Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2013, 12:46   #601
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика 6...

Цитата:
Сообщение от Lesnik Посмотреть сообщение
Но крестьянство почему-то им все равно верило, и в ВОВ поддержало.
А не надо путать агрессора внешнего и внутреннего.
Цитата:
Не выё.вылись бы ваши беложопые, масштабы бы никуда не увеличились.
Не было бы красных, не было бы и белых.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 17.12.2013, 12:46   #602
Lesnik
Оратор

Автомобиль: solaris
Поблагодарили 868 раз(а) в 479 сообщениях
Вес репутации: 17
Lesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Если о шубе, то да - пшик.
Ок, ребенка своего кормите, поите, а он до 18 дожил и свалил.
Lesnik вне форума  
Вверх
Старый 17.12.2013, 12:47   #603
soulmaster
Гуру

soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Жена это не вы, сегодня она ваша, завтра чужого дяди.
Странный подход...
Вы хотите подискутировать на тему семейных отношений и брачных договоров что ли?
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 17.12.2013, 12:48   #604
Lesnik
Оратор

Lesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Не было бы красных, не было бы и белых.
Вообще-то белые начали заваруху, в феврале 1917.
Lesnik вне форума  
Вверх
Старый 17.12.2013, 12:48   #605
soulmaster
Гуру

Цитата:
Ок, ребенка своего кормите, поите, а он до 18 дожил и свалил.
эээ... Ну в общем-то так обычно и происходит Дальше что?
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 17.12.2013, 12:49   #606
Lesnik
Оратор

Цитата:
Вы хотите подискутировать на тему семейных отношений и брачных договоров что ли?
Хочу донести мысль, что жертвовать чем-то ради идеи - это естественно для человека.

Добавлено через 43 секунды
Цитата:
эээ... Ну в общем-то так обычно и происходит Дальше что?
То что вам от этого никакой материальной выгоды, вас купили за идею что ребенка надо обеспечивать, кормить и поить.
Lesnik вне форума  
Вверх
Старый 17.12.2013, 12:54   #607
soulmaster
Гуру

Цитата:
Вообще-то белые начали заваруху, в феврале 1917.
Ой, ладно тут вам.
Картавый чё, белым был что ли? А он мутить по жёсткому начал ещё в "далёком" 1905.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Хочу донести мысль, что жертвовать чем-то ради идеи - это естественно для человека.
Зависит от идеи.
Если идея - внешний агрессор, которого надо остановить любой ценой, то это одно.
А если идея - какая-то эфемерная выгода "когда-то потом, х/з когда, но стопудоваинасавсем", то нах она такая нужна.

То есть основная мысль такова: если ты жертвуешь ради идеи, которая реально принесёт тебе и твоим детям какой-то профит - это одно, а если жертвуешь только потому, что тебе пообещали "светлое будущее" неизвестно когда, то это бред.
Цитата:
То что вам от этого никакой материальной выгоды, вас купили за идею что ребенка надо обеспечивать, кормить и поить.
В смысле?
Какая, нах, идея? Если я решился завести ребёнка, то я уж само собой отдаю себе отчёт, что его надо как-то обеспечивать до тех пор, пока он не сможет этого делать сам. Кто меня купил? Я вот этого понять не могу. Меня никто не заставляет этого делать так-то. Чисто теоретически от ребёнка можно отказаться и его будет растить государство (я не обсуждаю сейчас морально-этический аспект данного вопроса, разговор сугубо в техническом плане веду). Хорошо или плохо государство с этим справится - вопрос другой. Но оно может и готово это делать.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 17.12.2013, 13:03   #608
Axt
Супермодератор

Автомобиль: Электро
Поблагодарили 2,446 раз(а) в 1,257 сообщениях
Вес репутации: 914
Axt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Машину я готов отдать в общественную собственность, работая на ней и зарабатывая деньги.
Кто Вам сказал, что на ней? Ваша машина уйдет на нужды государства. Её или на пушку переплавят или председатель вашей коммуны на ней ездить будет. А Вы будете работать на гнилой копейке, а когда копейка развалится, Вам сделают тележку с оглобельками. И про деньги забудьте. Тру-до-дни! Председатель коммуны, свесив ножку из двери Вашего авто, поставит палочку в тетради. Пообещав, что через год на эти палочки будет выдана куча ништяков, а пока надо потерпеть. И когда голодные дети будут плакать на руках Вашей жены с утра до вечера, Вы, под покровом ночи, украдете колесо с Вашей тележки, чтобы поменять его на хлеб. Вас поймают с этим колесом. И расстреляют. Чтобы все увидели и больше колес не воровали.
Axt вне форума  
Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Black_Sabbath (17.12.2013), soulmaster (17.12.2013)
Старый 17.12.2013, 13:10   #609
Black_Sabbath
Забанен

Автомобиль: Cadillac Escalade
Поблагодарили 155 раз(а) в 132 сообщениях
Вес репутации: 0
Black_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всем

Цитата:
Свобода, права человека, гуманизм и равенство - это все нереализуемо при чистом капитализме
Вот об этой мульке я и говорю. Удивительно, что молодой человек, вроде бы не попавший под пресс совковой пропаганды, еще в это верит.

