschik, далеко не сток. Да и ГБО у него стоит. gibschik, да вынь ты этот датчик из КПП и сразу успокоишься. А чего ты под разными именами на форумах, скрываешься?
Всем привет! Нужна помощь по объяснению непонятного явления у моей приорки! Стал замечать такую хрень, что при прогреве авто, после ночно стоянки, стал появлятся провал в оборотах, т.е. Все происходит так: после запуска двигателя прогревочные обороты 1200-1300, через пару минут происходит резкое падение оборотов до 500, и стазу резко подъём до 1500 и обратно возвращается на 1200! Всё это происходит в течении буквально 1 секунды и больше одного раза это не повторяется, т.е. Далее двигатель работает устойчиво! Пробег 1600 км! Помогите, может кто сталкивался с такой проблемой!
всем привет! после замены РХХ и ДПДЗ на GM заметил чт машина стала работать вроде ровнее, но немного стала немного тупее. а сегодня после того как минут 15 подергался в пробке, после перехода на ХХ начали гулять обороты. после небольшого разгона все пропадает, немного подергаться в пробке - опять обороты гуляют. с чем это может быть связано?
Цитата:
Сообщение от kolesya
всем привет! после замены РХХ и ДПДЗ на GM заметил чт машина стала работать вроде ровнее, но немного стала немного тупее. а сегодня после того как минут 15 подергался в пробке, после перехода на ХХ начали гулять обороты. после небольшого разгона все пропадает, немного подергаться в пробке - опять обороты гуляют. с чем это может быть связано?
у меня было такое . до тех пор пока не избавился от дпдз от gm/ такое впечатление он температуру не держит .