Ой, ладно тут вам.
Картавый чё, белым был что ли? А он мутить по жёсткому начал ещё в "далёком" 1905.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Хочу донести мысль, что жертвовать чем-то ради идеи - это естественно для человека.
Зависит от идеи.
Если идея - внешний агрессор, которого надо остановить любой ценой, то это одно.
А если идея - какая-то эфемерная выгода "когда-то потом, х/з когда, но стопудоваинасавсем", то нах она такая нужна.
То есть основная мысль такова: если ты жертвуешь ради идеи, которая реально принесёт тебе и твоим детям какой-то профит - это одно, а если жертвуешь только потому, что тебе пообещали "светлое будущее" неизвестно когда, то это бред.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
То что вам от этого никакой материальной выгоды, вас купили за идею что ребенка надо обеспечивать, кормить и поить.
В смысле?
Какая, нах, идея? Если я решился завести ребёнка, то я уж само собой отдаю себе отчёт, что его надо как-то обеспечивать до тех пор, пока он не сможет этого делать сам. Кто меня купил? Я вот этого понять не могу. Меня никто не заставляет этого делать так-то. Чисто теоретически от ребёнка можно отказаться и его будет растить государство (я не обсуждаю сейчас морально-этический аспект данного вопроса, разговор сугубо в техническом плане веду). Хорошо или плохо государство с этим справится - вопрос другой. Но оно может и готово это делать.
Машину я готов отдать в общественную собственность, работая на ней и зарабатывая деньги.
Кто Вам сказал, что на ней? Ваша машина уйдет на нужды государства. Её или на пушку переплавят или председатель вашей коммуны на ней ездить будет. А Вы будете работать на гнилой копейке, а когда копейка развалится, Вам сделают тележку с оглобельками. И про деньги забудьте. Тру-до-дни! Председатель коммуны, свесив ножку из двери Вашего авто, поставит палочку в тетради. Пообещав, что через год на эти палочки будет выдана куча ништяков, а пока надо потерпеть. И когда голодные дети будут плакать на руках Вашей жены с утра до вечера, Вы, под покровом ночи, украдете колесо с Вашей тележки, чтобы поменять его на хлеб. Вас поймают с этим колесом. И расстреляют. Чтобы все увидели и больше колес не воровали.
Свобода, права человека, гуманизм и равенство - это все нереализуемо при чистом капитализме
Вот об этой мульке я и говорю. Удивительно, что молодой человек, вроде бы не попавший под пресс совковой пропаганды, еще в это верит.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Машину я готов отдать в общественную собственность, работая на ней и зарабатывая деньги. Идея обобществлять семьи мне чужда. Ну и вешать я никого не собираюсь, я гуманист. Так что из вас фиговый психолог.
Вешать не вы будете, а вас. Вы внизу. В толпе идейных. Над вами люди будут, пастухи, которые то одной идеей, то другой будут вами крутить-вертеть. Служи дурачок - получишь значок. Слева молот, справа серп, это наш советский герб, хочешь жни, а хочешь куй, все равно получишь мало.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Lesnik
То что вам от этого никакой материальной выгоды, вас купили за идею что ребенка надо обеспечивать, кормить и поить
Вы скатились в глубокую демагогию, а жаль.
Забота о потомстве - это не идея, так что все ваши дальнейшие сравнения и выкладки - чушь.
Ой, ладно тут вам.
Картавый чё, белым был что ли? А он мутить по жёсткому начал ещё в "далёком" 1905.
Он там не в первой десятке мутильщиков был. Кроме большевиков было куча партий разного толка. А он сидел и страдал что революцию удастся совершить не при его жизни.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Зависит от идеи.
Если идея - внешний агрессор, которого надо остановить любой ценой, то это одно.
А если идея - какая-то эфемерная выгода "когда-то потом, х/з когда, но стопудоваинасавсем", то нах она такая нужна.
То есть основная мысль такова: если ты жертвуешь ради идеи, которая реально принесёт тебе и твоим детям какой-то профит - это одно, а если жертвуешь только потому, что тебе пообещали "светлое будущее" неизвестно когда, то это бред.
Ну хоть с принципиальной возможностью наличия такой идеи согласились. В мирное время "бредовые" идеи тоже нужны, люди жертвовали собой прививая себе болезни, ученые жертвуют своим материальным достатком, занимаясь наукой, а не коммерцией.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
В смысле?
Какая, нах, идея? Если я решился завести ребёнка, то я уж само собой отдаю себе отчёт, что его надо как-то обеспечивать до тех пор, пока он не сможет этого делать сам. Кто меня купил? Я вот этого понять не могу. Меня никто не заставляет этого делать так-то. Чисто теоретически от ребёнка можно отказаться и его будет растить государство (я не обсуждаю сейчас морально-этический аспект данного вопроса, разговор сугубо в техническом плане веду). Хорошо или плохо государство с этим справится - вопрос другой. Но оно может и готово это делать.
Вас купила ваша жена, вас купил ребенок. Вы безвозмезно обеспечиваете их, хотя можете послать, и платить только алименты. А можете еще выгоднее для себя сделать, скрыться и платить алименты.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Axt
Кто Вам сказал, что на ней?
Я изложил свои условия, при которых добровольно отдал бы авто. В описываемых вами условиях я бы его добровольно не отдал.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Вот об этой мульке я и говорю. Удивительно, что молодой человек, вроде бы не попавший под пресс совковой пропаганды, еще в это верит.
Удивительно что образованные люди до сих пор верят в свободу равенство и братство при капитализме. Даже в вики пишут: "Но капитализм в таком идеальном смысле нельзя найти нигде в мире. Экономические системы, действующие сейчас в западных странах, являются смесью свободной конкуренции и правительственного контроля."
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Вешать не вы будете, а вас. Вы внизу. В толпе идейных. Над вами люди будут, пастухи, которые то одной идеей, то другой будут вами крутить-вертеть. Служи дурачок - получишь значок. Слева молот, справа серп, это наш советский герб, хочешь жни, а хочешь куй, все равно получишь мало.
Ну у меня будут шансы избежать виселицы, у вас же никаких.