Читал где-то в отзывах, что ЭУР вообще может начать жить своей жизнью и рулить куда попало - мне от этого как-то страшновато.
Кто что знает по этому поводу? Как лечится - вопрос все-таки не шуточный!
Цитата:
Сообщение от exclusive_m39
так в этом то и прикол что руль заклинило,даже люфта не было
Надо бы все-таки для начала почитать тему! Там есть вариантный ответ на ваш вопрос. Типа установленного автозапуска и как следствие неполная фиксация ключа в замке зажигания.
Скажем так - Мазду пока продавать не хочу, но цена постепенно падает, поэтому придется продать, хотя полностью устраивает (тем более чистокровная японка). А вот взять на замену что-то с 500 тыр в кармане и нормальной комплектацией - только Приора. Вот и общаюсь на вашем форуме.
Уже боюсь писать - у вас тут чуть не то ответил - сразу лепят нарушение (((
Это правда! Сама чуть не разбилась! Несколько месяцев ездила с глучащим эуром, четко ощущая, что что-то не так с машиной! "Знающие" люди, большей частью здесь, говорили "тебе кажетса". спустя несколько месяцев машина отказала в управлении и выдала четкую ошибку ЭУРа. С ситуацией тогда я справилась, ЭУР поменяли по гарантии, но осадок в душе остался... поэтому бери с ГУР!)
ПРобег3300 км.Поначалу никак не мог понять ,то ли мне кажется , что руль слегка подергивается.Грешил на то что зима , лед и снег ,колдобины.Но пару раз в движении загоралась лампочка ЭУра.После перезапуска двигателя ЭУР опять работал.Вытащил предохранитель ЭУра.Поездил без него.Подергивания прекратились.Потом попробовал "ловить " подергивания руля на стоячей,работающей машине.Обнаружил руль кидает влево (бывает довольно сильно)примерно в одном и том же месте положения руля,если слегка покручивать рулем.После нескольких таких дерганий загоралась лампочка Эура и он отключался.Это бракованный Эур ?
У меня при движениии тоже несколько раз загоралась лампочка. диагностика ошибок не показала. Электрик сказал что для замены по гарантии достаточно обращения владельца машины.
Сегодня ездил на СТО , с коллектора сняли ошибки работы ЭУра. Было в памяти две ошибки: С 1021 и С 1024.Электрик обнулил их и с подключенным тестером проехались по двору СТО.ИПГ и электрик говорят типа ошибок нет.Я психанул, говорю - сейчас нет , а завтра,послезавтра опять выскочит.А так ,как проштудировал форум по этой теме сказал , что с такими ошибками ,ЭУР должен меняться.Они даже в ответ вообще ничего не сказали, промолчали.Сейчас меняют ЭУР.Жду.