Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)
Цитата:
Сообщение от kolesya
всем привет! после замены РХХ и ДПДЗ на GM заметил чт машина стала работать вроде ровнее, но немного стала немного тупее. а сегодня после того как минут 15 подергался в пробке, после перехода на ХХ начали гулять обороты. после небольшого разгона все пропадает, немного подергаться в пробке - опять обороты гуляют. с чем это может быть связано?
GM, это тоже дерьмо, только за большие деньги. Это относится и к РХХ. Настоящего GM давно нет.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)
Цитата:
Сообщение от AHT
Это вопрос не в датчиках, а работы ЭСУД в целом.
у меня возникал этот же вопрс---
я проводил эксперемент . закрывал дат. пол. дросельной заслонки экраном от коллектора. т . е. снимал радиционный нагрев датчика в пробках . ПОЧТИ все приходило в норму . а ПОЧТИ -это в пробках ранше начинал глючить через 10-15мин . . а с экраном через 30-35- мин Лучший вариант --калуга бесконтактный . и омега-регулятор
Плавал ХХ на нейтрали. Вчера заморочился с клапаном - снял, постучал, продул как смог. На одном из шлангов к нему нашел загиб, и рядом с ним(внутри шланга) что то плотное. Размял пальцами, но из шланга не выпало(?), проложил шланг по новому - он не мог не загнуться и до металла протер чашку. День второй полет нормальный.
Цитата:
Сообщение от Алекс3Т
У некоторых почему-то после перепрошивки обороты стали "подвисать". У меня такого нет
Это хорошо, что у Вас такого нет!
А у меня, гм..., появилось.
Причем, как заметил, "подвисание" на 2000-3000 появляется после стояния в пробках, разогрева ОЖ по приборке до 90гр. и выше и достаточно резким ускорением.
Вот после такой совокупности факторов и замечаю "подвисание".
Причем подгазовка может только сбить зависшие обороты до уровня 1500.
Лечится только выключением зажигания. Заводимся по новой - обороты на 800...
З.Ы.: Может, стоит вынести "зависшие" обороты в отдельную тему?
Речь идет о другом "подвисании". У меня это подвисание при переключении передач происходит, т.е. обороты не сразу падают на нейтрали, а бывает и повышаются незначительно, на ХХ обороты стабильные.
Цитата:
Сообщение от il82
Речь идет о другом "подвисании". У меня это подвисание при переключении передач происходит, т.е. обороты не сразу падают на нейтрали, а бывает и повышаются незначительно, на ХХ обороты стабильные.
насчет этого уже ведь договорились . что это норма . определяется по.
Цитата:
Сообщение от miki125
насчет этого уже ведь договорились . что это норма . определяется по.
т.е. у меня-не норма? (не подвисают!) Надо подлечить?
У нас с il82 изготовитель блоков разный(Автэл/Итэлма). Перешивались по одному и тому же предписанию ВАЗа (№45), прошивка по этому предписанию для наших блоков - тоже разная (-03/-04). У меня-всё ок, а у него-стали подвисать. Вот где-то здесь собака и порылась!
Если бы после перепрошивки у меня такой глюк появился, то скорее всего пошёл бы к Паулюсу. А так ещё летом с кондеем проверю, а там видно будет.