Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 8...
Ребяты,я все таки"завел" этот перегретый двигатель,заменил гидрики,перед снятием старых погонял их без масла где то 2 минуты от стартера,перед снятием валов все прожимались на 3 мм примерно.теперь другая проблема,машина заводиться хорошо-только долго,обязательно надо держать педаль газа на середине,холостые только на холодную,компрессия максимум 6(это уже прогресс).может все таки клапана вытянулись?хотя на старых гидриках зазор получился большой.вода не уходит.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 8...
AlEkSeYkOrNy, Если датчик поплавился, то остальная пластмасса деформировалась. Идёт подсос со всех щелей. Смысл было заводить трупп? При таком перегреве свойства масла теряются. В кольцах зазор в палец, зазоры в шатунных и коренных сводят давление масла в ноль, постель распредвалов повело. Выкинь ты этот двигатель. Сейчас программа утилизации пошла, на разборках достаточно нормальных моторов.
Обидно блин, но я опять не просто гость в этой теме. Суббота, вечер, сегодняшний путь в ~350км был оборван-недоехал до дома 20км, заглох, заклинил движок. Что это пока не знаю, утро покажет. Уже морально готов к худшему(( но надеюсь на лучшее))