Цитата:
Машину я готов отдать в общественную собственность, работая на ней и зарабатывая деньги. Идея обобществлять семьи мне чужда. Ну и вешать я никого не собираюсь, я гуманист. Так что из вас фиговый психолог.
Вешать не вы будете, а вас. Вы внизу. В толпе идейных. Над вами люди будут, пастухи, которые то одной идеей, то другой будут вами крутить-вертеть. Служи дурачок - получишь значок. Слева молот, справа серп, это наш советский герб, хочешь жни, а хочешь куй, все равно получишь мало.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
То что вам от этого никакой материальной выгоды, вас купили за идею что ребенка надо обеспечивать, кормить и поить
Вы скатились в глубокую демагогию, а жаль.
Забота о потомстве - это не идея, так что все ваши дальнейшие сравнения и выкладки - чушь.
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Старый 17.12.2013, 13:46   #610
Lesnik
Оратор

Цитата:
Ой, ладно тут вам.
Картавый чё, белым был что ли? А он мутить по жёсткому начал ещё в "далёком" 1905.
Он там не в первой десятке мутильщиков был. Кроме большевиков было куча партий разного толка. А он сидел и страдал что революцию удастся совершить не при его жизни.

Цитата:
Зависит от идеи.
Если идея - внешний агрессор, которого надо остановить любой ценой, то это одно.
А если идея - какая-то эфемерная выгода "когда-то потом, х/з когда, но стопудоваинасавсем", то нах она такая нужна.
То есть основная мысль такова: если ты жертвуешь ради идеи, которая реально принесёт тебе и твоим детям какой-то профит - это одно, а если жертвуешь только потому, что тебе пообещали "светлое будущее" неизвестно когда, то это бред.
Ну хоть с принципиальной возможностью наличия такой идеи согласились. В мирное время "бредовые" идеи тоже нужны, люди жертвовали собой прививая себе болезни, ученые жертвуют своим материальным достатком, занимаясь наукой, а не коммерцией.

Цитата:
В смысле?
Какая, нах, идея? Если я решился завести ребёнка, то я уж само собой отдаю себе отчёт, что его надо как-то обеспечивать до тех пор, пока он не сможет этого делать сам. Кто меня купил? Я вот этого понять не могу. Меня никто не заставляет этого делать так-то. Чисто теоретически от ребёнка можно отказаться и его будет растить государство (я не обсуждаю сейчас морально-этический аспект данного вопроса, разговор сугубо в техническом плане веду). Хорошо или плохо государство с этим справится - вопрос другой. Но оно может и готово это делать.
Вас купила ваша жена, вас купил ребенок. Вы безвозмезно обеспечиваете их, хотя можете послать, и платить только алименты. А можете еще выгоднее для себя сделать, скрыться и платить алименты.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Axt Посмотреть сообщение
Кто Вам сказал, что на ней?
Я изложил свои условия, при которых добровольно отдал бы авто. В описываемых вами условиях я бы его добровольно не отдал.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath Посмотреть сообщение
Вот об этой мульке я и говорю. Удивительно, что молодой человек, вроде бы не попавший под пресс совковой пропаганды, еще в это верит.
Удивительно что образованные люди до сих пор верят в свободу равенство и братство при капитализме. Даже в вики пишут: "Но капитализм в таком идеальном смысле нельзя найти нигде в мире. Экономические системы, действующие сейчас в западных странах, являются смесью свободной конкуренции и правительственного контроля."

Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath Посмотреть сообщение
Вешать не вы будете, а вас. Вы внизу. В толпе идейных. Над вами люди будут, пастухи, которые то одной идеей, то другой будут вами крутить-вертеть. Служи дурачок - получишь значок. Слева молот, справа серп, это наш советский герб, хочешь жни, а хочешь куй, все равно получишь мало.
Ну у меня будут шансы избежать виселицы, у вас же никаких.
Lesnik вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра