Если просто по теме... Я за 95-й. Гарантированный 95-й. На 92-м у меня движок рычал как на ГАЗеле, а в 98-м наверняка присутствуют более лёгкие фракции, которые будут увеличивать фактический (а не по показаниям) расход, за счёт испарения при наших то летних температурах. Да и из соображений «надёжности и долговечности».
Я тоже на 95 ездю. Пробовал месяц гонять на 98, 60 литров хватило на 660 км по городу, показания БК не соответствовали действительным. А вот 60 литров 95 хватило на 770 км по тому же городу. Вот и вся математика. "Разница? Разница есть!"
Я тоже на 95 ездю. Пробовал месяц гонять на 98, 60 литров хватило на 660 км по городу, показания БК не соответствовали действительным. А вот 60 литров 95 хватило на 770 км по тому же городу. Вот и вся математика. "Разница? Разница есть!"
У меня всё наоборот. Ездил на 95-ом пол бака хватало на 2 - 2,5 дня. Расход был 9,8 - 10,2 литра. Сейчас 2 недели гоняю на 98-ом пол бака на 3 дня.Расход 8,9 - 9,6. Проведу замеры по точнее обязательно отпишусь.
Зажигание должно быть верно настроено. Смесь поступает в цилиндр и сжимается, при этом - нагреваясь. Соответственно главное - вовремя ее поджечь. Зажгем рано - горение будет медленным, потеряем в мощности, зажгем поздно - возможен взрыв (детонация).
Чем выше октановое число - тем меньше склонен бензин к детонации, тем сильнее его можно сжать, тем больше будет (при прочих равных) мощность и меньше расход.
С цифирками игры - я не знаю, я не химик. Когда слышу, что "залил 95-й и мощность упала, или расход поднялся" - значит либо зажигание совсем разбалансировано, либо льют каку в бак. Первое преодолимо, а второе - тут приходится выкручиваться. Я, скажем, стараюсь все время на одной и той же заправке заправляться (в моем случае - ТНК), одним и тем же бензином. В этом случае - изменение качества сразу видно.
Вот у меня пока не было, так что бренду, похоже, можно верить.
У меня всё наоборот. Ездил на 95-ом пол бака хватало на 2 - 2,5 дня. Расход был 9,8 - 10,2 литра. Сейчас 2 недели гоняю на 98-ом пол бака на 3 дня.Расход 8,9 - 9,6. Проведу замеры по точнее обязательно отпишусь.
Вот за эти 6 дней расход показал стабильный результат в 8,9 - 9,0 литров на 98-ом. Это видно не только по бортовому компьютеру, но и по личным ощущениям.
stells2,
Читал в книге эксплуатация чего то(вроде мотак "Урал"), там написано было бензины 72-76. У бати спрашиваю, а че 72 бенз есть что ли, да говрит ранше был 66.
Чистый 76 был малинового цвета. Тогда еще поселке в нашем другого бензина просто быть не могло, если только на з.п.
Батя лил в копью бенз слитый с кукурузника, говорит что 98.
В гараже бенз стоит. Не знаю какой 80 или 92, посмотрел так он прозрачный как вода.
С цифирками игры - я не знаю, я не химик. Когда слышу, что "залил 95-й и мощность упала, или расход поднялся" - значит либо зажигание совсем разбалансировано, либо льют каку в бак. Первое преодолимо, а второе - тут приходится выкручиваться. Я, скажем, стараюсь все время на одной и той же заправке заправляться (в моем случае - ТНК), одним и тем же бензином. В этом случае - изменение качества сразу видно.
Вот у меня пока не было, так что бренду, похоже, можно верить.
Как-то так.
И я ж за то ж. В границах одного города топливо с одним О.Ч. могут отличаться друг от друга и значительно.
В основном заправляюсь на тнк или бп. какая заправка ближе и удобнее, хотя уже постепенно перехожу на альтимейт 95.
Кстати хотелось бы еще поговорить об инфраструктуре заправок, если заправка брендовая то и магазин есть и подкачать колеса можно, прошлый раз чтобы подкачать колеса ехал на тнк специально ради этого, ни сто не было по пути, ни на одной заправки не было подкачки шин, неужели это так дорого?
В основном заправляюсь на тнк или бп. какая заправка ближе и удобнее, хотя уже постепенно перехожу на альтимейт 95.
Кстати хотелось бы еще поговорить об инфраструктуре заправок, если заправка брендовая то и магазин есть и подкачать колеса можно, прошлый раз чтобы подкачать колеса ехал на тнк специально ради этого, ни сто не было по пути, ни на одной заправки не было подкачки шин, неужели это так дорого?
Ты конечно извини, но тема не про подкачку шин, а про БЕНЗИНЫ.
У нас в Уфе пробовал лукоил95 и башкирнефтепродукт95. Так вот, лукоил работает тише, движок почти не слышно, в отличие от башкирнефтепродукт95. Но зато на лукойле машина еле ползает. Заправляюсь всегда на центральных заправках. Часто топчу педаль в пол. По таким субъективным оценка можно сказать какой из них лучше?
Начитался темы, буду пробовать 98))). Он у нас только на башкирнефтепродукте.
PS: Работаю на окраине города, рядом с трассой где бензовозы с завода ездят, очень часто видел, как лукойловские бензовозы сворачивали к нам в тупик, явно не в столовой пообедать. А один раз давелось увидеть, как менты производили задержание одного такого, дело было вечером.
Ты конечно извини, но тема не про подкачку шин, а про БЕНЗИНЫ.
Оно, конечно, так, но на выбор бензина может влиять в том числе и комфорт на какой-либо конкретной АЗС Мне на ТНК тоже нравится, тем паче, что про пульсар мне тамошние ребята и рассказали.