Re: Варианты модернизации системы охлаждения двигателя
Цитата:
Сообщение от DuMCoH
И как такая система поведет себя в +35 тоже неизвестно? Еще читал, что в такой схеме есть вероятность завоздушивания печки...
-Судя по тому как быстро сгоняется температура при открытии термостата, то я думаю в жару проблем не будет.С печкой нет ни каких проблем вообще, хотя у меня и печка без пароотвода.А проблемы с завоздушиванием на Калинах, Грантах из-за подводки ОЖ к радиатору отопителя.Если интересно, то посмотри у кого ни будь (у них патрубки аж под рулевуб рейку "ныряют").
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Serg901
РАЕ еще погоняет и надеюсь сам все распишет, как и что.
-Жду морозов и дальняка по трассе, что бы сделать окончательные выводы.Также нарыл термоэлемент Wahler 3091.92D с обрезиненным клапаном с температурой открытия 92*С.
Цитата:
Сообщение от Foland11
От воды и грязи все корродирует и электрические (да и механические тоже) жалюзи перестают работать. Они на хрен не нужны.
Козе баян, попу гармонь, икона папуасу (В.Высоцкий) не нужны, да и на хрен тоже. Что нужно для авто - решает владелец/что может предложить производитель авто.
Был М-412 (1969 г) от МЗМА и мет.жалюзи с мех.приводом на нем были (вертикальные), работали без проблем (за 7 лет владения этим авто, не последних для него). Там такие люфты в шарнирах, что коррозия не страшна. Управление - тросовым приводом из салона.
Есть пластиковые на ино - корродировать пластик не сможет, привод в стороне и вода/грязь не попадает. См. Мерс, Бумер, Форд. http://www.priorovod.ru/blog_attachm...3&d=1415126932 Дебилами их инженеров назвать нельзя. Репутацией фирмы дорожат.
Кое что из литературы
ПРИСПОСОБЛЕННОСТЬ АВТОМОБИЛЕЙ К ЗИМНИМ УСЛОВИЯМ ЭКСПЛУАТАЦИИ ПО ТЕМПЕРАТУРНОМУ РЕЖИМУ ДВИГАТЕЛЕЙ
Цитата:
...двигатели автомобилей различных марок и моделей в одинаково суровых условиях эксплуатации имеют различную интенсивность теплоотдачи, то есть характеризуются разными значениями темпов прогрева и охлаждения. Это объясняется различной приспособленностью автомобилей к зимним условиям, что недостаточно учитывается при их эксплуатации и ведет к снижению эффективности автомобильного транспорта в этих условиях.
При движении автомобиля, в отличие от стоянки, картина теплопотерь совсем иная.
Соотношение значение ветра (воздушного потока) и тепла здесь меняется на обратное: 9:1, т.е. борьба с набегающим потоком воздуха в МО выходит в данном случае на I место. Особенно это важно при движении на трассе, где скорость значительно выше средней по городу, и воздушный поток резко опускает температуру в МО, доводя её значение до окружающей (график №3). К тому же может снизить температуру и ОЖ ниже открытия термостата.
При движении хорошо помогает герметизация воздухозаборных щелей над и под бампером, периметра фар и ПТФ, установка экранов, перекрывающих встречный поток.
... На сегодня, лучшей «картонкой» все-таки является жалюзи с автоматической регулировкой положения створок в зависимости от температуры ОЖ и МО
Наездил на Грантовском + 4898.87 уже 3000км.
Если ехать по трассе экономя топливо (у меня моя личная настройка ЭСУД и среднебедные смеси AFR 15.1-15.4) с печкой на 1ой скорости и положением 2шага вправо от синей полосы, то тОЖ не бывает ниже +85°С.
Если ехать по трассе динамично (т.е. в потоке сраных говноиномарок от 160лс до 300лс) не думая о топливе (у меня моя личная настройка ЭСУД и неоченьбогатые смеси AFR 14.7-15.1) с печкой на 2ой скорости и положением 2шага вправо от синей полосы, то тОЖ не бывает ниже +89°С.
Выводы: Грантовская система лучшее, что есть сегодня на ВАЗ! Говённые иноговномарки нервно завидуют в сторонке.
Цитата:
Сообщение от mihalch
Serg901, интересные доработки,себе перекидовал шланги РБ и обратка печки.мне сейчас интересно какая у тебя сейчас схема?помпа дополнительная стоит?
См. рис.
Эл. помпа сейчас вкл. Будет основная другая, более производительная и отдача от печки устроит - эл.помпу возможно уберу.
Цитата:
Сообщение от reg62
Зачем нужен прогрев дросселя? Я и без него мучаюсь от детона из-за нагрева воздух ана впуске
На дополнительный нагрев воздуха он влияния не оказывает. 10 см трубы нагреют только стоячий воздух (за опред. время), но не постоянно движущийся с разными скоростями.
Цитата:
Сообщение от reg62
Что за глупости. Я переставил ДТОЖ в приёмную трубу на помпу. Всё учитывается как и должно. А в термостат вставил тот датчик, что на приборку идёт.
Не о измерении темп-ры речь, а о самом термостате - ОЖ от печки и РБ идет сразу на прием помпы. Термос омывается ОЖ только из ДВС.
Цитата:
Сообщение от DuMCoH
С пароотводящего шланга печки также можно сделать? или только с радиатора?
Циркуляция ОЖ меньше. Попробуй, может устроит - если после пуска хол. ДВС обороты плавать не будут (на 2...3 мин. обычно).
Последний раз редактировалось Serg901; 26.08.2018 в 09:52.