Приветствую приороводов! Сегодня услышал подозрительный звук из под капота после того как заглушил по приезду двигатель. Тот же звук и при включении зажигания. сначала не мог понять толком откуда, думал может дроссель шалит? Потом попробовал включить зажигание, включил А и нажимая тормоз услышал тот же звук. Потом нашел эту тему и вижу я не один. Пробег 16000. Знать бы точно что мазать-смазал бы сам, но пока не понимаю что скрипит, сам актуатор или другое. Буду звонить оффам, запишусь на прием, пусть смотрят, машина гарантийная пока.
Пиер, ну положим что механизм был физически уничтожен и восстановлению не подлежал, тогда да - 70 кусков ищи. Я разбирал такой заклинивший робот с фиесты. Внутри моторы, пара реек и большие шестеренки. Смазка засохла и рейки стали клинить. Износа небыло. Протерли, смазали и он заработал. Будь АМТ у меня, я бы в профилактических целях туда заглянул и смазал побольше.
Пиер, ну положим что механизм был физически уничтожен и восстановлению не подлежал, тогда да - 70 кусков ищи. Я разбирал такой заклинивший робот с фиесты. Внутри моторы, пара реек и большие шестеренки. Смазка засохла и рейки стали клинить. Износа небыло. Протерли, смазали и он заработал. Будь АМТ у меня, я бы в профилактических целях туда заглянул и смазал побольше.
какой смазкой лучше всего смазывать такой механизм?