А разве они у меня были когда то неадекватными?))) Просто люблю объективность!)
И мне не нравились высказывания людей, гоняющих в основном на клаве! Но при этом долго и нудно рассуждающих о динамике автомобилей!) Всегда считал - есть старт, есть финиш и на выходе всего один победитель, всё остальное бутафория!)
Цитата:
Сообщение от Косс
Где ты видел тюнинг на Солярис? Дай мне хотя бы один сайт где можно посмотреть ряды, ГП, валы на Солярис? Проснись - это не Супра и даже не хочет ей казаться!)))
Насчет КПП не скажу, но на двигатель Гамма в США есть тюнинх.
На двушки даж турбокит болт-он есть, про 1.6 не интересовался именно турбой.
На самом деле грамотный мозг может прибавить больше трех л/с, особенно на машинах, зажатых экологией. И инженеры Феррари - в курсе))
Надо чётко понимать о чём вы беседуете! А беседа сейчас происходит о малолитражном моторе объёмом 1.6 литров, устанавливающемся на Приору! И 10-12 лошадок с помощью прошивки и прямотока вы не добьётесь!) Установите себе все эти приблуды и заездьте на мощностной стенд - очень расстроитесь от прихода и вложенных денег!) И про прошивки на отечественные автомобили мне рассказывать баек не нужно - уже их столько перепробовал и проверил на 402 метра, что вы устанете тут читать эпопею!))) Главное в прошивке для ВАЗа -НЕ НАВРЕДИТЬ!) Поверь очень часто динамические показатели могут ухудшаться даже от прошивок именитых авторов! Не буду тут их называть дабы не заниматься антипиаром!)
Инженеры Феррари на то и инженеры Феррари, что бы машина в стоке была Феррари, а не ВАЗом!) Ибо они просто разрабатывают и строят быстрые автомобили, которые знают во всём мире!)
Последний раз редактировалось Косс; 24.04.2012 в 18:07.
Brocker, с прошивкой и прямотоком можно добавить 5-7 лошадок и при грамотной проге! А такими вложениями со столь мизерной отдачей большинство заморачиваться не будет! У нас на практике в большинстве случаев как правило Паулюс, Ледокол плюс непонятный прямоток и в итоге не более 3 лошадок!))) В этом не спорю, но ни как тут некоторые максималисты писали о прибавке в 10-12 лошадей! И при установке прямотока есть один небольшой, но очень важный нюанс - прямоточная задняя банка может дать как в плюс, так и в минус! Это нужно всегда учитывать и смотреть на мощностном стенде при калибровке!) Думаю вам не открыл никакого секрета, если вы в курсе этой темы про выпускные системы!) Поэтому весь приход от паука можно тупо испоганить банкой и отсутствием головного мозга при выборе компонентов!)))
Последний раз редактировалось Косс; 24.04.2012 в 18:25.
И при установки прямотока есть один небольшой, но очень важный нюанс - прямоточная задняя банка может дать как в плюс, так и в минус! Это нужно всегда учитывать и смотреть на мощностном стенде при калибровке!)
была где-то у меня формула - длина и диаметр в таких делах всегда важны))) чтоб не поймать противоволну... хотя я больше по впуску был...
была где-то у меня формула - длина и диаметр в таких делах всегда важны))) чтоб не поймать противоволну... хотя я больше по впуску был...
Приятно встретить грамотного человека, понимающего о чём речь!) Но мы с тобой прекрасно понимаем, что такие вещи тщательно просчитываются на всех стадиях! И это на самом деле очень трудоёмкий процесс и уж тем более понимаем, что обычный обыватель просто не догадывается о немаловажных тонкостях!
Поэтому сказочные приходы от красивых безделушек на полностью стоковом моторе у людей, далёких от автоспорта, всегда вызывают только улыбку и не более!)